Комментарии
- 21 мая 2015 15:32Наталья Моисеенко
- 21 мая 2015 15:47Позитивчик✿◕ ‿ ◕ Ленусик✿◕ ‿ ◕✿ ✔
- 21 мая 2015 16:15Alexandr Kaufmann - ТихомировУ меня такой был , в Тольятти покупал когда у родни гостил !
- 21 мая 2015 16:22Людмила Бурмакова
- 21 мая 2015 16:59ТАТЬЯНА ФРОЛОВА(АННЕНКОВА)у нас досих.стоит
- 21 мая 2015 17:20GEVORG BAKLACHYANUMINYA EST
- 21 мая 2015 17:20Жанна Жагипарова (Абсалямова)У моей подруги есть такой же!
- 21 мая 2015 17:47Наталья Ефримидиа у нас два таких и оба в рабочем состоянии
- 21 мая 2015 17:54Римма ГОНЧАРУКу меня и сейчас есть такой
- 21 мая 2015 18:05Светлана Ворошина
- 21 мая 2015 18:50Марина Ракина (Калиберда)у меня есть светильшик такой
- 21 мая 2015 19:17Николай ГорбуновУ меня и сейчас работает и освещает.
- 21 мая 2015 21:13Наталья ЕршоваКласс!!!
- 21 мая 2015 21:29лара это яУ меня был такой.
- 21 мая 2015 22:28Татьяна АнисимоваУ меня стоит на даче, в рабочем состоянии. Подарили друзья...
- 21 мая 2015 22:30♥ღ♥ღ♥Наталия Гурова (Пронина) ♥ღ♥ღ♥до сих пор есть, работает. На потолке красота!
- 21 мая 2015 23:40Людмила Сидоренко
- Санёк ДмитриевКомментарий удалён.
- 22 мая 2015 04:19Светлана Шефер(Рындина)У меня тоже такая дома была
- 22 мая 2015 10:22Сергей и Валя (Ломко)БогдановыДелали в Унече. Брянская область.
- 22 мая 2015 12:11Татьяна Черновабольше всего запомнилось как пылюку с него выковыривать!!!!
- 22 мая 2015 16:15Елена Канаева ( Харина )до сих пор такая есть
))
- 25 мая 2015 17:06Фирдаус Биктимир кызы
- 11 июн 2015 23:55Тамара СмирноваДо сих пор такая есть Очень уютная!
- 29 янв 2016 14:21Тамара Калугина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Записки ШЕФ-ПОВАРА l Рецепты ☚(ړײ)✌
ПОДБОРКА ШИКАРНЫХ РЕЦЕПТОВ СОЛЕНОЙ РЫБКИ!
ВКУСНОТА!
1. СЁМГА МАЛОСОЛЬНАЯ
2. УКРАИНСКИЙ "ПРОСОЛ" - ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ МАРИНОВАННОЙ РЫБКИ!
3. СКУМБРИЕВИЧ (ДОМАШНЯЯ СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ)
4. КАК ИЗ ГОРБУШИ ПРИГОТОВИТЬ СЁМГУ
1. УКРАИНСКИЙ "ПРОСОЛ" - ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ МАРИНОВАННОЙ РЫБКИ!
Ну очень просто! Подходит и для морской, и для речной рыбки.
Приготовление:
Любое количество рыбы (порезаной на небольшие куски) очень обильно засыпать солью на 3 часа.
Через 3 часа кусочки рыбы промыть проточной водой, сложить в небольшую емкость и залить на 3 часа уксусом и придавить прессом.
Через 3 часа уксус слить, но не полностью, а лишь 90-85 %. Сложить в емкость, переложить пластами репчатого лука добавить пару листиков лаврушки и черного перца (горошком или меленого) и залить подсолнечным маслом.
В этом маринаде рыбка должна находиться не менее 3-5 часов, после чего ее можно с удовольствием употреблять!
2. СЁМГА МАЛОСОЛЬНАЯ
Ну очень вкусная рыбка!
Ингредиенты:
Филе семги - у меня была тушка весом 800 грамм
соль,
сахар пропорции 2/1, то есть на 2 дес.л соли 1 дес.л сахара
коньяк - 1 ч.л.
небольшой пучок укропа
свежемолотая смесь перцев.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, натереть ими филе рыбы. Завернуть рыбку в холщевую тряпочку положить в контейнер и в холодильник на ночь. Утром можно кушать.
Приятного аппетита!
3. СКУМБРИЕВИЧ (ДОМАШНЯЯ СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ)
Обожаю скумбрию холодного копчения! С картошечкой пюре, с пивком! МММММММ, красота!
Конечно, можно было купить уже готовую копченую скумбрюшку!)))
Но мы не ищем легких путей!))))))))
Итак:
Покупаем парочку свежемороженных скумбрях. Размораживаем, отрубаем им голову и потрошим.
Берем 1,5 литра воды и луковую шелуху (ее должно быть много, очень много). И варим все это около часа на медленном огне.
У нас уварилось до литра (примерно). В еще теплый, процеженный отварчик мы добавляем:
4 ст.л. соли
2 ст.л. сахарного песка
70 мл жидкого дыма
Размешиваем и кладем нашу рыбку на трое суток.
Поняв, что рассол не покрывает рыбку целиком, была взята бутыль из-под соки-колы 2 литровая, отрезано горлышко и туда опущены были рыбки и залиты рассолом, сверху замотала пленкой пищевой и в холодильник.
Трое суток истекли. Достаем наших красавиц и подвешиваем, шоб просохли. В рЫцепте указано на ночь подвесить, но слюноотделение было таким обильным и терпежу не оставалось, поэтому я сняла ее часов через пять.
Смазываем снаружи и изнутри растительным маслом, режем.
Получилась нежнейшая, вкуснейшая скумбряшечка! По вкусу от магазинной не отличишь, да и вкуснее она. Просто сказка! Попробуйте на досуге! Рекомендую! (говорят, вместо шелухи можно использовать черный чай, но я не хочу эксперементировать пока, и так можно забацать любую рыбку)
Приятного аппетита!)))
4. КАК ИЗ ГОРБУШИ ПРИГОТОВИТЬ СЁМГУ
При всех достоинствах у горбуши имеется один существенный недостаток – суховата рыбка. Если просто жарить или запекать стейками, то блюдо получается постным и пресным, так и просится к нему какой-нибудь насыщенный соус – сливочный или сметанный – а значит, о низкой калорийности придется забыть.
Но есть рецепт, при использовании которого непритязательная горбуша превращается в благородную сёмгу – ну, или во что-то очень близкое к ней по вкусовым качествам и внешнему виду.
Способ приготовления крайне незатейлив, а вот результат превосходит все ожидания – нежнейшая слабосоленая рыбка украсит не только домашнюю трапезу, но и праздничный стол. И если вы не жалуете малосольную рыбу из магазина – это еще ни о чем не говорит. С покупной «малосольной» красной рыбой в вакуумных упаковках у домашней общего примерно столько же, сколько у чипсов «со вкусом бекона» с самим беконом. И у них принципиально разное назначение. Нарезка в вакууме должна как можно дольше лежать красивой на витрине и не портиться, а большего от нее и не требуют. Домашняя же хранится несколько дней, но зато вкус – незабываемый.
Итак, приступим. Горбуша нужна обязательно глубокой заморозки – неважно, тушка это будет или филе. С филейками возни меньше, вернее, нет никакой возни. Если же вам досталась целая рыбина, как и мне в этот раз, то ее следует чуть-чуть разморозить для того, чтобы снять кожу. Эта изуверская процедура происходит достаточно легко, необходимо лишь отрезать голову и слегка подцепить шкурку в месте «отреза» – снимается «чулком» с подмороженной тушки. Готовить вместе со шкурой не рекомендую – устанете потом отплевываться от чешуи.
Дальше разделываем рыбу на филе любым известным вам способом. Опять же в состоянии «подмороженности» хребет и кости отделяются без проблем и ненужных потерь. Чистые филейки быстро нарезаем на кусочки произвольной величины – практика показывает, что оптимальная их ширина примерно два сантиметра.
Теперь готовим тузлук – насыщенный солевой раствор. В литре холодной кипяченой или просто очищенной воды растворяем 4-5 столовых ложек крупной поваренной соли. Готовность тузлука проверяется так: если маленькая очищенная картофелина не тонет, значит все в порядке.
Следующий этап – опустить подготовленные кусочки горбуши в тузлук. На сколько? В исходном рецепте рекомендованное время составляло 5–8 минут. Отчего-то мне этого показалось мало, и я всегда выдерживаю не менее получаса. Ни недосола, ни пересола не наблюдалось ни разу.
После того как истекут положенные минуты, достаем рыбку, слегка подсушиваем салфеткой и укладываем в удобную для хранения в холодильнике емкость (например, в пластиковый контейнер), после чего заливаем растительным маслом. Я масло в соленой рыбе не очень люблю, поэтому лишь душевно сбрызгиваю. Но следует помнить, что если масло покрывает рыбу полностью, то хранится она значительно дольше. Можно добавить любимые специи, но по мне и так хорошо.
Наслаждаться нежным и мягким вкусом «улучшенной» горбуши можно уже через 5–6 часов после «отстаивания» ее в холодильнике. Я обычно готовлю рыбку вечером, а к завтраку подаю вкуснейшие бутерброды. Хороша такая рыба и на черном хлебе, и на белом.
На обеденном столе приготовленная таким способом горбуша прекрасно сочетается с молодым отварным картофелем: он – присыпанный укропчиком, рассыпчатый, исходящий легким паром, слегка сдобренный сливочным маслом; она – нежно-розовая, тающая во рту. С пюре тоже отлично. Хорошо ведет себя такая горбуша в салатах, а если кто замахнется на приготовление роллов или суши в домашних условиях, то ничего лучше и не надо.
В общем, готовьте – это очень просто, быстро и вкусно.
- Тузлук готов
- Снимаем кожу - легко и просто
- Получились филейки
- Нарезали и опустили в тузлук
- Рыбка подсушивается на салфетке
- Уже в контейнере и с маслом
- И на бутерброде.
Приятного аппетита!!!)))