Огурцы консервированные
 - 812904207863

Огурцы консервированные

Чтобы зимой лакомиться хрустящими огурчиками, нужно потрудиться летом...
Продукты (на 1 порцию)
На 1л банку:
Огурцы - 400-500 г
Листья хрена - 0,5-1 шт.
Ветка укропа (с зонтиком) - 1 шт.
Сельдерей - 1-2 стебля
Листья вишни - 2-3 шт.
Трава щерица - 1 шт.
Перец черный горошком - 2-3 шт.
Чеснок (по желанию) - 1 зубок
Соль - 30 г
Сахар - 20 г
Уксус 9% - 40 мл
Как консервировать огурцы на зиму:
Огурцы (размером с мизинец) замочить в холодной воде на 6 часов.
Затем огурцы вымыть и очистить от мусора.
Зелень промыть.
Банки тщательно вымыть. Можно простерилизовать.
На дно каждой банки положить 0,5-1 хренового листа..., 1 веточку укропа, 1-2 листа сельдерея, 2-3 листа вишни, 1 стебель травы щерицы (она же - амарант дикий), 2-3 горошины черного перца, 1 зубок чеснока.
Заполнить банки огурцами как можно плотнее. Для этого сначала огурцы выкладываем "солдатиками". Затем добавляем огурцы до верха уже в лежачем положении.
Вскипятить воду в чайнике.
Огурцы в банках залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем всю воду аккуратно слить в кастрюлю. Снова довести воду до кипения. И опять залить огурцы в банках и оставить их на 5 минут. Затем снова слить и вскипятить воду и залить огурцы кипятком в третий раз. Также оставить огурцы в кипятке 5 минут.
Затем еще раз слить воду в кастрюлю.
Приготовить рассол. Для этого добавить в воду соль, сахар и уксус, перемешать. Количество приправ рассчитываем таким образом: на каждую литровую банку добавляем в воду 30 г соли, 20 г сахара, 40 мл 9% уксуса.
Довести маринад до кипения.
Залить огурцы маринадом.
Закрутить банки. Перевернуть их вверх ногами и оставить огурцы консервированные до полного остывания.
Огурцы консервированные готовы!

Огурцы консервированные
 - 812904208631
Огурцы консервированные
 - 812904209655
Огурцы консервированные
 - 812904210423
Огурцы консервированные
 - 812904210935

Комментарии

  • 16 дек 2015 13:53
    Трижды кипятком, так это совсем вареные получатся, да еще и зеленцы.
  • 16 дек 2015 14:05
    куда  на фиг три раза которые с мизинец.вареные  будут.у меня в этом году средняк что то весь вареный  получился.что такое не знаю.первый год так.все года отменные были а вот вышло как вышло
  • 16 дек 2015 14:08
    ВОТ ТЕБЯ КТО СЮДА ЗВАЛ ЗАРАЗУ.ЖРИ ОГУРЦЫ .ПОХУДЕЕШЬ
  • 16 дек 2015 14:11
    Для любителей варёных огурцов-КЛАСС!!!!!!!!!!!!!!#u9b079b5736s#
  • 16 дек 2015 14:47
    Есть огурцы которые можно закатывать , а есть просто салатные (dt)
  • 16 дек 2015 15:07
    Мне больше нравится другой способ  .Готовлю заливку на расчитанное кол-во банок . В стерилизованные банки закладываю зелень , огурчики и заливаю горячим рассолом . В большую кастрюлю  помещаю банки и стерилизую . и закатываю . Отлично получается Прозрачные . ВКУСНЫЕ и долго хранятся .
  • 17 дек 2015 15:52
    Вкусный праздничный салат. Смотрите видео рецепт https://www.youtube.com/watch?v=zb6O9dskpfY и подписывайтесь на наш кулинарный канал ;-)
  • 1 июл 2016 07:53
    Вы знаете, дело может быть в соли. Раньше мы пользовались, в основном, солью с Украины. Привыкли к ней и к вкусу с этой солью. Сейчас украинской соли нет (во всяком случае у нас Ростовская обл). У нас в продаже и Соль-илецкая, и еще откуда то, расфасованная в Таганроге. Я в прошлом году при заготовке своих "фирменных" помидоров заметила что вкус маринада немного не тот. Я знаю этот вкус хорошо. Пришлось приспосабливаться и экспериментировать. Но ЭТО ТОЛЬКО МОИ ДОГАДКИ. НЕ хочу быть назойливой. Хорошего дня!