✔ СУПЕР ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ про рыбку, здоровье, самые вкусные салаты, картофель, эклеры, про речь ребёнка (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО), так-же 14 домашних хитростей на все случаи жизни.

СОВЕТ 1 : Редко встречаешь такие рецепты.
12 Рецептов домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы!!!
===================================
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться
==================================
Пальчики оближешь • Лучшие рецепты!!!
C нами ты научишься готовить ВКУСНО!!!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты и приготовление:
- Как только рыба чуть подтаяла, помыла ее, отрезала голову, хвост, плавники, сняла кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки.
- Посыпав солью (примерно 1 ст. л.), уложила в кастрюльку. В рыбках попалась икра - и её туда же!
- Кастрюльку - в холодильник. До утра.
- Утречком (прошло часов 12) слегка промыла рыбу под проточной водой и выложила на бумажные салфетки, чтобы подсохла. Тем временем порубила мелко чеснок (1 м. зубчик на 1 филейку), порезала укроп.
- Внутреннюю часть половинок-филеек поперчила свежемолотым черным перцем, посыпала чесноком, укропом, разложила кусочки лаврового листа. Можно остановиться на этом, но можно для придания дополнительных вкусовых оттенков слегка смазать рыбу острой горчицей, майонезом, сливочным маслом. Икру размяла вилкой и тоже равномерно выложила на филе.
- Далее две половинки филе плотно прижимаем друг к другу и заворачиваем в пакет каждую "парочку" отдельно. Убираем в морозилку до вечера.
- Вечером вынимаем рыбку из морозилки. Малосольная скумбрия готова! Режется легко, плотная. Хранится в морозилке. Но не долго, так как съедается быстро.
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Скумбрия, маринованная в домашних условиях!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вы не представляете, какая вкуснятина получилась!
Понадобится:
2 рыбки.
- Отрезать голову и выпотрошить.... (это я сына попросила сделать, сама не смогла, рука не поднималась. Я с кухни убежала даже, чтобы не смотреть...).
- Помыть хорошо-хорошо.
- Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.
- Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли.
- Хорошо размешать, до растворения соли.
- Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых.
- Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась...
- Жидкость всю слить...
- Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем:
• Уксус (если 9%-ный, то 3 ст.л., если 5%-ный, как у меня, то 4-5 ст.л.);
• черный перчик, острую паприку - по вкусу;
• лук репчатый, порезанный полукольцами - 1 большая луковица;
• 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку);
• раст. масло - 1 стакан.
- Хорошо все перемешиваем.
- Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее.
- А вечером уже можно кушать!
Скумбрия получилась настолько вкусная, что не передать словами! Мне кажется, что она даже вкуснее, чем селедка... пожирнее, что ли.. С вареной картошечкой, да с маринованным лучком... В общем, у меня уже снова потекли слюнки...
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Как засолить скумбрию — рецепты приготовления!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
В таком маринаде скумбрия получается вкуснее красной рыбы!
Нежная маринованная скумбрия просто растает у вас во рту...
Замечательную соленую скумбрию можно приготовить и дома. Существует немало рецептов приготовления, некоторые из которых мы рассмотрим.
Рецепт №1
Ингредиенты:
• Скумбрия — 1 килограмм.
Для приготовления маринада на 1 литр воды:
• Соль — 5 суповых ложек;
• Сахар-песок — 3 суповые ложки;
• Горчица сухая — 1 суповая ложка;
• Лавровый лист — 6 штук;
• Гвоздика — 2 штуки;
• Масло растительное — 2 суповые ложки.
Приготовление:
- Рыбу необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники.
- В отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который обязательно остудить.
- После того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет и на холод, через два или три дня рыба будет готова. Периодически рыбу можно переворачивать.
Рецепт №2
Ингредиенты:
• Скумбрия — 3 штуки.
Для маринада на 1 литр воды:
• Заварка чайная — 4 суповых ложки;
• Соль — 4 суповых ложки;
• Сахар-песок — 2 суповые ложки;
• Жидкий дым — 4 суповых ложки.
Приготовление:
- Сначала замороженную скумбрию разморозить, после этого отрезать хвост, голову, почистить от внутренностей, хорошо промыть и положить ее в банку двухлитровую, хвостики должны быть вверху.
- Отдельно приготовить маринад.
- Для этого в воду всыпать заварку, сахар-песок, соль и довести все до кипения. После чего необходимо процедить, дать остыть и затем добавить к маринаду жидкий дым. Этим маринадом залить рыбу, закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать на холод, примерно на три дня. Периодически банку со скумбрией надо взбалтывать. По истечении времени рыбу можно употреблять, порезав на кусочки.
Рецепт №3
Ингредиенты:
• Скумбрия — 500 граммов;
• Соль — 3 суповых ложки;
• Сахар — 3 суповых ложки;
• Перец черный.
Приготовление:
- Рыбу свежемороженую разморозить, затем почистить, удалив голову, хвост и внутренности. После этого хорошо ее промыть и порезать на порционные кусочки.
- Затем каждый кусок рыбки надо посолить, поперчить и посахарить, сложить в банку или какую другую емкость для соления рыбы. Между каждым рядом рыбы также просаливать, посыпать сахаром-песком и перчить. Поставить скумбрию надо на холод и примерно через сутки — двое рыба будет готова.
Рецепт №4
Ингредиенты:
• Скумбрия — 3 килограмма.
Маринад:
• Вода — 1 литр;
• Сахар-песок — 3 суповых ложки;
• Соль — 6 суповых ложек;
• Лавровый лист — 3 штуки;
• Черный перец горошком — 9;
• Душистый перец — 3 горошины;
• Кориандр — полчайной ложки.
Приготовление:
- Необходимо скумбрию разморозить и почистить, то есть освободиться от внутренностей, удалить голову, плавники и хвост. После этого рыбу хорошо промыть и сложить в кастрюлю «валетом».
- Отдельно подготовить маринад из предложенных ингредиентов. Дать ему остыть и залить сверху скумбрию, если воды будет не хватать, то можно добавить кипяченной соленой и охлажденной воды. Сверху на рыбы положить тарелку и груз. Поставить на 5 дней в холодное место.
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Как готовить скумбрию домашнего посола?
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Любителям вкуснейшей соленой скумбрии посвящен сей рецепт. Он прост, засолить по нему скумбрию сможет даже заядлый холостяк, не имеющий особых навыков кулинара.
Ингредиенты:
• Скумбрия;
• чай;
• соль;
• сахар.
Приготовление:
- Итак, берем две крупных замороженных скумбрии, размораживаем под проточной водой, моем, голову отрезаем, внутренности так же удаляем прямиком в мусорное ведро. Промываем рыбку снаружи и внутри, бумажными полотенцами влагу удаляем и приступаем к варке рассола.
- Как варить рассол, он же маринад: четыре столовых ложки чая нужно залить литром кипятка. Получается такой себе крепкий чай, в котором будет плавать наша размороженная скумбрия. В чай (остывший) четыре ложки столовых соли и столько же сахара добавляем, размешиваем. В этот солено-сладкий чайный рассол скумбрию помещаем и храним в холодильнике целых четыре дня. Потом вынимаем из маринада, подвешиваем на кухне над умывальником на ночь, утром снимаем и прячем в холодильник, завернув рыбку предварительно в пакет бумажный. Все. Рыбка готова! Нарезаем и пробуем.
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Маринуем скумбрию! Пальчики оближешь!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты и приготовление:
- Берём 3 штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на кусочки. Главное в этом деле, не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ, все манипуляции проводим с мороженой скумбрией!!!
- Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.
- Скумбрию, лучок и чесночок складываем в миску, добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли (с горкой), 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек.
- Осторожно перемешиваем. Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки. А через сутки достаём нашу рыбку и кушаем.
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сельдь домашнего посола + маринады и рассолы!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
• Сельдь
Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть.
А теперь несколько рецептов:
Маринад 1:
• Вода кипяченая (1 стакан);
• масло растительное — 3 ст.л.;
• перец горошком черный;
• лавровый листик или несколько;
• соль по вкусу.
Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.
Маринад 2:
• На 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли;
• 1 ст. ложка сахара;
• лавровый лист;
• перец черный горошком;
• кардамон;
• чеснок;
• 1-2 цветка (сушеных) гвоздики.
Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.
Маринад 3:
• 4 ст. ложки соли;
• 2 ст. ложки сахара на 1 л. воды (это примерно на 2-3 сельди).
В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот. Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию.
Маринад 4:
• 2 ст. ложки соли;
• 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды;
• добавить лавровый лист;
• душистый перец горошком;
• кориандр (бубочки).
Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте.
Второй рецепт:
• 6 стол. ложек соли;
• 1 стол. ложка сахара;
• приправы те же на 1 литр воды.
Остальное делается также.
Не потрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Селедка собственного посола!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
• Сельдь свежемороженная - (3-4 шт. на 3 л. банку);
• соль - 3 ст. ложки;
• сахар - 5 ст. ложек;
• лаврушка - 2 шт.
Приготовление:
- Вскипятить 1 л. воды.
- В кипящую воду добавить 3 ст. ложки соли и 5 ст.ложек сахара.
- Полученный рассол поставить на окно или балкон до полного остывания.
- Полностью разморозить и промыть сельдь.
- Поместить сельдь в 2-х или 3-х литровую банку, залить рассолом.
- Добавить 2 лавровых листа.
- Убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня селедка готова к употреблению.
P.S. Лично я использую норвежскую сельдь, на мой взгляд она вкуснее атлантической. Вообще данный посол получается не хуже и даже лучше той сл/с селедки, которую продают в магазине.
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Селедочка бесподобный способ засолки!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!!
Берем 1 кг. свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
Ингредиенты:
Заранее приготовить заливочку:
• 3 луковицы нарезать колечками;
• 10-12 ст.л. воды;
• 1 ч.л. сахара;
• 1-2 ст.л. соли (без горки);
• 0,5 ч.л. черного молотого перца;
• 1 дес. л. уксуса ( эссенции);
• 2 ст. л. кетчупа;
• 1/2 ст. растительного масла.
Приготовление:
- Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник.
- Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова! Ну очень вкусно!!
P.S. Я использовала столовый уксус.
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вкусная и быстрая селедка в маринаде!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
●сельдь – 2 шт.,
●лук – 1-2 большого размера,
●уксус яблочный – 5 ст.л.,
●соль – 2 ч.л.,
●сахар – 0,5 ч.л.,
●вода – 1 стакан,
●перец горошком – 10 шт.,
●щепотка зерен кориандра.
Приготовление:
Сначала готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов. Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук. Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь подальше. Через сутки вкусная маринованная селедка будет готова.
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Селедка нежного посола!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
5 штук сельди свеже-мороженой
Рассол:
На 1 литр воды берем
- 5 столовых ложек (без горки ) соли
- 3 столовые ложки (без горки) сахара
- 12-15 зерен черного перца горошком
- 1 чайная ложка сухой горчицы семянами (можно 1 чайную ложку сухой горчицы) -горчица дает твердость,вернее упругость селедке,она не будет мягкая,как иногда нам попадается в магазине.
- 6 лавровых листика
- 2 столовых ложки растительного масла.
- Пять штук селедки влезли в 3-литровую банку, не страшно что хвосты пока торчат, мы их придавим.
- Понадобилось 2 литра воды, значит делаем двойной расчет.
- Налить воду в кастрюлю, вскипятить вместе с солью и сахаром.
- Дать остыть.
- В кастрюлю ложим все специи и заливаем остывшим рассолом. Придавливаем хвосты под воду и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место.
- Завтра можно кушать.
P.S. Если добавить гвоздику, будет селедка пряного посола. Но у нас такую не любят. Нам нужна нежного посола.
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Килька пряного сухого посола!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
• Килька (свежая) - 1 кг.;
• Кориандр (зерна) - 0,25 ч.л.;
• Соль (с маленькой горкой; неглубокая ложка) - 3 ст.л.;
• Черный перец (горошек) - 1 ч.л.;
• Перец душистый (горошек) - 4-5 шт.;
• Лавровый лист - 3-4 шт.;
• Имбирь (молотый; щепотка) ;
• Гвоздика (бутоны) - 4-5 шт.
Приготовление:
- Кильку тщательно промыть под проточной водой.
Приготовить засолочную смесь:
- В ступке растолочь пряности, но не очень мелко, затем смешать с солью. Помните, что йодированная или мелкая соль не используется для засолки рыбы.
- Посыпать кильку засолочной смесью, перемешать.
- Лучше это делать в широкой посуде, например эмалированной миске. - Банки и другую узкую посуду не используйте, в ней килька просаливается неравномерно и быстро портится.
- Накройте рыбу тарелкой и поставьте сверху небольшой груз.
- Уберите в прохладное место.
- Через 12 часов вкусная рыбка будет готова!
Приятного аппетита!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Мойва слабосоленая!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты для рассола (на 1 литр воды):
• 3 ст.л. соли;
• 2 ст.л. сахара;
• 5 лаврушки;
• по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.
Приготовление:
- Мойву промыть и сложить в банку.
- Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить.
- Потом остудить и залить рыбку в банках.
- Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будут пряным.
- Но можно и не добавлять.
- Лучше пару ст.л. подсолнечного масла.
- И на сутки в холодильник.
Приятного аппетита!
Вам понравились рецепты? Ставьте "Класс!", чтобы сохранить их на своей страничке!)))

✔  СУПЕР ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ про рыбку, здоровье, самые вкусные салаты, картофель, эклеры, про речь ребёнка (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО), так-же 14 домашних хитростей на все случаи жизни. - 802916424802
СОВЕТ 2 : ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ

Есть один очень простой и невероятно эффективный рецепт народной медицины, который поможет привести артериальное давление в норму, ну как минимум на пару лет. И к тому же он не стоит ни копейки. Как вам такое?

Итак состав отвара: возьмите 5 столовых ложек хвои сосны, 2 ст ложки плодов шиповника и 2 ст ложки луковой шелухи. Залейте всё это 1 литром холодной воды, доведите до кипения и варите на малом огне под крышкой 10 минут. Дайте настояться и процедите. Можно немного добавить воды. Выпивать всё это за 2 дня. Курс такого лечения – 4 месяца.

Улучшение может наступить уже через 5 дней – уйдут головные боли, а через месяц можете пробовать постепенно отменять гипотензивные препараты.

Стул станет регулярным – значит происходит ещё и очищение кишечника и печени.

Этот отвар обладает иммуноукрепляющими свойствами, является профилактическим средством против гриппа.
Обладает хорошим мочегонным действием.
Поможет при болезненной кровоточивости десен.

Будьте здоровы!
✔  СУПЕР ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ про рыбку, здоровье, самые вкусные салаты, картофель, эклеры, про речь ребёнка (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО), так-же 14 домашних хитростей на все случаи жизни. - 802916436578
СОВЕТ 3 : 9 САМЫХ ВКУСНЕЙШИХ СЛОЕНЫХ САЛАТОВ

1. Красная шапочка
2. Леший
3. Мышата
4. Опятки
5. Шляпка
6. Куриный торт
7. Нежность
8. РОзы
9. Ананас

🌲Салат "Красная шапочка"🌲

репчатый лук,
куриная грудка (копченая или гриль),
отварной картофель,
грецкие орехи,
отварная морковь,
вареные яйца,
твёрдый сыр,
зерна граната для украшения.

Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:

1 слой - лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2 слой - картофель, порезать кубиками;
3 слой - мелко порезанная куриная грудка;
4 слой - грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5 слой - морковь, порезать кубиками;
6 слой - яйца, потереть на крупной тёрке;
7 слой - твёрдый сыр, потереть на тёрке.
Верх салата украсить зернами граната.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
🌲 Салат "Леший"🌲

- куриное филе – 1шт.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- шампиньоны – 400 г,
- яйца – 2 шт.,
- сыр твердый – 100 г,
- чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана,
- майонез – по вкусу,
- соль, перец – по вкусу,
- маслины для украшения.

Куриную грудку отварить, порезать на кусочки.
Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности.
Яйца и сыр потереть на крупной терке.
Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать.
В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
🌲 Салат "Мышата" 🌲

Кальмары 6-8 шт.
Огурцы соленые 4-5 шт.
Яйца 5-6 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез

Приготовление:

Кальмары хорошо помыть, удалить внутренности и хитиновый стержень. Затем обдать кипятком, чтобы верхняя плёнка свернулась. После этого промыть кальмары под холодной водой, смывая плёнку, при необходимости дочистить руками.
В кастрюле довести до кипения хорошо подсоленную воду с добавлением сухого фенхеля. Опустить кальмары в кипящую воду, кипятить 30-40 секунд, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. После кальмары вынуть и остудить.
Остывшие кальмары нарезать соломкой. Можно мельче чем получилось на фото.
Отвариваем яйца. Лук нарезаем кольцами, морковь натираем на терке. Обжариваем на растительном масле лук и морковь, затем добавляем к ним кальмаров, майонез и перемешиваем. Соленые огурцы натираем на терке и отжимаем лишнюю жидкость.

Слои салата с кальмарами следующие:

1 слой – половина кальмаров с морковью и луком.
2 слой - половина натертых яичных белков, смазываем майонезом;
3 слой – огурцы;
4 слой – вторая половина натертых яичных белков, смазываем майонезом;
5 слой – вторая половина кальмаров с морковью и луком.

Украшаем готовый слоеный салат с кальмарами натертыми на мелкой терке желтками, мышатами из перепелиных яиц и мышкой из куриного яйца, ушки и хвостики из твердого сыра. Даем салату настояться.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
🌲 Салат "Опятки" 🌲

1 банка маринованных опят
пучок зеленого лука
300 г ветчины
3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
3 яйца
майонез

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:

- 1 слой – маринованные грибочки;
- 2 слой – зеленый лук;
- 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;
- 4 слой – нарезанный кубиками картофель;
- 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
🌲 Салат "Шляпка" 🌲

Салат слоями, каждый слой под майонезом,соль по вкусу.

1 слой-отварной картофель натереть на терке
2 слой-жареные опята с луком
3 слой-отварная морковь
4 слой-тертый желток
5 слой- тертый сыр
6 слой-белок. Украсить розами из отварной моркови.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
🌲 Салат «Куриный торт» 🌲

– 2 куриные грудки
– 6 яиц
– 250 г твердого сыра
– 1 зубчик чеснока
– 1 стакан грецких орехов
– 250 г шампиньонов
– 2 луковицы
– майонез
– растительное масло

для украшения:
– зелень и мелкие помидоры.

Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем
Яйца трем на крупной терке. Два белка оставляем для украшения.
Сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.
Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле.
Орехи измельчаем.
Когда все готово, начинаем собирать и украшать "торт", для чего используем форму. Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой.

Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями.

1 слой - мелко порубленные куриные грудки. Майонез.
2 слой - грецкие орехи.
3 слой - тертые яйца. Майонез.
4 слой - жареные грибы с луком.
5 слой - тертый сыр с чесноком. Майонез.

Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками.

Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.

Перед подачей на стол "торт" вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. В данном случае "торт" украшен листиками петрушки и помидорками "черри".

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
🌲 Салат "Нежность" 🌲

- чернослив
- курица, предварительно отварить
- пекинская капуста
- шампиньоны, порезать и обжарить
- лук
- яйца, отварить
- твердый сыр
- грецкие орехи
- майонез

Салат делать слоями:

1-й слой: чернослив мелко порезать,
2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,
3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез,
4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,
5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез,
6-й слой: сыр натереть на терке,
7-й слой: орехи грецкие.
Салат можно украсить по своему желанию.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
🌲 Салат ″Розы″ 🌲

Свекла (отварная или запеченная, большая) — 2 шт
Картофель (отварной в мундире) — 4 шт
Морковь (отварная) — 4 шт
Грибы ( шампиньоны консервированные) — 1 бан.
Капуста белокочанная — 200 г
Горчицa — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Масло рафинированное — 6 ст. л.
Уксус — 2 ч. л.
Соль (душистый перец и чеснок по вкусу)

Приготовим соус: смешать горчицу, сахар, масло, уксус, добавить соль, черный перец и сухой чеснок по вкусу, хорошо перемешать.
Если салат будете укладывать как у меня, нужна разъемная форма номер 16.
Укладываем тертую морковь - половинку, поливаем соусом - 1 ст.л.
Далее тертый картофель - 2 шт, поливаем соусом.
Мелко режем грибы, укладываем сверху, поливаем соусом, далее картофель - 1 ст. л., хорошо распределяем по кругу и, прижимая, поливаем.
Укладываем тертую свеклу, поливаем соусом.
Далее мелко порезанную капусту, которую нужно залить горячей водой, я добавила еще душицы в капусту, водой залили, чтобы была мягкой.
Укладываем капусту, поливаем соусом.
Сверху укладываем картофель оставшийся, прижимаем и поливаем соусом.
Последний слой будет - 2 тертые моркови и последняя ложка соуса.
Украсила свеклой и листьями капусты, принцип одинаков.
Из тонких листиков сделала бутон и вырезала листики
Добавляем листики с каждой стороны, если надо больше листиков - добавляем.
Дать салату настояться, снять форму, украсить.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
🎄 Слоеный салат "Ананас"🎄

картофель - 3 средних
куриное мясо - 1 грудка
яйца - 3 шт
сыр типа "Российский" - 100 г
маринованные огурцы - 4-6 шт
красный лук - 1 средняя луковица
сок половины лимона
шампиньоны маринованные
перья зеленого лука для украшения
майонез
соль
черный молотый перец

Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца

1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука.

СОВЕТ 4 : Львовский сырник - это самая вкусная творожная выпечка, которую мне приходилось пробовать и готовить. Он всегда получается мягким и нежным, буквально тающим во рту, хотя имеет довольно плотную структуру. Львовский сырник лучше всего приготовить с вечера и подать к утреннему кофе.

Активное время готовки 20 мин. + время на выпекание и расстаивание

Для приготовления Львовского сырника понадобится:

500 г творога;
3 яйца;
150 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 ст. л. картофельного крахмала;
1 лимон;
100 г изюма.
Для шоколадной глазури:
2 ст. л. сливочного масла;
3 ст. л. сметаны;
2 ст. л. сахарной пудры;
2 ст.л. какао;
кулинарная посыпка для украшения.
Форма для выпечки 21х11 см

Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром.

Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать.

С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать.
Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу.

Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить Львовский сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет.
Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3-4 минуты), не допуская кипения глазури.

Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Вкусный и нежный Львовский сырник готов.
✔  СУПЕР ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ про рыбку, здоровье, самые вкусные салаты, картофель, эклеры, про речь ребёнка (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО), так-же 14 домашних хитростей на все случаи жизни. - 802916487778
СОВЕТ 5 : Клубень картофеля в 850 грамм! Это настоящий успех!
Этому огороднику не страшна ни засуха, ни болезни овощных культур! А всё потому, что работает на огороде он по своей интересной технологии.

Урожаи картофеля он получает отменные!
Сажает сам, да помогает осуществить посадку своим соседям. Соседи остались такой помощью очень довольны - полученным урожаем были удивлены!
Очень мне хочется иметь на своё огороде именно картофель в 850 грамм! Зачем мне такой крупный картофель? Ради спортивного удовольствия! А разве этого мало?)))
Только посадка картофеля под укрытием (сеном, соломой, травой) дают отличные урожаи!

Скоро настанет время посадки картофеля, давайте вместе поэкспериментируем!
Не будет тратить деньги на пахоту, не будем перелопачивать тонны земли, а попробуем посадить картофель так как советует нам Владимир Иванович.
Кстати - копает огородник картофель рановато, ведь ещё стебли картофеля совсем зелёные! А это значит, что урожай каждого куста был бы ещё больше - недели через две (когда стебель совсем засохнет).
Ну, вот пожалуй и всё! Смотрим видео!
✔  СУПЕР ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ про рыбку, здоровье, самые вкусные салаты, картофель, эклеры, про речь ребёнка (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО), так-же 14 домашних хитростей на все случаи жизни. - 802916502114
Картошка.mp4
СОВЕТ 6 : ЗАБЫТЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ А ДО Я.
✔  СУПЕР ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ про рыбку, здоровье, самые вкусные салаты, картофель, эклеры, про речь ребёнка (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО), так-же 14 домашних хитростей на все случаи жизни. - 802916524898
✔  СУПЕР ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ про рыбку, здоровье, самые вкусные салаты, картофель, эклеры, про речь ребёнка (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО), так-же 14 домашних хитростей на все случаи жизни. - 802916528482
✔  СУПЕР ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ про рыбку, здоровье, самые вкусные салаты, картофель, эклеры, про речь ребёнка (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО), так-же 14 домашних хитростей на все случаи жизни. - 802916533602
СОВЕТ 7 : Как снять боль в сердце и давление

Доктор Влад рассказывает о простых приемах, позволяющих снять сердечную боль и нормализовать артериальное давление.
Как снять боль в сердце и давление
СОВЕТ 8 : Эклеры с заварным кремом

Ингредиенты:

Для теста:
мука - 1 стакан,
яйца - 4 шт,
вода - 1 стакан,
сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
соль

Для заварного крема:
молоко - 1 3/4 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2 ст. ложки,
сливочное масло - 2 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка

Как приготовить:

Захотелось нам чего-то вкусного и с кремом. Походила я по поиску и нашла 2 совершенно одинаковых варианта эклеров от nadin и grenadina. Выставляю свои фотки в рецепте nadin и хочу сказать большое спасибо от всего семейства за чудесные пирожные. Все делала строго по рецепту, единственное изменение - готовый покупной заварной крем. Итак слова автора.

В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения

Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.

Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли)

Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.

В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.

* если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте

Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне

* изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста

На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме).

Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).

Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.

К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.

Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.

Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка).

Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой.

Еще раз огромное спасибо. Получились обалденно вкусные эклеры. Мне немножко не хватило крема, так муж поедал пустые эклеры свприкуску с сливово-шоколадным джемом моего домfшнего производства. С молочком самое то!!!
✔  СУПЕР ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ про рыбку, здоровье, самые вкусные салаты, картофель, эклеры, про речь ребёнка (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО), так-же 14 домашних хитростей на все случаи жизни. - 802916561506
✔  СУПЕР ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ про рыбку, здоровье, самые вкусные салаты, картофель, эклеры, про речь ребёнка (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО), так-же 14 домашних хитростей на все случаи жизни. - 802916563554
✔  СУПЕР ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ про рыбку, здоровье, самые вкусные салаты, картофель, эклеры, про речь ребёнка (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО), так-же 14 домашних хитростей на все случаи жизни. - 802916567138
✔  СУПЕР ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ про рыбку, здоровье, самые вкусные салаты, картофель, эклеры, про речь ребёнка (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО), так-же 14 домашних хитростей на все случаи жизни. - 802916570466
✔  СУПЕР ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ про рыбку, здоровье, самые вкусные салаты, картофель, эклеры, про речь ребёнка (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО), так-же 14 домашних хитростей на все случаи жизни. - 802916573282
✔  СУПЕР ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ про рыбку, здоровье, самые вкусные салаты, картофель, эклеры, про речь ребёнка (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО), так-же 14 домашних хитростей на все случаи жизни. - 802916607586
✔  СУПЕР ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ про рыбку, здоровье, самые вкусные салаты, картофель, эклеры, про речь ребёнка (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО), так-же 14 домашних хитростей на все случаи жизни. - 802916612962
Это важно! (Речь ребенка)
✔  СУПЕР ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ про рыбку, здоровье, самые вкусные салаты, картофель, эклеры, про речь ребёнка (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО), так-же 14 домашних хитростей на все случаи жизни. - 802916620386
✔  СУПЕР ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ про рыбку, здоровье, самые вкусные салаты, картофель, эклеры, про речь ребёнка (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО), так-же 14 домашних хитростей на все случаи жизни. - 802916624738
✔  СУПЕР ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ про рыбку, здоровье, самые вкусные салаты, картофель, эклеры, про речь ребёнка (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО), так-же 14 домашних хитростей на все случаи жизни. - 802916630882
✔  СУПЕР ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ про рыбку, здоровье, самые вкусные салаты, картофель, эклеры, про речь ребёнка (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО), так-же 14 домашних хитростей на все случаи жизни. - 802916634722
✔  СУПЕР ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ про рыбку, здоровье, самые вкусные салаты, картофель, эклеры, про речь ребёнка (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО), так-же 14 домашних хитростей на все случаи жизни. - 802916639842
✔  СУПЕР ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ про рыбку, здоровье, самые вкусные салаты, картофель, эклеры, про речь ребёнка (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО), так-же 14 домашних хитростей на все случаи жизни. - 802916644706
✔  СУПЕР ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ про рыбку, здоровье, самые вкусные салаты, картофель, эклеры, про речь ребёнка (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО), так-же 14 домашних хитростей на все случаи жизни. - 802916646498
14 домашних хитростей на все случаи жизни.

Дорогие хозяюшки, мы подобрали для вас 14 полезных домашних хитростей, которые наверняка пригодятся каждой. Эти картинки очень удобно всегда держать под рукой. Можно распечатать их на принтере и оформить в красивый блокнотик. Так точно ничего не потеряется.
✔  СУПЕР ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ про рыбку, здоровье, самые вкусные салаты, картофель, эклеры, про речь ребёнка (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО), так-же 14 домашних хитростей на все случаи жизни. - 802916649826
✔  СУПЕР ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ про рыбку, здоровье, самые вкусные салаты, картофель, эклеры, про речь ребёнка (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО), так-же 14 домашних хитростей на все случаи жизни. - 802916654434
✔  СУПЕР ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ про рыбку, здоровье, самые вкусные салаты, картофель, эклеры, про речь ребёнка (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО), так-же 14 домашних хитростей на все случаи жизни. - 802916656738
✔  СУПЕР ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ про рыбку, здоровье, самые вкусные салаты, картофель, эклеры, про речь ребёнка (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО), так-же 14 домашних хитростей на все случаи жизни. - 802916661090
✔  СУПЕР ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ про рыбку, здоровье, самые вкусные салаты, картофель, эклеры, про речь ребёнка (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО), так-же 14 домашних хитростей на все случаи жизни. - 802916664418
✔  СУПЕР ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ про рыбку, здоровье, самые вкусные салаты, картофель, эклеры, про речь ребёнка (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО), так-же 14 домашних хитростей на все случаи жизни. - 802916671586
✔  СУПЕР ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ про рыбку, здоровье, самые вкусные салаты, картофель, эклеры, про речь ребёнка (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО), так-же 14 домашних хитростей на все случаи жизни. - 802916676962
✔  СУПЕР ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ про рыбку, здоровье, самые вкусные салаты, картофель, эклеры, про речь ребёнка (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО), так-же 14 домашних хитростей на все случаи жизни. - 802916679522
✔  СУПЕР ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ про рыбку, здоровье, самые вкусные салаты, картофель, эклеры, про речь ребёнка (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО), так-же 14 домашних хитростей на все случаи жизни. - 802916682338
✔  СУПЕР ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ про рыбку, здоровье, самые вкусные салаты, картофель, эклеры, про речь ребёнка (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО), так-же 14 домашних хитростей на все случаи жизни. - 802916683874
✔  СУПЕР ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ про рыбку, здоровье, самые вкусные салаты, картофель, эклеры, про речь ребёнка (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО), так-же 14 домашних хитростей на все случаи жизни. - 802916687202
✔  СУПЕР ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ про рыбку, здоровье, самые вкусные салаты, картофель, эклеры, про речь ребёнка (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО), так-же 14 домашних хитростей на все случаи жизни. - 802916693602
✔  СУПЕР ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ про рыбку, здоровье, самые вкусные салаты, картофель, эклеры, про речь ребёнка (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО), так-же 14 домашних хитростей на все случаи жизни. - 802916696930
✔  СУПЕР ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ про рыбку, здоровье, самые вкусные салаты, картофель, эклеры, про речь ребёнка (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО), так-же 14 домашних хитростей на все случаи жизни. - 802916700258
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ !!!???
ДА
16796%
НЕТ
21%
НЕ ВСЕ
53%
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ●
● страницу присоединяйтесь к нам ➪
ok.ru/shastie.vam
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●

#опросы

Комментарии