Комментарии
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 11 июн 2015 03:34Я не понимаю почему говорят что Россия начала войну с Украиной?!Ведь большей помощи как от России жители Украины больше не откуда не получают!Если бы Россия развязала эту войну,то Не вижу смысла помогать в войну врагу!Бред какой то!
- 11 июн 2015 03:36оНИ ТВАРИ НАС ВО ВСЁМ ОБВИНЯЮ А САМИ ТВАРИ К НАМ БЕГУТ В РОССИЮ ПОТОМУ ЧТО ОЧКО СЛАБОЕ СВОЮ РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ - КАК КРЫСЫ С ТОНУЮЩЕГО КОРАБЛЯ БЕГУТ ЭТИ ХОХЛЫ СРАНЫЕ А РУССКИЕ ТАМ ОСТАЮТСЯ , У МЕНЯ ВСЯ РОДНЯ НА УКРАИНЕ И НИК ТО В РОССИЮ НЕ ПОБЕЖАЛ
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Записки ШЕФ-ПОВАРА l Рецепты ☚(ړײ)✌
9 рецептов приготовления вкусных омлетов с различными ингредиентами
1. Омлет с ветчиной и сыром
2. Яичные конвертики с сыром
3. «Ёка» – сырный омлет в лаваше
4. Лапша омлетная за 5 минут
5. Овощи в нежном омлете
6. Яйца-пашот
7. Рулет из омлета с морковью и укропом
8. Рулет из омлета с ветчиной и рукколой
9. Яичница болтунья в слоёном тесте
Для вас дорогие хозяюшки! Рецептики на ваш выбор, которые обязательно стоит попробовать приготовить… Удивите ваших любимых родных и гостей!
1. Омлет с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
3 яйца
2 ст.л. молока
Ветчина
Сыр
Помидоры
Соль, перец
Сливочное масло
Рецепт приготовления омлета с ветчиной и сыром:
Сперва яйца с молоком взбить венчиком, посолить и поперчить по вкусу. Затем нарезать ингредиенты для начинки. На сковороде растопить кусочек сливочного масла и влить 2/3 омлетной массы. Добавить начинку.
Как только омлет слегка подрумянится с одной стороны, слегка прижимая, начинаем его сворачивать в трубочку до середины. Затем передвинуть свернутый омлет в центр сковороды, влить оставшуюся массу и довести до готовности. Готовый омлет разрезать на кусочки и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
2. Яичные конвертики с сыром
Ингредиенты:
2 яйца
2 кусочка сыра
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления яичных конвертиков с сыром:
Для начала яйца нужно разбить в тарелку, посолить по вкусу, и перемешать вилкой, не взбивая. Затем сковороду, смазанную растительным маслом, разогреть. Вылить яичную смесь, равномерно распределив ее по сковороде. Сразу же выложить в центр ломтики сыра. Когда края омлета схватятся, с помощью деревянной лопатки сворачиваем в конвертик. Переворачиваем на другую сторону и так же подрумяниваем. Подаем со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
3. «Ёка» – сырный омлет в лаваше
Ингредиенты:
Лаваш тонкий
Яйцо — 1 шт
Ветчина – 50-70 гр
Сыр — 30-50 гр
Соль — по вкусу
Масло для жарки — 1 ст.л.
Рецепт приготовления сырного омлета в лаваше:
Для начала яйцо размешать и подсолить. Затем сыр натереть. Кусок лаваша положить на смазанную сковороду. Поставить на тихий огонь. Если лаваш плотный, то смочите его водой. На лаваш выливаем яйцо. Посыпаем сыром. Разложите нарезанную ветчину. Заворачиваем края лаваша. Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон.
Приятного аппетита!
4. Лапша омлетная за 5 минут
Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт
Молоко – 1 ст.л.
Крахмал – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления лапши омлетной за 5 минут:
Сперва просеянный через ситечко крахмал тщательно смешиваем с молоком. Затем венчиком или вилкой взбиваем яйцо, вливаем молоко с крахмалом, добавляем соль и снова перемешиваем. Если сразу добавить крахмал в яйцо, могут образоваться нежелательные комочки. Слегка смазываем маслом небольшую сковороду, нагреваем на сильном огне.
Выливаем в сковороду яичную смесь, покачиваем из стороны в стороны, чтобы равномерно разлилась по дну. Печем на умеренно-сильном огне, пока омлет не подрумянится снизу. Переворачиваем и печем еще 1-2 минуты. Вытряхиваем омлет из сковороды и плотно сворачиваем рулетиком. Нарезаем на полосочки острым ножом. Остывший блинчик можно нарезать более тонкой лапшой, горячий режется более толстыми полосками. Лапшу распределяем в две мисочки, наливаем сверху горячий бульон и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
5. Овощи в нежном омлете
Ингредиенты:
Цветная капуста — 200 гр
Горошек зеленый — 60 гр
Помидоры — 2 шт
Молоко — 30 мл
Яйца куриные — 3 шт
Соль и специи – по вкусу
Рецепт приготовления овощей в нежном омлете:
Для начала капусту следует разобрать на соцветия и отварить вместе с горошком до готовности. Затем если горошек консервированный, то просто смешать с отварной капустой. Помидоры порезать кубиками и смешать с капустой. Яйца взбить с молоком, соль и специями до однородности. Смешать с овощами и перелить в смазанную маслом форму. Готовить омлет на малом огне, под крышкой около 15—20 минут.
Приятного аппетита!
6. Яйца-пашот
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт
Уксус — 1 ст.л.
Соль — 5 мл
Рецепт приготовления яиц-пашот:
Сначала доведите до кипения воду в кастрюле. Как только вода закипит, убавьте на самый маленький огонь и добавьте туда уксус и соль. Затем яйцо аккуратно разбейте в чашечку, желток должен остаться целым. Очень осторожно вылейте яйцо в воду. Варите примерно 3-5 минут. Аккуратно достаньте дырявой ложкой и выложите на тарелку. Подавайте сразу. Приправьте перцем или соусом Табаско.
Приятного аппетита!
7. Рулет из омлета с морковью и укропом
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 3 шт
Молоко – 2 ст.л.
Морковь – 1 шт
Укроп – по вкусу
Соль – по вкусу
Подсолнечное масло – для жарки
Рецепт приготовления рулета из омлета с морковью и укропом:
Сперва морковь необходимо натереть на мелкой терке. Затем нарезать мелко укроп и смешать с морковью. Разбить в миску яйца и посолить. Влить молоко в яичную смесь.
Взбить яичную смесь венчиком до однородности. Разогреть сковороду с маслом. Треть яичной смеси влить в сковороду и поджарить до готовности.
Омлет не переворачивать. На омлет выложить начинку и свернуть в рулет. Рядом с омлетом влить вторую часть яичной массы и довести до готовности, и выложить начинку. Повторить данную процедуру еще один раз.
Приятного аппетита!
8. Рулет из омлета с ветчиной и рукколой
Ингредиенты:
4 шт яйца
1/4 ч.л. соли
30 гр сливочного масла
30 гр пармской ветчины
10 гр рукколы
Рецепт приготовления рулета из омлета с ветчиной и рукколой:
Сперва разбейте яйца в миску, посолите и слегка взбейте вилкой, чтобы получилась однородная смесь. Затем добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте. Нагрейте сковороду на небольшом огне и вылейте туда половину смеси. Оставшуюся часть используйте для второго рулета. Готовить нужно до той степени готовности, пока при наклоне сковороды начнет двигаться весь омлет, а не только жидкий верх.
Когда вы получите нужную консистенцию, выключите огонь и дальше действуйте очень быстро, чтобы омлет не успел пересохнуть. Выложите начинку на край омлета. Быстро сверните рулет и переложите его на тарелку. Нарежьте наискосок и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
9. Яичница болтунья в слоёном тесте с сыром, ветчиной и грибами
Ингредиенты:
Яйцо – 6 шт
Лист слоеного теста – 1 шт
Шампиньоны – 200 гр
Ветчина – 200 гр
Сыр – 100 гр
Сливочное масло – 1 ст.л.
Укроп – небольшой пучок
Соль и перец – по вкусу
Яйцо – для смазки
Рецепт приготовления яичницы болтуньи в слоёном тесте:
Для начала в сковороде обжариваем грибы. Затем режем кубиками ветчину. Добавляем к грибам и жарим еще около 3-5 минут. Сыр трем на терке, укроп мелко нарезаем. Яйца слегка взбиваем и перемешиваем с сыром и зеленью. Заливаем этой смесью грибы с ветчиной и готовим помешивая около 4-5 минут. Не забываем посолить и поперчить.
Слоеное тесто тонко раскатываем. По бокам делаем ножом надрезы (одинаковое количество с каждой стороны). В центр выкладываем начинку. Плетем косичку. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Вынимаем из духовки и даем немного остыть.
Приятного аппетита!