Комментарии
- 15 фев 2018 20:51Обратимся к старым кулинарным книгам.Книга Скоромный и постный стол1889 г выпуска где говорится что грибы солят укладывая шапочками на верх.Так что то не мое изобретение.Когда я искала спосбы засолки рыжиков я перебрала массу литературы и многое узнала.Раньше в царской России рыжики вывозились за границы как деликатес.
- 15 фев 2018 22:01Так и солила рыжики, а есть (пробовать) начали на 2-3-й день, вкуснятина!!!
- 15 фев 2018 22:44Мама солила рыжики отменные и мы любим их, грузди тоже вкусные солёные, но их дольше ждать надо
- 15 фев 2018 22:47Грузди месяца через полтора , вся горечь уходит
- 15 фев 2018 23:56рыжиков у нас мало, а вот грузди - и чёрные. и белые достаточно много, мы их употребляем после засолки где-то через полтора месяца. А рыжики - царские грибы!
- 16 фев 2018 13:53Мои родственники да и я солим так Ни кокого рассола. Ряд рыжиков,укроп,чеснок , соль всё но если есть багульник это вообще здорово . Вкус оболденный. Через 5 дней можно есть.
- 17 фев 2018 19:53всё правильно мой муж солит толбко так только соль на глазок но всегда удачно рыжики уходят на ура.
- 18 фев 2018 07:52Ела рыжики только в детстве- до сих пор помню их вкус! Самый вкусный гриб для меня.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты домашних заготовок
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫЖИКИ НА ЗИМУ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
Как приготовить рыжики на зиму холодным способом. Самые вкусные грибы в мире - это квашеные рыжики, то есть засоленные холодным способом. Грешно их портить кипячением и уксусом.
Рыжики не следует портить кипячением, а особенно специями, в том числе чесноком, зеленью и прочим. Одна моя знакомая просто выкинула большое количество рыжиков, которые она засолила как обычно солит другие грибы.
Рыжики нужно солить только солью! В старину в деревнях народ выезжал за рыжиками вместе с бочками. Грибы собирали и сразу закладывали в бочки, пересыпая солью. Рыжики - единственные грибы, которые можно есть после засолки чуть ли не на второй день.
Засолить грибы холодным способом – это самый простой из всех известных вариантов приготовления. Преимущество же данной рецептуры в том, что уже спустя сутки после засола, грибочки могут храниться в банках, совсем не обязательно их держать в погребе.
Ингредиенты:
4,4 кг рыжиков;
85 гр. соли.
Рыжики маринованные. Простой рецепт
Приготовление:
Рыжики очистить от мелкого лесного сора, промыть и выложить в емкость, подходящую для засолки.
Обязательно посолить максимально равномерно каждый слой.
Сверху поставить груз.
Спустя всего день начнет выделяться сок, а сами грибы приобретут более темный оттенок.
Разложить их по банкам, придавить чем-то тяжелым и зафиксировать крышками.
Поместить в холодильник как минимум на 15 дней.