Готовим сухарики с чесноком дома — на сковороде и в духовке ****************************************************************************
Как приготовить сухарики с чесноком? Казалось бы, на самый простой вопрос так сложно найти ответ! Как выбрать хлеб? Как довести его до идеального хруста? Как равномерно распределить «начинку»? Обо всем этом читайте в нашей статье! Почему лучше готовить дома? Всем любителям пива посвящается… Хотя нет, всем, кто заботится о здоровье дорогого супруга! Ведь именно сухарики, пряные и ароматные, выбирают большинство мужчин к кружечке холодного пивка. Конечно, в магазинах сегодня нет недостатка в их выборе. Но когда читаешь состав, становится дурно. Столько ароматизаторов, различных Е и прочих непонятных терминов… Уж проще найти рецепт, как сделать сухарики с чесноком, и приготовить их самостоятельно. Тем самым спасти мужа, семейный бюджет и получить удовольствие от ароматных хрустящих гренок, которые к тому же можно использовать в качестве присыпки к гороховому супу и просто перехватить в свое удовольствие. Тем более что готовить сухарики с чесноком в домашних условиях ну очень просто. Даже проще, чем суши и роллы дома. Главное, выбрать правильный хлеб и верно его обработать. Тонкости приготовления сухариков с чесноком: Если на прилавке встретится нарезанный хлебец, берите смело. Ваших трудов понадобится меньше! Лучше для закуски использовать вчерашний, слегка подсушенный хлеб. Он будет меньше крошиться в процессе обработки и проще резаться. Если такого нет, можно пойти на хитрость. Положите буханку или батон свежего хлеба в холодильник. За пару часов он обветрится до нужного состояния. В вопросе, как приготовить сухарики с чесноком, возможны эксперименты, в частности, в использовании свежего и сушеного чеснока. Особенность первого метода состоит в обжаривании измельченного чеснока в масле, в результате чего он отдает свой вкус и аромат. А затем этим маслом пропитывается хлеб. Особенность второго — измельченный хлеб засыпается сушеным чесноком, который равномерно распределяется в ходе дальнейших манипуляций. Какой рецепт вкуснее, решать только вам! Можно приготовить сухарики с чесноком в духовке или на сковороде. Мы расскажем о каждом методе. Форму и размер сухариков с чесноком рецепт не предусматривает. Но традиционно сухариками называют кусочки квадратной формы, которые используются в качестве гренок к супу. А вот для пива готовят «топинки». Они выглядят как продолговатые брусочки длиной около 6 см и шириной сантиметра 2. !!! Готовим сухарики с чесноком на сковороде Вам потребуются: буханка ржаного хлеба; соль — половина чайной ложки; оливковое масло — 3 столовые ложки; чеснок — 5 зубков. Приготовление: Хлеб нарежьте кубиками или брусочками. Чеснок раздавите плоской частью ножа, прогрейте его в растительном масле, удалите. Выложите хлеб в сковороду в один слой, обжарьте. Выложите готовые сухарики на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Так обжарьте весь подготовленный хлеб, посолите. Сухарики из ржаного хлеба на тарелке с соусомВторым вариантом сухариков с чесноком на сковороде является обжаривание хлеба в масле и последующее смазывание зубком чеснока. Но так можно «издеваться» лишь над крупными брусочками. Чесночные кубики, понятное дело, так не приготовишь. !!! Готовим сухарики с чесноком в духовке Ингредиенты используем в том же количестве. Приготовление: Очистите и пропустите через пресс чеснок. В большую миску влейте масло, добавьте чеснок и соль. Хорошо перемешайте. Оставьте настаиваться 20 минут. Хлеб измельчите, выложите в миску со смесью, быстро перемешайте, чтобы обеспечить равномерное распределение масла. В разогретую духовку до 100° поставьте противень с сухариками. Сушите их 2 часа, регулярно перемешивая. Второй рецепт сухариков с чесноком в духовке включает использование сушеного чеснока. Его количество, как и объем соли определяется по вкусу уже в процессе приготовления. !!! Сухарики с чесноком в виде палочек Разогрейте духовку до 150°. Хлеб нарубите ломтиками не шире 1 см, удалите корочку, из ломтиков сделайте кусочки требуемой формы: квадратики, ромбики, треугольники… В большую миску уложите хлебные кусочки, добавьте соль «Экстра» и пару щепоток чеснока, перемешайте, попробуйте. Если специй кажется мало, добавьте еще столько же. Продолжайте перемешивать и подсыпать, пока не решите, что вкус идеальный. Влейте в форму оливковое масло, распределите по дну. Пересыпьте туда хлеб и перемешайте до полного впитывания масла. Отправьте форму в духовку для подсыхания. Перемешивайте сухарики не реже, чем каждые 7 минут. Когда услышите, что хлебушек начал «звенеть», попробуйте на готовность. Обычно время подсыхания составляет 40-50 минут, но это зависит от влажности буханки. Остудите сухарики при комнатной температуре. При наличии излишков масла просушите салфетками. Подавать такую вкусную закуску к пиву можно немедленно. А завтра угостить всех домочадцев полезными и абсолютно безопасными снеками! Чесночные сухарики своими руками - лучше, чем в магазине! ************************************************************************** Ингредиенты: Французский багет (дневной давности) — 500 г. Пропущенный через пресс чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу). Сушеный базилик — 2 ст. л. Растительное масла — 1/2 стакана. Приготовление: 1. Разогреть духовку до 200 градусов. 2. Хлеб нарезать небольшими кубиками и перемешать с чесноком и базиликом. 3. Затем разложить на противне и полить маслом. 4. Выпекать 5-10 мин. до золотистой хрустящей корочки.
Записки ШЕФ-ПОВАРА l Рецепты ☚(ړײ)✌
Готовим сухарики с чесноком дома — на сковороде и в духовке ****************************************************************************
Как приготовить сухарики с чесноком?
Казалось бы, на самый простой вопрос так сложно найти ответ! Как выбрать хлеб?
Как довести его до идеального хруста?
Как равномерно распределить «начинку»?
Обо всем этом читайте в нашей статье!
Почему лучше готовить дома?
Всем любителям пива посвящается…
Хотя нет, всем, кто заботится о здоровье дорогого супруга!
Ведь именно сухарики, пряные и ароматные, выбирают большинство мужчин к кружечке холодного пивка.
Конечно, в магазинах сегодня нет недостатка в их выборе. Но когда читаешь состав, становится дурно. Столько ароматизаторов, различных Е и прочих непонятных терминов… Уж проще найти рецепт, как сделать сухарики с чесноком, и приготовить их самостоятельно. Тем самым спасти мужа, семейный бюджет и получить удовольствие от ароматных хрустящих гренок, которые к тому же можно использовать в качестве присыпки к гороховому супу и просто перехватить в свое удовольствие.
Тем более что готовить сухарики с чесноком в домашних условиях ну очень просто. Даже проще, чем суши и роллы дома. Главное, выбрать правильный хлеб и верно его обработать.
Тонкости приготовления сухариков с чесноком:
Если на прилавке встретится нарезанный хлебец, берите смело. Ваших трудов понадобится меньше!
Лучше для закуски использовать вчерашний, слегка подсушенный хлеб. Он будет меньше крошиться в процессе обработки и проще резаться. Если такого нет, можно пойти на хитрость. Положите буханку или батон свежего хлеба в холодильник. За пару часов он обветрится до нужного состояния. В вопросе, как приготовить сухарики с чесноком, возможны эксперименты, в частности, в использовании свежего и сушеного чеснока. Особенность первого метода состоит в обжаривании измельченного чеснока в масле, в результате чего он отдает свой вкус и аромат. А затем этим маслом пропитывается хлеб. Особенность второго — измельченный хлеб засыпается сушеным чесноком, который равномерно распределяется в ходе дальнейших манипуляций. Какой рецепт вкуснее, решать только вам!
Можно приготовить сухарики с чесноком в духовке или на сковороде. Мы расскажем о каждом методе. Форму и размер сухариков с чесноком рецепт не предусматривает. Но традиционно сухариками называют кусочки квадратной формы, которые используются в качестве гренок к супу. А вот для пива готовят «топинки». Они выглядят как продолговатые брусочки длиной около 6 см и шириной сантиметра 2.
!!! Готовим сухарики с чесноком на сковороде
Вам потребуются:
буханка ржаного хлеба;
соль — половина чайной ложки;
оливковое масло — 3 столовые ложки;
чеснок — 5 зубков.
Приготовление:
Хлеб нарежьте кубиками или брусочками.
Чеснок раздавите плоской частью ножа, прогрейте его в растительном масле, удалите.
Выложите хлеб в сковороду в один слой, обжарьте.
Выложите готовые сухарики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Так обжарьте весь подготовленный хлеб, посолите.
Сухарики из ржаного хлеба на тарелке с соусомВторым вариантом сухариков с чесноком на сковороде является обжаривание хлеба в масле и последующее смазывание зубком чеснока. Но так можно «издеваться» лишь над крупными брусочками. Чесночные кубики, понятное дело, так не приготовишь.
!!! Готовим сухарики с чесноком в духовке
Ингредиенты используем в том же количестве.
Приготовление:
Очистите и пропустите через пресс чеснок.
В большую миску влейте масло, добавьте чеснок и соль. Хорошо перемешайте. Оставьте настаиваться 20 минут.
Хлеб измельчите, выложите в миску со смесью, быстро перемешайте, чтобы обеспечить равномерное распределение масла.
В разогретую духовку до 100° поставьте противень с сухариками. Сушите их 2 часа, регулярно перемешивая.
Второй рецепт сухариков с чесноком в духовке включает использование сушеного чеснока. Его количество, как и объем соли определяется по вкусу уже в процессе приготовления.
!!! Сухарики с чесноком в виде палочек
Разогрейте духовку до 150°.
Хлеб нарубите ломтиками не шире 1 см, удалите корочку, из ломтиков сделайте кусочки требуемой формы: квадратики, ромбики, треугольники…
В большую миску уложите хлебные кусочки, добавьте соль «Экстра» и пару щепоток чеснока, перемешайте, попробуйте. Если специй кажется мало, добавьте еще столько же. Продолжайте перемешивать и подсыпать, пока не решите, что вкус идеальный.
Влейте в форму оливковое масло, распределите по дну. Пересыпьте туда хлеб и перемешайте до полного впитывания масла.
Отправьте форму в духовку для подсыхания. Перемешивайте сухарики не реже, чем каждые 7 минут. Когда услышите, что хлебушек начал «звенеть», попробуйте на готовность. Обычно время подсыхания составляет 40-50 минут, но это зависит от влажности буханки.
Остудите сухарики при комнатной температуре. При наличии излишков масла просушите салфетками.
Подавать такую вкусную закуску к пиву можно немедленно. А завтра угостить всех домочадцев полезными и абсолютно безопасными снеками!
Чесночные сухарики своими руками - лучше, чем в магазине! **************************************************************************
Ингредиенты:
Французский багет (дневной давности) — 500 г.
Пропущенный через пресс чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу). Сушеный базилик — 2 ст. л.
Растительное масла — 1/2 стакана.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Хлеб нарезать небольшими кубиками и перемешать с чесноком и базиликом.
3. Затем разложить на противне и полить маслом.
4. Выпекать 5-10 мин. до золотистой хрустящей корочки.