ТОП-9 КУРОЧКА !!! - 802663875938
ТОП-9 КУРОЧКА !!! - 802663880802
ТОП-9 КУРОЧКА !!! - 802663882338
ТОП-9 КУРОЧКА !!! - 802663884130
ТОП-9 КУРОЧКА !!! - 802663885666
ТОП-9 КУРОЧКА !!! - 802663886690
ТОП-9 КУРОЧКА !!! - 802663888738
ТОП-9 КУРОЧКА !!! - 802663889506
ТОП-9 КУРОЧКА !!! - 802663890274

ТОП-9 КУРОЧКА !!!

Куриные блюда на каждый день!ВКУСНЯТИНА !!! :)
1. Нежнейшие куриные сосиски
2. Фаршированные куриные грудки
3. Пастрома из куриного филе
4. Куриные крылышки в медовом соусе
5. Блинные мешочки с курицей
6. Куриные бедра в картофельном кольце
7. Куриные рулеты с рисово-овощным рагу
8. «Ленивые» куриные ножки
9. Куриная запеканка по-французски
1. Нежнейшие куриные сосиски
Ингредиенты:
500-600 гр куриного филе
100 мл молока
1 яйцо
30 гр сливочного масла
1/2 луковицы
Соль и перец – по вкусу
Рецепт приготовления нежнейших куриных сосисек:
Сперва куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом и сливочным маслом измельчила в блендере. Или можно через мясорубку на мелкой решетке пару раз пропустить. Затем посолим и поперчим. Хорошенько перемешиваем. Далее берем пищевуюю пленку и выкладываем на край две ложки фарша. Закручиваем и немного утрамбовываем. Пленку отрезаем и скручиваем как конфетку, в разные стороны. Концы связываем. Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду. Варим их приблизительно 15 минут.
Приятного аппетита!
2. ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ
Рецепт 1.
Ингредиенты:
4 куриных грудки,
240 гр консервированных абрикосов,
100-150 гр твердого сыра,
2 зубчика чеснока,
2-3 ст.л. сметаны,
Соль, специи по вкусу,
Тертый пармезан
Рецепт приготовления:
Куриное филе надрезаем сбоку и наполняем абрикосами. Снаружи натираем солью.
Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.
На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешиваем и выкладываем поверх абрикосов в каждую грудку.
Грудки скрепляем в месте разреза зубочистками.
Сверху можно немного присыпать тертым сыром, а также посыпать специями. Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.
Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.
Подавать горячим с рисом или овощами.
Рецепт 2.
Ингредиенты:
- 4 куриных грудки
- 240 г консервированных абрикосов (можно персиков непринципиально)
- 100-150 г твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ст.л. сметаны
- соль, специи по вкусу
- тертый пармезан (факультативно)
Приготовление:
1. Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.
2. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.
3. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.
4. Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.
5. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.
6. Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.
7. Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.
8. Выпекать около 40 минут при 180 С до готовности.
9. Подавать горячим с рисом или овощами.
3. Пастрома из куриного филе
Ингредиенты:
Филе куриное – 2 шт
Вода – 1 стакан
Соль – 2 ч.л.
Масло растительное – 1,5 ст.л.
Соль – 0,25 ч.л.
Мед – 1 ч.л.
Паприка – 1,5 ст.л.
Орех мускатный тёртый – 0,25 ч.л.
Чеснок дольки – 3 шт
Рецепт приготовления пастромы из куриного филе:
Для начала соль необходимо распустить в стакане воды. Затем куриное филе промыть и опустить в соленую воду – мясо должно быть полностью покрыто водой. Держать филе минимум 3 часа, а лучше оставить на ночь или день, в прохладном месте. Филе вынуть, сполоснуть и связать плотной ниткой – это поможет мясу сохранить форму при запекании.
Тем временем подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех. Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью. Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Поставить мясо в горячую духовку. Запекать в духовке, разогретой до 250 градусов, приблизительно 15-20 минут. До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму. Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!
4. Куриные крылышки в медовом соусе
Ингредиенты для крылышек:
2 ст.л. растительного масла
800 гр куриных крылышек
3 зубчика раздавленного чеснока
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты для соуса:
5 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. меда
2 ст.л. острого томатного соуса
1 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. лимонного сока
Рецепт приготовления куриных крылышек в медовом соусе:
Для начала необходимо крылышки обсушить полотенцем. Затем в миске смешать растительное масло, чеснок, соль и перец, выложить туда же крылышки и перемешать. Выложить крылышки в один слой на противень и запекать в духовке приблизительно 40-50 минут до готовности. Теперь нужно сделать соус: растопить в кастрюле сливочное масло, добавить томатный соус, соевый соус, мед и сок лимона, довести почти до кипения и убрать с огня. Готовые крылышки выложить в миску, полить горячим соусом и аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!
5. Блинные мешочки с курицей
Ингредиенты:
Куриное филе – 500 гр
3 стакана молока
2 стакана муки
2 яйца
Сливки
50 гр сливочного масла
1 луковица
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – для жарки
Сыр-косичка
Зеленый лук перьями
Рецепт приготовления блинных мешочков с курицей:
Для начала следует развести в молоке яйца. Заем добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, постоянно мешая. Добавить сахар и соль. Жарить блины на горячей сковороде. Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить. Залить сливками курицу и немного потушить. На середину каждого блина выложить курицу. Собрать мешочками и перевязать сырной верёвочкой или перышком лука.
Приятного аппетита!
6. Куриные бедра в картофельном кольце
Ингредиенты:
Куриные бедра (окорочка или голени) — 4-5 шт
Картофель — 600 гр
Сыр — 50-100 гр
Майонез — 130 гр
Чеснок — 2 зубчика
Соль – щепотка
Рецепт приготовления куриных бедер в картофельном кольце:
Сперва бедра промываем, просушиваем бумажным полотенцем и натираем солью. Затем начиняем рубленым чесноком — делаем надрез ножом на коже и в отверстие просовываем чеснок, распределяем его под кожей. Укладываем в середину смазанной маслом формы.
Очищенный картофель нарезаем кружками. Если картошка большая, можно разрезать пополам. Укладываем картофель вокруг куриных бедер слоями. Солим совсем немного, потому что курица даст соленый сок, а сверху будет сыр с майонезом. Натираем сыр на крупной терке. Смешиваем сыр с майонезом и выкладываем эту смесь на картофельное кольцо. Майонезом слегка обмазываем куриные бедра. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов прибилизительно 40-45 минут. На картофельном кольце должна образоваться румяная корочка. Подаем с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
7. Куриные рулеты с рисово-овощным рагу
Ингредиенты для рулетов:
2 куриные грудки
1 луковица
2 помидора
1 небольшой болгарский перец
1 зеленое яблоко
Несколько веточек зелени сельдерея
Соль, черный молотый перец, сушеный сельдерей
Подсолнечное масло – для жарки
Ингредиенты для гарнира:
100 гр отварной фасоли или консервированной в собственном соку
100 гр смеси дикого и неочищенного риса
1 баклажан
1 кабачок
1 морковь
1 зубчик чеснока
2 ст.л. рисового уксуса
Соль
Подсолнечное масло – для жарки
Рецепт приготовления куриных рулетов с рисово-овощным рагу:
Для приготовления гарнира фасоль и рис необходимо предварительно отварить, сохранив немного отвара от риса. Если фасоль консервированная – промыть под водой и дать стечь. Овощи порезать кружками, кружки баклажана разрезать на 4 части (при необходимости). Овощи обжарить на малом количестве масла, на среднем огне, до золотистой корочки, добавить рис и фасоль, еще немного обжарить. Посолить по вкусу, добавить рубленый чеснок. Смешать рисовый уксус и 2 ст.л. рисового отвара, заправить смесью гарнир, перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться.
Для куриных рулетов нужно куриную грудку раскроить, чтобы получилось 6-8 кусочков одинаковой величины и толщины. Посолить, поперчить, слегка отбить и сложить стопкой, чтоб отлежались и пропитались солью. Лук нашинковать, овощи и яблоко нарезать произвольно, небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить овощи, немного потушить, добавить яблоко и еще немного потушить, выпарив лишнюю влагу от помидоров. Добавить сушеный сельдерей. В комбайне или блендером измельчить овощи с яблоком до состояния пюре. Посолить по вкусу.
На каждую отбивную намазать по 2 ст.л. пюре, свернуть рулетом и уложить в жаропрочную емкость, смазанную растительным маслом. Сверху полить остатками пюре, смешанного с рисовым отваром, чтобы по консистенции было похоже на соус. Запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течении 40 минут. Вынуть из духовки и посыпать рубленой зеленью сельдерея.
Приятного аппетита!
8. «Ленивые» куриные ножки
Ингредиенты:
1 упаковка куриных голеней
1 банка консервированной кукурузы
1 стакан риса
2 моркови
2 луковицы
500 мл кипятка или бульона
Соль, перец паприка, пряности – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления «ленивых» куриных ножек:
Для начала с кукурузы необходимо слить жидкость. Затем лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать в течение 60 минут при температуре 200 градусов. При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
9. Куриная запеканка по-французски
Ингредиенты:
Куриное филе – 400 гр
Шампиньоны – 250 гр
Твердый сыр – 100 гр
Майонез 250 – гр
Картофель – 2 шт
Помидор – 2 шт
Лук – 1 шт
Рецепт приготовления куриной запеканки по-французски:
Для начала нарежем грибы на пласты и пожарим их. Грибы можно использовать и маринованные. Затем куриное филе разрежем вдоль на тонкие пласты, поперчим и отобьем. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Начинаем выкладывать слоями. Для начала выкладываем курицу и поливаем ее немного майонезом. Затем картофель, нарезанный полукругами, и снова майонез. Грибы, лук и майонез. Помидоры и майонез. Заливаем обильно оставшимся майонезом и посыпаем сверху тертым сыром. Плавленый сырок нарезаем на пласты и кладем сверху.
Накрываем крышкой форму для запекания и кладем в духовку, разогретую до 200 градусов приблизительно на 40 минут. Затем, снимая крышку, даем сыру подрумянится еще 10 минут. Готовую запеканку подаем к столу, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!)))

ТОП-9 КУРОЧКА !!! - 802663966306

Комментарии