Комментарии
- 16 дек 2015 13:53Людмила Заблоцкая ДавиденкоТрижды кипятком, так это совсем вареные получатся, да еще и зеленцы.
- 16 дек 2015 14:05Ольга Александровакуда на фиг три раза которые с мизинец.вареные будут.у меня в этом году средняк что то весь вареный получился.что такое не знаю.первый год так.все года отменные были а вот вышло как вышло
- 16 дек 2015 14:08Ольга АлександроваВОТ ТЕБЯ КТО СЮДА ЗВАЛ ЗАРАЗУ.ЖРИ ОГУРЦЫ .ПОХУДЕЕШЬ
- 16 дек 2015 14:11Валентина Селиванова (Благинина)Для любителей варёных огурцов-КЛАСС!!!!!!!!!!!!!!
- 16 дек 2015 14:47Елена Есман (Закудовская)Есть огурцы которые можно закатывать , а есть просто салатные
- 16 дек 2015 15:02лариса тесленок(волченко)
- 16 дек 2015 15:07галина кузнецова мухареваМне больше нравится другой способ .Готовлю заливку на расчитанное кол-во банок . В стерилизованные банки закладываю зелень , огурчики и заливаю горячим рассолом . В большую кастрюлю помещаю банки и стерилизую . и закатываю . Отлично получается Прозрачные . ВКУСНЫЕ и долго хранятся .
- 16 дек 2015 21:00Надежда Анопреенко (Козак)
- 17 дек 2015 15:52Виктория ViktoriaВкусный праздничный салат. Смотрите видео рецепт https://www.youtube.com/watch?v=zb6O9dskpfY
и подписывайтесь на наш кулинарный канал
- 1 июл 2016 07:53Лидия Осацкая(Портных) ответила Ольге АлександровойВы знаете, дело может быть в соли. Раньше мы пользовались, в основном, солью с Украины. Привыкли к ней и к вкусу с этой солью. Сейчас украинской соли нет (во всяком случае у нас Ростовская обл). У нас в продаже и Соль-илецкая, и еще откуда то, расфасованная в Таганроге. Я в прошлом году при заготовке своих "фирменных" помидоров заметила что вкус маринада немного не тот. Я знаю этот вкус хорошо. Пришлось приспосабливаться и экспериментировать. Но ЭТО ТОЛЬКО МОИ ДОГАДКИ. НЕ хочу быть назойливой. Хорошего дня!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты домашних заготовок
Огурцы консервированные
Чтобы зимой лакомиться хрустящими огурчиками, нужно потрудиться летом...
Продукты (на 1 порцию)
На 1л банку:
Огурцы - 400-500 г
Листья хрена - 0,5-1 шт.
Ветка укропа (с зонтиком) - 1 шт.
Сельдерей - 1-2 стебля
Листья вишни - 2-3 шт.
Трава щерица - 1 шт.
Перец черный горошком - 2-3 шт.
Чеснок (по желанию) - 1 зубок
Соль - 30 г
Сахар - 20 г
Уксус 9% - 40 мл
Как консервировать огурцы на зиму:
Огурцы (размером с мизинец) замочить в холодной воде на 6 часов.
Затем огурцы вымыть и очистить от мусора.
Зелень промыть.
Банки тщательно вымыть. Можно простерилизовать.
На дно каждой банки положить 0,5-1 хренового листа..., 1 веточку укропа, 1-2 листа сельдерея, 2-3 листа вишни, 1 стебель травы щерицы (она же - амарант дикий), 2-3 горошины черного перца, 1 зубок чеснока.
Заполнить банки огурцами как можно плотнее. Для этого сначала огурцы выкладываем "солдатиками". Затем добавляем огурцы до верха уже в лежачем положении.
Вскипятить воду в чайнике.
Огурцы в банках залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем всю воду аккуратно слить в кастрюлю. Снова довести воду до кипения. И опять залить огурцы в банках и оставить их на 5 минут. Затем снова слить и вскипятить воду и залить огурцы кипятком в третий раз. Также оставить огурцы в кипятке 5 минут.
Затем еще раз слить воду в кастрюлю.
Приготовить рассол. Для этого добавить в воду соль, сахар и уксус, перемешать. Количество приправ рассчитываем таким образом: на каждую литровую банку добавляем в воду 30 г соли, 20 г сахара, 40 мл 9% уксуса.
Довести маринад до кипения.
Залить огурцы маринадом.
Закрутить банки. Перевернуть их вверх ногами и оставить огурцы консервированные до полного остывания.
Огурцы консервированные готовы!