Комментарии
- 13 ноя 2014 15:16Татьяна Жиленкова (Бровченко)

- 13 ноя 2014 16:39Наталья Павлова
- 13 ноя 2014 20:31Надежда КоломейцеваВот это да

- 14 ноя 2014 22:20Наталья Куликоваприкольно обязательно сделаю
- 16 ноя 2014 00:32Ирина Минакова (Куринаки)Девчонки учимся готовить и удивлять своих домочадцев...
- 19 ноя 2014 17:16ольга заднепровская

- 19 ноя 2014 21:18Татьяна Князева

- 20 ноя 2014 10:23Ольга Иванча(Соболь)

- 1 дек 2014 11:27Светлана Козлова(Бабакова)

- 13 дек 2014 08:38Инна Гармаш (Фролова)אינה גאר

- 21 дек 2014 17:24алекс Та щас

- 23 дек 2014 15:34николай ганин



- 28 фев 2015 14:31Иван Сидоров5
- 23 мар 2015 10:25КУЛИНАР Григорий

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Записки ШЕФ-ПОВАРА l Рецепты ☚(ړײ)✌
Как засолить сало или грудинку!
Ингредиенты:
- кусок свиной грудинки или сала
- соль
- чеснок
Способ приготовления:
Каждый, кто солит сало, наверняка имеет личный рецепт. Рассказываем о том, как засолить сало или грудинку, на основе своего опыта. Собственно, для обычной засолки необходимо только сало, соль, чеснок и немного терпения. Солить можно сало без прожилок и с прожилками – кто что любит. А можно взять кусок свежей свиной грудинки – с хорошими слоями мяса – о-о-чень вкусная штука.
Итак, ножом счищаем с куска сала или грудинки возможные соринки. Если это грудинка – то небольшие косточки лучше убрать. Делаем разрезы вдоль грудинки до самой шкурки через 2-3 см. Чеснок чистим и разрезаем на пластинки. Соль нужна, конечно же, только крупная. Кладем сало на чистый лоскут материи, в который потом его и завернем. Раздвигаем разрез на сале, посыпаем солью, прилепляем к одной из стеночек ломтики чеснока. Соединяем разрез, открываем следующий – и так до последнего. Натираем солью и внешние стороны куска сала или грудинки, посыпаем сверху, кладем чеснок. Кстати, если это грудинка – то соли требуется немного больше, потому что верхний слой – это мясо. И не бойтесь переложить соли – сало возьмет ровно столько, сколько нужно. Если любим сало с перцем или другими приправами – наше сало, нам и решать - сыплем в разрезы и сверху. Закончив, плотно заворачиваем в ткань, на 8-12 часов оставляем на столе в кухне, затем убираем на сутки в холодильник. Через сутки, приготовив другой лоскут ткани, вынимаем сало, разворачиваем и перекладываем на чистую материю. Старый лоскут к этому времени стоит колом от соли и влаги. Подсыпаем соли, если надо, снова заворачиваем – и еще на сутки в холодильник. Вот теперь сало готово, оно пропитано нужным количеством соли и чесночным духом. Чеснок можно оставить или убрать – опять же дело вкуса. Можно счистить лишнюю соль. Словом, салу или грудинке пора переселяться в морозилку. А потом… налить в тарелку свежего борща, вытащить соленую грудинку из морозилки, нарезать тонкими полупрозрачными ломтиками без шкурки, положить на кусок хлеба и… всё, пора к холодильнику.