Комментарии
- 11 апр 2015 18:50Ирина Туник (Кудрявцева)
- 11 апр 2015 18:52Татьяна Усачёва ( Скребцова )
- 11 апр 2015 18:55Тата B
- 11 апр 2015 19:27юлия пинегина (гаревская)Не покупайте контейнеры для яиц-Китай,плохая резьба,протекают.Коментарий -закрыт!!!
- 11 апр 2015 20:40Любовь Полыгалова - НиколайчукДЕВОЧКИ, А ПОПРОБУЙТЕ ИКРУ, КОТОРУЮ Я ДЕЛАЮ КАЖДЫЙ ГОД И МНОГО ЛЕТ. МЕНЯ НАУЧИЛА ВЗРОСЛАЯ ЖЕНЩИНА, Я ТОГДА БЫЛА МОЛОДАЯ, СЕЙЧАС МНЕ 64.НИ РАЗУ ДРУГОЙ НЕ ДЕЛАЛА. РЕЦЕПТ : ЖАРЮ ЛУК ПОБОЛЬШЕ, БАКЛАЖАНЫ ОЧИЩЕННЫЕ И НАРЕЗАННЫЕ ПЕРЕСЫПАЮ СОЛЬЮ НА ПАРУ ЧАСОВ, ОТЖИМАЮ И В ЛУК, ВСЕ ПОТУШИТСЯ + ТОМАТНАЯ ПАСТА ХОРОШАЯ = ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ... Я ТОЖЕ ОЧЕНЬ УДИВИЛАСЬ ЭТОМУ РЕЦЕПТУ.. СНАЧАЛА ТОЖЕ ГОТОВИЛА КАК ДАН РЕЦЕПТ Т.Е. СО ВСЕМИ ОВОЩАМИ. НО ОКОЛО 40 ЛЕТ ТОЛЬКО ЛУК И БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТОМ. ПОМИДОРЫ СВЕЖИЕ ТОЖЕ МОЖНО.. НО ХОРОШЕГО ЦВЕТА НЕ ДАЮТ..
- 11 апр 2015 21:10Леонид иАнтонина Наумовы
- 12 апр 2015 00:49Elena Mosolova (Christinina)
- 12 апр 2015 02:14Любовь Бойко (Смирнова)
- 12 апр 2015 13:01Валентина Фоменкокласс
- 13 апр 2015 07:37Надежда Лушпей (Трифонова)Очень хорошая Ваша группа!
- 13 апр 2015 16:09ирина горшкова(иванова)
- 14 апр 2015 17:02Татьяна Шушпанова (Слонова)
- 16 апр 2015 23:11Тамара КузьминаДа , эта икра очень вкусная ....... Я ее готовлю каждую осень......
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты домашних заготовок
Лучший рецепт баклажанной икры на зиму.
Ингредиенты:
Баклажаны среднего размера 1,5 - 2 кг.,
Лук 300 - 400 г.,
Сладкий перец 3-4 штуки,
Морковь 2 - 3 штуки,
Помидоры 5 - 6 штук,
Чеснок 2 - 3 зубчика,
Соль, перец.
Для начала споласкиваем баклажаны, протыкаем их в нескольких местах вилочкой или ножом затем укладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180-200*С, пока они станут мягкими.
Даем баклажанам остыть и очищаем от кожуры. Теперь готовим остальные овощи.
Лук и перец нарезаем мелким кубиком, морковь трем на терке. Обжариваем все на растительном масле.
Теперь необходимо ошпарить помидоры кипятком и снять у них кожицу. Я приловчилась делать немного по другому: укладываю помидоры на овощи в сковороде и накрываю на несколько минут крышкой, затем переворачиваю и снова накрываю крышкой. Быстро и удобно!
Теперь, мелко рубим ножом баклажаны и очищенные помидоры, и отправляем в сковороду к остальным овощам.
Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и упариваем нашу икру на медленном огне периодически помешивая, до густой консистенции, но не меньше 15- 20 минут. За пару минут до готовности добавляем измельченный чеснок. После чего раскладываем по стерилизованным теплым баночкам.
Плотно закупориваем крышками и перевернув вверх дном укутываем до утра.