Комментарии
- 30 ноя 2018 17:11Зина Горностаева(Осипова)Но варить курицу 4 часа это много
- 30 ноя 2018 17:21Наталья Лунина (Савкина) ответила Зине Горностаевой(Осиповой)Есть курочек продают уже стареньких, то это как раз к ним подходят...Курочка старше года, так её варить и варить придется, молоденькую конечно меньше... Особенно у кого домашние...
- 30 ноя 2018 17:36Саша Готовченковэто все фигня ножки свиные вот это холодец
- 30 ноя 2018 19:37Валентина ГерасимоваА почему без желатина ? Он очень полезен для суставов !
- 30 ноя 2018 21:10Татьяна КрыжкоОчень хорошо добавлять при варке шейки( прямо например килограмм , дёшево и сердито ) , мяса конечно с них мало , НО : усиление ароматности и застывания обеспечено
- 1 дек 2018 14:01Ирина Пугачёва (Кознова)И фиг он застынет, а если в холодильнике и схватиться то на стол поставишь он и растечёться
- 1 дек 2018 16:45Наталья ФроловаА я делаю из куриных ножек, и мяса много , хорошо застывает без желатина.
- 1 дек 2018 17:55Татьяна Сахарная (Васильева)А ещё лук варить в шелухе(хорошо помыть),цвет золотистый получается
- 1 дек 2018 18:30Галина Кисличенко (Шивилько)Класс
- 2 дек 2018 09:07Галина Титова - Щербинина ответила Ирине Пугачёвой (Козновой)застывает я ложу горлышки правда с индюшки переживаю каждый раз что не застынет но пока прокола не было
- 2 дек 2018 18:43Виктория Просто
- 2 дек 2018 19:34Ольга Перминова(Струкова)
- 3 дек 2018 14:08Надежда Миронова
- Людмила ✔ ЛКомментарий удалён.
- 7 фев 2019 16:15Эльвира Лысенко (Ишмурзина)Да из куриных ножек получается хорошо он застывает и не разваливается
- 27 дек 2019 13:39Елена БезруковаА мне нравится добавлять крылья индейки, очень хорошо застывает и лапки.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты домашних заготовок
Холодец куриный без желатина
Любите холодец? Тогда обязательно прочтите рецепт, как приготовить холодец куриный без желатина. Делается такой холодец просто, под силу даже неопытной хозяйке, но занимает готовка немного времени.
Ингредиенты:
Курица — 2 Килограмм
Луковица — 1 Штук
Морковка — 1 Штук
Чеснок — 4 Зубчик
Соль — 3 Щепотка
Перец черный горошком — 5 Штук
Лавровый лист — 2 Штук
Приготовление:
1. Выпотрошенную курицу разделяем на небольшие кусочки и хорошенько промываем. В большую кастрюлю закладываем курицу, заливаем ее холодной водой, чтобы она покрывала ее на 5 сантиметров (примерно 4 литра). Отправляем кастрюлю на огонь.
2. Как только бульон закипел, снимаем с него пену, убавляем огонь до минимума, иначе бульон будет мутным. Варим курицу 3 часа, после чего моем и чистим лук и морковь, кладем их в бульон. Чистим чеснок, отправляем его в кастрюлю, солим. Варим еще 40 минут. За 10 минут до окончания кладем лавровый лист и перец горошком. Снимаем бульон с огня, достаем курицу.
3. Полученные бульон процеживаем через сито. Остывшие кусочки курочки отделяем от кости и нарезаем маленькими кусочками. В подготовленные формы кладем мясо, заливаем его бульоном, ждем до остывания и ставим в холодильник на несколько часов.
#холодец #ХолодецБезЖелатина #РецептХолодца