Комментарии
- 7 сен 2015 19:30Ира Осыченко (Бондарь)
- 7 сен 2015 19:37Ella Ymtseva
- 7 сен 2015 19:37галина сысоевадовольно интересно. Не 20 кг, а немножко сделать на пробу можно.
- 7 сен 2015 19:53Людмила РожковаДа нужно попробовать кг 5
- 7 сен 2015 20:14Elena Elena 人人丨
- 7 сен 2015 20:17Оксана Кайзер (Эль)а где их ставить , в холодильнике ?
- 7 сен 2015 20:20Инна Данник
- 7 сен 2015 20:21Людмила Дзюба(Долгих)Мне тоже очень интересно, где хранить?
- 7 сен 2015 20:35Людмила Рожкова ответила Людмиле Дзюбе(Долгих)Такие баклажаны не пропадут без холодильника,тем более залитые маслом,только не переборщите с уксусом- делала подобные,получилось многовато уксуса
- 7 сен 2015 20:50Светлана Беликова (Нестеренко)а масла не многовато?
- 7 сен 2015 23:40Любовь Николаевна
- 8 сен 2015 00:41валентина петрова
- 8 сен 2015 01:52Екатерина Шпак
- 8 сен 2015 06:18Нина Зубарева (Потемкина) ответила Светлане Беликовой (Нестеренко)....масла много ,вообще-то баклажаны любят в масле купаться , но это не вкусно будет приторно.
- 9 сен 2015 02:50валентина петрова ответила Нине Зубаревой (Потемкиной)Зато стоят долго без холодильника.
- 9 сен 2015 02:51валентина петрова ответила Нине Зубаревой (Потемкиной)Вкусно
- 9 сен 2015 07:18Нина Зубарева (Потемкина) ответила валентине петровой...масло это не концентрат, если только хорошая стерилизация и быстрое охлаждение.
- 10 сен 2015 22:14Fatima Hasanova
- 13 сен 2015 21:20Ольга Мухина (Кожина)
- 14 сен 2015 00:16валентина петрова ответила Нине Зубаревой (Потемкиной)Не поверите, без стерилизации...
- 14 сен 2015 00:19валентина петрова ответила Нине Зубаревой (Потемкиной)Вы можете попробовать на 1. 1,5 кг. На пробу, чуть что, съедите...
- 23 сен 2015 18:10Нина Зубарева (Потемкина) ответила валентине петровой....спасибо , попробую .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты домашних заготовок
Маринованные баклажаны по-сицилийски (сырые)
Еще один оригинальный рецепт маринования баклажанов. Весь фокус в том, что баклажаны маринуются сырыми. Получается невероятно вкусно, хрустяще и небанально!
Продукты
Баклажаны - 20 кг (18 в чистом виде)
Уксус (либо белый винный, либо медовый: 5%-6%) - 10 литров
Соль крупная
Лимонный сок
Чеснок
Чили-перцы
Травки любые (базилик, кинза, петрушка и проч. - на ваш вкус)
Оливковое масло - 8 бутылок по 0,75 л (желательно из очень зрелых оливок)
Для первого раза можно взять и не 20 кг баклажанов, а 6-8, соответственно пропорционально уменьшить и другие ингредиенты.
*
Приготовление:
1. Баклажаны очистить от кожуры и срезать попки.
2. На слайсере тонко порезать (4 мм), затем нарезать на тонкие ломтики (получается что-то типа лапши).
3. В тазике смешать баклажанную лапшу с крупной солью и сбрызнуть лимонным соком (на вкус они должны быть хорошо просоленными и слегка кислыми).
4. Распределить по удобной для вас посуде (можно оставить в тазике или же выложить по большим-глубоким салатницам) и поставить сверху груз. Оставить на ночь.
5. Слить лишнюю жидкость и перемешать баклажанную лапшу. Добавить в каждую салатницу с баклажанами уксус (распределить равномерно) и оставить на час-два.
6. Слить уксус и снова при помощи груза избавиться от лишней жидкости.
7. Распределить баклажаны по банкам, желательно слоями: слой баклажанов, чеснок, чили-перец, зелень, снова баклажаны.
8. Залить обильно оливковым маслом.
Перед тем, как закрыть крышкой, при помощи ножа аккуратно прессуем по бокам баклажаны, дабы вышли лишние пузыри с воздухом.
9. На следующий день по необходимости добавить оливковое масло.
10. Через две недели баклажаны можно есть!