Следует отметить, что в 1930-х годах резко меняется представление о мужской красоте. Как в странах Запада, так и в СССР происходит популяризация физической культуры, здорового образа жизни, развитие массового спорта. Особенно значимы были бокс, футбол и лёгкая атлетика. Отчасти поэтому идеальным мужским телосложением стало атлетическое. Эта тенденция отразилась в мужской моде, большим спросом стали пользоваться стандартные костюмы с приталенными пиджаками и очень широкими плечами, с которыми полагалось носить брюки с отворотами либо свободные брюки-бананы, считалось, что таким образом можно скрыть некоторые недостатки фигуры. В 1930-х брюки носили с завышенной талией, на бедрах они сидели очень свободно, часто были дополнены двумя защипами (такие брюки обычно сидят гораздо лучше, особенно на полных людях). Брючины слегка сужались к низу и имели вид длинной колонны. Завершали образ хорошо проглаженные стрелки на брюках. Самый популярный рисунок ткани - это клетка, "ёлочка", полоска. Деловой стиль того времени предполагал, что костюм должен быть одного цвета, чаще всего серого, коричневого или тёмно-синего, иногда допускался рисунок в мелкую полоску или клетку. Повседневная мужская мода допускала разнообразие. Пиджак вполне мог контрастировать с брюками, однако он должен был быть значительно более тёмного цвета. Молодежь предпочитала крупный рисунок на ткани. Летом носили брюки различных оттенков белого и бежевого, а зимой - иссиня-чёрного, светло-коричневого, чёрного цветов.
Elker
Какие брюки носили мужчины в 1930-х годах?
Следует отметить, что в 1930-х годах резко меняется представление о мужской красоте. Как в странах Запада, так и в СССР происходит популяризация физической культуры, здорового образа жизни, развитие массового спорта. Особенно значимы были бокс, футбол и лёгкая атлетика. Отчасти поэтому идеальным мужским телосложением стало атлетическое. Эта тенденция отразилась в мужской моде, большим спросом стали пользоваться стандартные костюмы с приталенными пиджаками и очень широкими плечами, с которыми полагалось носить брюки с отворотами либо свободные брюки-бананы, считалось, что таким образом можно скрыть некоторые недостатки фигуры.
В 1930-х брюки носили с завышенной талией, на бедрах они сидели очень свободно, часто были дополнены двумя защипами (такие брюки обычно сидят гораздо лучше, особенно на полных людях). Брючины слегка сужались к низу и имели вид длинной колонны. Завершали образ хорошо проглаженные стрелки на брюках. Самый популярный рисунок ткани - это клетка, "ёлочка", полоска.
Деловой стиль того времени предполагал, что костюм должен быть одного цвета, чаще всего серого, коричневого или тёмно-синего, иногда допускался рисунок в мелкую полоску или клетку.
Повседневная мужская мода допускала разнообразие. Пиджак вполне мог контрастировать с брюками, однако он должен был быть значительно более тёмного цвета. Молодежь предпочитала крупный рисунок на ткани. Летом носили брюки различных оттенков белого и бежевого, а зимой - иссиня-чёрного, светло-коричневого, чёрного цветов.