Комментарии
- 19 дек 2015 13:35Ala Martin-Belous
- 19 дек 2015 14:12Ольга ДокинаЯ сахара кладу намного меньше, стоит хорошо. Просто после промывки надо дать просохнуть, чтобы остатков воды не было. Я делаю проще клюква с сахаром смешивают в блендере и разливают по чистым и сухим банкам. Сверху я тоже не сыплю сахар, стоит прекрасно. На кг клюквы кладу 700 - 800 гр сахара
- 19 дек 2015 15:19Галина ЕвлоеваВсё в блендер и стоит как желе!!!
- 20 дек 2015 20:59Ольга Тараненко(Тихонова)Скажите, а зачем клюкву сахаром засыпать! Когда она прекрасно хранится в морозильной камере. Друзья привозят с Севера я лет 7 так храню ее, Ни цвет ни вкус не теряет. И мороза она не боится, витамины остаются. Ведь она северная ягода
- 21 дек 2015 08:39Ольга Докина ответила Ольге Тараненко(Тихоновой)Очень удобно, достал баночку из баночки ложечку клюквы с сахаром, залил хочешь горячей, хочешь холодной водой и морс готов)
- 23 дек 2015 00:00Николай МотылевКлюква не только на севере растет у нас в этом году в Подмосковье ее было усыпано
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты домашних заготовок
Клюква с сахаром
Этот рецепт клюквы в сахаре отличный выбор для заготовки клюквы на зиму. Ягоды сохранят максимум витаминов, так как такой способ приготовления клюквы с сахаром на зиму не требует варки и стерилизации.
Продукты (на 4 порции)
Клюква - 1 кг
Сахар - 1,5-2 кг
Приготовление клюквы с сахаром:
Крупные зрелые ягоды переберите и хорошо промойте в дуршлаге.
Затем ягоды пропустите через мясорубку или измельчите в кастрюле (миске) деревянным пестиком.
В миску к ягодам добавьте сахар.
Полученное пюре тщательно перемешайте с сахаром.
Баночки хорошо промойте с содой и вытрите на сухо чистым полотенцем.
Затем клюкву с сахаром переложите в банки.
Сверху массу засыпьте сахаром (1-2 ч. ложки).
Затем закройте клюкву с сахаром чистыми сухими крышками или завяжите пергаментом.
Храните клюкву с сахаром в темном, холодном месте.
Приятного аппетита!