Комментарии
- Комментарий удалён.
- 29 мая 2015 20:26Нет! Не хотела бы я иметь такой пол. Я должна уверенно ступать по этой земле, а не ступать на хлипкие мостики, пусть даже нарисованные....
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Записки ШЕФ-ПОВАРА l Рецепты ☚(ړײ)✌
Сало варенное в луковой шелухе
Сало, это хорошо! Даже медики рекомендуют есть каждый день по кусочку сала, в нем содержатся полезные жирные кислоты. Сало варенное в луковой шелухе, готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение!
Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, обычно на порцию беру кусок сала (можно грудинку-получится деликатес, как из магазина). В кастрюле закипятить рассол (На 1 литр воды: 0, 5 стакана граненного соли, горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше), несколько зубчиков чеснока, специи по вашему вкусу), в рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить 10 минут. Кастрюльку снять с огня, когда она остынет оставить ее со всем содержимым на сутки. Сало достать, как рассол с него стечет, обмазать сало толченным чесноком. Кто любитель специй, тот может опять обвалять его в специях еще раз. Опять оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки, затем переложить в морозилку. Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов! Получается словно его коптили. Можно так отварить уже соленое сало.
!!! Свиная грудинка (в пакетах)
Свиная грудинка, в которой чередуются прослойки мяса и сала -
самая подходящая часть туши для засолки, настоящий мясной деликатес.
Если засолить грудинку в домашних условиях, это натуральное мясо составит конкуренцию любой дорогостоящей колбасе.
Поэтому, если у вас в холодильнике появился подходящий кусочек, побалуйте своих близких чудесными бутербродами с нею.
Ингредиенты:
свиная грудинка-1.5 кг.
чеснок-1-2 головки.
чёрный перец крупного помола приправа для свинины
соль
Как приготовить:
Свиную грудинку разрезать на куски .
Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку. Грудинку натереть солью, приправой,перцем и чесноком. Дать настоятся около часа. Взять целлофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. (У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по два кусочка в пакет.) Из пакетов удалить воздух и завязать их. Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь.
( Пакеты при варке не лопнут!) Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно.
Варить на медленном огне 2 часа. Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов.
Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась. Лучше на ночь.
Приятного аппетита!)))