Комментарии
- 27 июн 2015 11:31Наталья Полуэктова
- 27 июн 2015 12:04Анна Крюкова
- 27 июн 2015 12:42💕💕Ирина Максимова 💕💕
- 27 июн 2015 12:56ОЛЬГА КОРОТКИХ (НИКИФОРОВА)Девченки пойдем за стол !!!!!!!!
- 27 июн 2015 13:00Светлана Дьяченко
- 27 июн 2015 14:08Alena ВысочинаКласс
- 1 июл 2015 19:24Алёна Пудовкина
- 20 июл 2015 18:04Галина Чмыхунова (Рыльских)очень вкусно
- 22 июл 2015 07:50Андрей Астафьев
- 25 июл 2015 12:45Lyudmila NapellНе, не спим мы...Мы умываемся и уже почти готовы...
- 27 июл 2015 23:14🎀Natali🎀 Kikhteva🔱(Ermolenko)🔱
- 7 авг 2015 20:41Светлана Крайневавот это я понимаю закусон хорошо бы с компании посидеть
- 30 авг 2015 14:17ARMIN ARMINKA
- 23 сен 2015 06:52💃FitLine💃👑 Клеточное питание💰💰💰
- 28 сен 2015 23:01ஐ♥ТатьЯна♥ஐ ஐ♥СлавЯнка♥ஐ♥ღ╰დgif
- 14 ноя 2015 08:23валентина торопова -гудничеваспасибо за рецепты.готовим салаты на зиму употребляем очень охотно особенно выручают в пост.
- 27 ноя 2015 06:55Яна Щукина (Волкова)
- 29 янв 2016 14:11Тамара Калугина
- 5 фев 2016 17:52ஐ♥ТатьЯна♥ஐ ஐ♥СлавЯнка♥ஐ♥ღ╰დgif
- 15 мая 2016 17:03Валентина Калюжная (Якушева)Я уже в пути!!!
- 11 авг 2016 11:02Лариса Плешакова (Семёнова)!
- 28 июл 2017 13:09Светлана Козлова(Бабакова)
- 10 авг 2018 22:56Светлана Пыстина (Староверова )
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Записки ШЕФ-ПОВАРА l Рецепты ☚(ړײ)✌
ЗЕЛЕНЫЕ САЛАТЫ И ПРИПРАВЫ НА ЗИМУ!
Поделись с друзьями!
1. Квашенные острые зеленые помидоры
2. Зелёный салат с редисом на зиму
3. Салат из огурцов на зиму
4. Салат из зеленых помидор
5. Салат "Кобра" из зеленых помидор
6. "Огуречный салатик"
7. Салат на зиму
8. Чудная закусочка из зелёных помидорчиков
9. Приправа "Изумрудная"
10. Моя летняя "заморозка" на зиму
1. Квашенные острые зеленые помидоры
Помидоры зеленые — 1 кг;
Чеснок — 3-4 зуб.;
Перец сладкий болгарский — 2 шт;
Соль крупная — 40 г;
Перец острый чили (по вкусу) ;
Петрушка, укроп
Рассол:
на 900 мл воды - 40 г соли.
1. Выбрать крепкие,без повреждений зеленые помидоры.
2. Разрезать их с верхней стороны крест накрест, но не до конца.
3. Мелко порезать сладкий болгарский перец, перец чили и зелень (я добавляла петрушку, а укроп - сухой всыпала прямо в банку). Чеснок пропустить через пресс. Все смешать.
4. Начинить этой смесью помидоры.
5. Поместить зеленые помидоры в банку. Затем залить рассолом из фильтрованной воды и соли. Соль растворить в воде.
6. Оставить помидоры на 2-3 дня в теплом месте, а затем поместить в прохладное - на 2-3 недели.
Приятного аппетита!
2. Зелёный салат с редисом на зиму
Заготовки на зиму - довольно часто хлопотное дело. А на этот салат зелёный из редиса, лука и петрушки не требуется много времени!
Для приготовления нам понадобится:
Редис - 3 кг.
Петрушка - 150 г.
Зелёный лук - 1 кг.
Горький перец - 8 шт.
Рафинированное масло - 300 мл.
Черный перец горошком - 20 шт.
Уксус 9% - 120 мл.
Соль - 2 ст.л.
Как приготовить зеленый салат на зиму:
Все овощи хорошенько промойте. Редиску нарежьте кружочками, зелёный лук, петрушку и горький перец мелко нашинкуйте. Соедините всё, посыпьте слегка солью и перемешайте.
Рафинированное масло прокалите на сковороде и остудите. В 1 литр кипящей воды всыпьте сахар, соль и специи. Проварите 5 минут и добавьте в конце уксус и масло.
Выложите овощи по баночкам и залейте маринадом. Стерилизуйте 20-25 минут.Закатайте крышками и поставьте остывать. Уберите банки на зиму лучше в холодильник!
Приятного аппетита!
3. Салат из огурцов на зиму
Обычно, для того чтобы закатать огурцы на зиму выбирают небольшие и красивые. А куда девать "не прошедшие проверку"? Для этого рецепта как раз они и подойдут!
Для приготовления (4 литровые банки) нам понадобится:
Огурцы - 3 кг.
Лук - 2 шт.
Соль - 6 ст.л.
Сахар - 2 стакана
Уксус - 500 мл.
Куркума - 2 ч.л.
Перец горошком - 16 шт.
Семена горчицы - 8 ст.л.
Как вкусно приготовить заготовки из огурцов:
Итак, берём большие и толстые огурцы, срезаем кожуру, но не полностью, а "через раз". Порежьте огурцы кружочками, лук - средними полукольцами. Уложите всё в миску, посыпьте солью и хорошенько перемешайте.
Оставьте пустить сок на 3 часа затем слейте его в кастрюлю. Добавьте уксус, специи, горчицу и сахар. Доведите до кипения и всыпьте огурцы с луком. Как только огурцы поменяют цвет - выключайте.
Переложите салатик в простерилизованные банки и залейте так маринадом, чтоб он полностью покрыл плотно утрамбованные овощи. Закатайте.
Приятного аппетита!
4. "Салат из зелёных помидор"
Салат для праздничного стола. Салат получается сладким, очень вкусным. Делайте, на пожалеете. В этом салате буйство вкуса соленых помидор и сладкого сахара и морковки. Фото, к сожалению, не мое. Я года два не делала, а Вы делайте, обязательно, он настолько вкусен и благороден, так как красочный и вкусный, для праздничного новогоднего стола. Получается где-то 8-9 банок.
Ингредиенты:
3 кг. помидор зеленых;
1,5 кг. репчатого лука;
1 кг. моркови.
Для рассола:
300 мл. растительного масла;
200 г. сахара,
100 г. соли,
5 лавровых листов,
черный перец горошком.
Приготовление:
В большой алюминиевый таз порезать помидоры и репчатый лук узенькими колечками, морковь нарезать узенькой соломкой, у меня имеется специальная терка, от того, как нарезать морковку, зависит и красота салата и иное ощущение во рту. Труда вложить необходимо много, но результат - белиссимо, пальчики оближешь. Приготовить маринад: Быстро помешивая, прокипятить 5-10 минут растительное масло с сахаром, солью, лавровым листом и черным перцем горошком. Салат залить маринадом и он должен простоять 6 часов. Разложить салат по банкам (Обычно я использовала 700 граммовые баночки.), залить соком из настоявшегося салата, его получается много после 6-ти часов, простерилизовать (Я использую большую кастрюлю, в ней помещалось где-то 4 банки, на дно укладываю полотенце, чтобы банки не лопнули от прикосновения с горячей кастрюлей, заливаю водой, вода должна доходить выше среднего уровня банок.), довести до кипения и кипятить 20 минут, чтобы рассол в банках немного кипел, пузырился. Аккуратно вынуть банки из кастрюли, в каждую банку положить 0,5 ч.л. уксусной эссенции 70 %, закрутить банки и укутать на ночь под одеяло и затем наслаждайтесь, зеленые помидорчики будут немного хрустеть, они немного остренькие, но со сладким привкусом, безумно вкусно!!!
Приятного аппетита!
5. Салат "Кобра" из зелёных помидор
Ингредиенты:
●2,5 кг - зелёных помидоров,
●3 гол - чеснока,
●2 шт. - перца чили,
●100 г - уксуса (можно меньше, по вкусу),
●3 ст. л. - соли (неполные),
●3 ст. л. - сахара ( с горкой).
Приготовление:
Помидоры нарезать небольшими дольками.
Перец порезать кружочками. Чеснок очистить и подавить на чесночнице. Смешать помидоры с перцем и чесноком, добавить уксус, сахар, соль. Все перемешать и дать постоять 20-30 минут, чтоб пустило сок. После того, как прошло время разложить по стерелизованным банкам и закатать. С этого количества получается 5 поллитровых банок.
Для тех, кто любит острое, этот рецепт будет находкой!!!!
6. "Огуречный салатик"
Хочу поделиться с вами рецептом салата,который делаю каждый год. Огурчики в нем получаются хрустящие, вкусные и ароматные.
2кг огурцов
200-300гр лука
большой пучок укропа
Огурцы порезать кружочками или полукружочками (если огурцы крупные), лук полукольцами, укроп мелко порубить. Все смешать в эмалированной посуде (количество салата уменьшится в процессе маринования).
Добавить: 1,5ст.л соли 3ст.л сахара 8ст.л. уксуса 9% 12ст.л растительного масла. Все перемешать и оставить на 3,5часа.Затем довести до кипения и прокипятить 5 минут (не больше, будут мягкими). Разложить в стерилизованные банки и закатать. Из одной порции получается 3 -700гр.баночки.
7. Салат на зиму
3 кг зеленых помидор (зеленые, потому что незрелые)
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
1 кг перца болгарского
100 гр крупной соли
300 гр сахарного песка.
Помыть, почистить, помидоры, лук и перец порезать кольцами, морковь натереть на простой терке или для корейской моркови, засыпать солью и сахаром, дать постоять (можно на всю ночь), должен появиться сок. Поставить на огонь, довести до кипения, положить 400 гр. растительного масла, дать покипеть 15 минут. Снять с огня, добавить 200 гр уксуса. Разложить в стерилизованные банки, закатать (или закрыть завинчивающимися крышками). Хранить в холодном месте не обязательно (рядом с горячей батареей тоже лучше не ставить). Зимой можно использовать не только как салат, но и как заправку для супа. В кастрюлю с кипящей водой (или бульоном) положить рис, когда рис почти сварится, то добавить овощную смесь из банки. Очень вкусно и быстро.
8. Чудная закусочка из зелёных помидорчиков
Зимой идёт "на ура".
Рецепт очень простой, а результат потрясно вкусный))))))
3 кг зелёных помидор (я режу дольками)
1 кг моркови (на крупной тёрке)
1 кг репчатого лука (полукольцами)
100 г соли
400 г раст.масла
300 г сахара
150 г уксуса
1 ч.л. черного перца
5-6 шт лаврого листа.
Кипятить 5 минут. Разложить по банкам. Всё!
Приятного аппетита!
9. Приправа "Изумрудная"
Состав оригинальный:
500 г петрушки (зелень и корни)
500 г сельдерея(зелень и корни)
500 г чеснока
1-2 острых перчика
1 кг сладкого перчика
500 г томатной пасты
20 ч.л. соли без горки
30 ч.л. сахара без горки
30 ст.л. растительного масла
Все пропустить через мясорубку, добавить томат, соль, сахар и масло, перемешать и по банкам.
Хранить в холодильнике.
Мои изменения: с корешками у меня только сельдерей, перчики брала зеленые, соли положила в равных долях с сахаром...томат не добавляла- захотелось зелененького))))
10. Моя летняя "заморозка" на зиму
Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.
Состав:
Лук - 1кг
Морковь - 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.
Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.
Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой.
Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.
Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).
В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.
Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке.
ВАЖНО!
Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.
Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска" будет легко разламываться если надо.