Комментарии
- 15 апр 2019 17:36Татьяна Г
- 15 апр 2019 19:58Наташа Давыдова(Бородина)
- 15 апр 2019 21:36Нина Фетисова(Попова)Такое варенье действительно экзотика,слышу о таком впервые.Почему бы и нет?Надо бы сравнить с традиционными видами.Вдруг понравится?!
- 15 апр 2019 21:55Nataliya Schmaering
- 15 апр 2019 23:36Елена Елена!!!
- 16 апр 2019 02:02Люба АндрееваХоть бы так поесть, она дорогая,не говоря о варенье
- 16 апр 2019 09:27Татьяна Атанасова (Дерменжи)
- 16 апр 2019 18:01Валентина Драчевская (Чёрная)
- 17 апр 2019 05:58Marusia 🤭 (((Pan-na)))
- 17 апр 2019 11:19Гузель ВедерниковаЯ также делала с киви.
- 17 апр 2019 18:50💞♥ΆԊԊA СТЕПАНОВНА♥💞.
- 26 апр 2019 17:39ANDREY KULIKOV
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты домашних заготовок
Вот как приготовить вкусное и полезное варенье из хурмы
Лакомиться вареньем зимой — добрая традиция, но мудрые хозяйки давно перестали варить джемы только летом. Есть ягоды и фрукты, которые встречаются только в осенне-зимний период и которые грех не заготовить на лето, чтобы всегда иметь под рукой баночку экзотического лакомства. Варенье из хурмы — угощение, которое можно приготовить только в холодную пору года.
Слишком твердая, мягкая и даже переспелая — сгодится вся!
Вот как приготовить вкусное варенье из хурмы холодной зимой для жаркого лета. Запасаюсь с лихвой — такое лакомство должно быть под рукой круглый год!
Варенье из хурмы
Хурма — ягода полезная и чертовски вкусная! А если выбрать правильный плод, можно насладиться не только превосходным вкусом, но и получить основательную дозу витаминов и микроэлементов, укрепить иммунитет, поднять настроение, улучшить зрение, работу сердечной мышцы и даже замедлить старение. В 100 г хурмы содержится всего 70 ккал, однако, съев штучку-другую, ты долго будешь ощущать себя сытым и удовлетворенным.
Чтобы получить недюжинную пользу от зимнего плода летом, настоятельно рекомендуем приготовить полезное варенье по нашему рецепту. Спустя час в твоем холодильнике будут красоваться солнечные баночки с вареньем, не съесть которое раньше времени — подвиг!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 г хурмы
500 г сахара
1 лимон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хурму промой и отрежь плодоножку. Нарежь плоды крупными дольками. Если есть косточки, удали их.
Присыпь мякоть сахаром и оставь на 4–5 часов, чтобы хурма пустила сок — в нём и будет вариться варенье.
Поставь хурму на медленный огонь и томи 40–50 минут до полной мягкости, периодически помешивая.
Лимон очисти от цедры и измельчи в блендере. Получившуюся кашицу добавь к плодам хурмы и вари еще 5 минут.
Варенье должно получиться однородным, почти кремовым. Осталось только разлить его по стерилизованным банкам и постараться не съесть раньше времени!
Чтобы добавить варенью незабываемых нот, используй не только лимон, но также орехи, корицу, имбирь или любой другой зимний фрукт (айву, например). Варенье из хурмы с лимоном — это редкое, но приятное лакомство!