Комментарии
- 9 сен 2015 17:17А картошка после добавления заправки не приобретает ли розовый цвет из-за
- 9 сен 2015 17:29да нормальный борщ получается, как летний, со свежего
- 10 сен 2015 01:13Нет,зачем??????Овощи со своего огорода,химии там нет!!!А зимой удобно,проварила мясо,картошку,капусту,потом закинула баночку заправки,как закипело,выключаю,все!там и зелень и по времени удобно,особенно когда на работу бежать
...правда мясо советую с вечера проварить!
А когда по банкам горячее раскладывают,то банки под одеяло примерно на сутки!банки достают холодные,такая закрутка и в погребе и в квартире стоит не взрываясь!!!
И ещё небольшая информация......не Тушите овощи долго.....я по рецепту написано час,я же по отдельности на сковороде лук в масле обжарю до того как золотится начнёт,в другой сковороде морковь протушу просто для того чтобы морковь мягкой стала,а в это время свекла в большой кастрюле с помидорами перекрученными прокипит минут 15,потом все закладываю и лук и морковку и фасоль отваренную,все до кипения довожу,солю,специи кидаю,разрешала хорошенько и снимают,зелень поркошила и по банкам!у меня больше времени уходит на резку овощей!!!!! - 10 сен 2015 13:11и свекла с огорода может быть без нитратов
- 10 сен 2015 13:40Может!!!и ещё как....но и тут хитрость....без обид...свинячье,коровье Гуно на огород......ну на худой конец....
- 10 сен 2015 13:41ОНО и будет - самое то для свеклы
- 10 сен 2015 13:44Можно и с выгребной ямы туалета,о в этом разе не жалейте траву,дернутую в огороде.....понимаю...городские ручки.....да плевать,мы дети Земли-Матушки!
Особенно когда живешь вдали от городского....супер-депер-сракон-маркот.... - 10 сен 2015 13:46А по нашему...дальневосточному....уж лучше....московские рекомендации......предварительно в спирте вымоченные...через грядку...посыпать...вылить...прошептать...прогнозировать на год грядущий....
- 10 сен 2015 15:01Как это....глаза в кучку....?????ты бы...поближе к космодрому....а тут...слово ,,слабо,, не играет роли.....тут или руки в земле...или желудок на столе...в хирургии....БАМ...по всем членам дам....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты домашних заготовок
Заготовка для борща на зиму
Борщ без проблем. Отличная овощная заготовка вас выручит зимой. И вообще, эту заготовку можно использовать как овощную икру, как гарнир.
Продукты
Свекла - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Перец сладкий - 1 кг
Помидоры спелые - 3 кг
Масло растительное - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Соль - 3 ст. ложки (по вкусу)
Уксус 9% - 5 ст. ложек
Их этого количества продуктов получается 5 л заготовки для борща.
Продукты для заготовки борща на зиму перед вами.
Подготовить все овощи. Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке.
Свеклу очистить, помыть, натереть на крупной терке.
Лук репчатый очистить, помыть, разрезать на 4-6 частей.
Перец сладкий помыть, разрезать на части, очистить от семян.
Помидоры помыть, разрезать на 2-4 части. Вырезать зеленый стержень.
Пропустить через мясорубку репчатый лук.
Пропустить через мясорубку помидоры.
Пропустить через мясорубку сладкий перец.
Все овощи соединить в кастрюле.
Добавить соль, растительное масло и сахар.
Все хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения. Варить на небольшом огне, периодически помешивая, 1 час.
Тем временем хорошо промыть банки, простерилизовать любым способом. Крышки прокипятить.
В заготовку добавить уксус. Перемешать. Разложить заготовку по горячим банкам.
Накрыть крышками, закатать.
Заготовка для борща на зиму готова.