Комментарии
- 15 окт 2019 19:15Ольга Пономарева(Степанищева)
- 15 окт 2019 20:50Лариса Карасёва
- 16 окт 2019 02:35Костя Усенкомед в кипятке яд,
- Галина наумоваКомментарий удалён.
- Галина наумоваКомментарий удалён.
- Галина наумоваКомментарий удалён.
- 16 окт 2019 22:09Ирина Капантина /Щелкачева\ ответила Косте УсенкоМёд можно размешать в холодной кипячёной воде.
- 17 окт 2019 01:02Елена Половникова(Харькова)
- 29 окт 2019 14:31Татьяна Горбачёва (Жаркова)
- 4 ноя 2019 16:01Любовь Дудина(Хайкина) ответила Косте УсенкоВ остуженной кипячённой воде развести соль и мед, и только после этого заливать. Яблочки получатся изумительные, а также очень вкусный напиток от которого невозможно оторваться. Всё безотходно.
- 24 дек 2019 20:37lubov Nujihsina
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты домашних заготовок
Моченые яблоки с медом
Многие уже научились заготавливать впрок моченые яблоки, однако не каждому известно, что такое блюдо можно готовить с добавлением меда! Яблоки приобретают легкий медовый аромат и соответственно нежный привкус меда. С чем такие яблоки подавать? Удивительно, но такие «медовые» яблочки нашли прекрасное сочетание с мясными блюдами! Кроме того, они будут выступать прекрасной закуской к любому виду горячительных напитков, а значит, моченые яблоки с медом способны не просто дополнить, но и украсить абсолютно любую трапезу!
Моченые яблоки принято готовить исключительно в деревянных тарах – бочках, как и делали наши бабушки. Однако в современном мире практически для каждой второй хозяйки, особенно кто живет в городе это невозможно! Поэтому выбираем в качестве емкости для моченых яблок обыкновенную большую эмалированную кастрюлю, в которой нет осколов и повреждений поверхности (внутренней).
В такую кастрюлю вверх плодоножками укладывают яблоки (целиком), будем брать сорта «какие есть», однако сами плоды следует выбирать особо тщательно. Они должны быть плотными, выспевшими и неиспорченными. Кроме того, червивых участков тоже не должно быть. Если на яблоках червивости, все же, есть, но они сравнительно малы, аккуратно удалите их ножом. Не забудьте плоды яблок помыть в холодной воде.
Поверх яблок нужно будет залить медовый рассол. Готовят его из расчета на 6 литров воды, увеличивая или уменьшая нужное количество ингредиентов, исходя из массы яблок. Воду постепенно доводят до закипания, но предварительно в нее добавляют 325 г меда (любого) и 50 г соли. Желательно использовать соль, которую вы обычно предпочитаете брать для консервации блюд.
Как только медовый рассол прокипит полчаса, его снимают и оставляют для полного остывания. Только холодным медовым рассолом заполняют оставшееся место в кастрюле с яблоками, сверху нужно положить нечто вроде гнета. Это может быть обычная эмалированная или стеклянная крышка немного меньшего размера, которую сверху обязательно нужно слегка придавить, может быть чистым камнем.
Кастрюлю с мочеными яблоками в медовом рассоле желательно не только до полной готовности, но и на протяжении всего периода использования хранить в погребе. Поэтому, когда вы понимаете, что емкость получится слишком для вас тяжелой, заранее спустите все в погреб и там уже блюдо «соедините воедино». Уже через месяц можете отведать свои медовые моченые яблоки!