Комментарии
- Комментарий удалён.
- 28 июл 2015 11:23Я живу около завода где изготовляли эти изделия. Жаль что все закрылось.
- 10 ноя 2015 18:49В 4 рецепте запеканки вкуснее, если первый слой картофельное пюре положить в форму и сделать бортики, дальше все в том же порядке. Последний слой пюре и закрыть как пирог. Все намного сочнее, нижний слой пропитывается
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Записки ШЕФ-ПОВАРА l Рецепты ☚(ړײ)✌
ТОП-9 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД ИЗ КАРТОШЕЧКИ :)
1. Картофель по-венгерски
2. Картофельная запеканка с тефтелями
3. Картофельные биточки со шпротами
4. Картофельная запеканка
5. Картофельные зразы с рыбой
6. Запеканка из фарша с начинкой
7. Картофельные зразы
8. Картофельная запеканка по-французски
9. Оригинальная горячая закуска — Картофельные лапти
1. Картофель по-венгерски
Ингредиенты:
4 крупных картофелины
3 яйца
Колбаса (которая колясками)
1 луковица
Сметана – 1 стакан
Паприка
Щепотка куркумы
Сыр
Рецепт приготовления картофеля по-венгерски:
Сперва картофель и яйца необходимо отварить, картофель я варила в мундире. Затем очистить и порезать кружочками. Колбасу порезать тонкими кружочками, обжарить с луком, нарезанным полукольцами (если добавляете специи, добавляем во время жарки).
В колбасу с луком добавляем сметану, хорошо перемешиваем. В форму для запекания выкладываем слоями (не плотными, чтобы сметана пропитала всё блюдо) – картофель, яйца, картофель, колбаса с луком и сметаной, картофель, посыпать сыром и запечь в духовке при температуре 190 градусов до румяной корочки.
Приятного аппетита!
2. Картофельная запеканка с тефтелями
Ингредиенты:
750 гр картофеля
750 гр моркови
1 луковица
2 зубчика чеснока
600 гр фарша
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. с верхом панировочных сухарей
1 ч.л. лимонной цедры
1 яйцо
200 мл сливок
100 мл молока
1 яичный желток
Тертый мускатный орех
Соль, молотый черный перец
Зелень
Рецепт приготовления картофельной запеканки с тефтелями:
Сперва картофель и морковь необходимо очистить и вымыть. Затем картофель нарезать кружочками, а морковь – брусочками. Выложить овощи в смазанную жиром форму. Разогреть духовку до 200 градусов. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Смешать с мясом, горчицей, панировочными сухарями, лимонной цедрой, яйцом, солью и перцем. Из полученного фарша сделать небольшие шарики и выложить их в форму на овощи.
Взбить сливки с молоком и яичным желтком, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Полить этой массой овощи, накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и запекать в духовке 50 минут. Петрушку вымыть, обсушить и украсить готовое блюдо. Можно добавить по желанию и другие овощи: красный перец, цукини.
Приятного аппетита!
3. Картофельные биточки со шпротами
Ингредиенты:
200 гр шпрот
Картофель – 8-10 шт
Морковь – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Масло сливочное – 2 ст.л.
Мука – 1,5 ст.л.
Зеленый лук, лук репчатый
Укроп, петрушка
Масло растительное – для обжаривания
Соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления картофельных биточек со шпротами:
Сперва картофель и морковь следует очистить, порезать и сварить до готовности. Затем слить воду и приготовить пюре, добавить в него сливочное масло и 1 яйцо. Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой. Добавить репчатый и зеленый лук, укроп, петрушку и перемешать.
Из картофельного пюре скатать шарики диаметром 4,5 см. Сделать в центре каждого углубление, положить по 1 чайной ложке начинки, сомкнуть края. Обвалять каждый шарик в муке (в муку можно добавить специи для картофеля). Обжарить биточки в разогретом масле до румяной корочки.
Приятного аппетита!
4. Картофельная запеканка
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Фарш мясной — 500 гр
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Помидор — 2 шт
Зеленый горошек — 100 гр
Сливочное масло — 100 гр
Овощной бульон или вода — 100 мл
Рецепт приготовления картофельной запеканки:
Сперва картофель необходимо очистить, порезать на кусочки и приготовить в пароварке или отварить до готовности. Затем из картофеля сделать картофельное пюре, добавив часть сливочного масла. Морковь потереть на мелкой терке, а лук мелко порезать.
На сковороду положить фарш, морковь и лук и поджарить пару минут. Добавить овощной бульон или воду, посолить, довести до кипения и тушить под крышкой 15 минут. Зеленый горошек отварить в подсоленной воде 5 минут. Помидоры порезать кусочками. В глубокую форму (или емкость для пароварки) положить помидоры. На помидоры выложить мясной фарш.
Третьим слоем картофельной запеканки будет зеленый горошек. На зеленый горошек выложить картофельное пюре. Сверху на запеканку положить кусочки сливочного масла. Картофельную запеканку готовить в пароварке или запекать в духовке 30-40 минут.
Приятного аппетита!
5. Картофельные зразы с рыбой
Ингредиенты:
Картофель — 400 гр
Рыбное филе — 100 гр
Репчатый лук — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Рецепт приготовления картофельные зраз с рыбой:
Для начала картофель и рыбу необходимо отварить или приготовить в пароварке. Затем картофель размять вилкой, добавить яйцо и муку. Все это хорошенько перемешать. Рыбу и лук мелко порезать. Из картофельной массы сформировать зразы, внутрь зраз положить рыбу. Картофельные зразы с рыбным филе обжарить на растительном масле.
Приятного аппетита!
6. Запеканка из фарша с начинкой в картофельной «шубе»
Ингредиенты:
750-1000 гр фарша (свинина и говядина)
200 гр сыра Фета
200 гр белого хлеба
2 средние луковицы
2 яйца
1 красный болгарский перец
1 большой кабачок или цуккини
5-6 средних картофелин
2 ч.л. горчицы
Соль, перец, тимьян
Рецепт приготовления запеканки из фарша с начинкой:
Для начала белый хлеб следует замочить в холодной воде. Затем лук почистить и порезать очень мелкими кубиками. Болгарский перец и сыр Фета порезать мелкими кубиками. Цуккини вымыть, нарезать в длину тонкими полосками и обжарить в течение 5 минут в горячем растительном масле.
К фаршу добавить яйца, отжатый белый хлеб, лук, горчицу, соль, перец, тимьян и все это хорошо вымешать. Затем добавить болгарский перец, сыр Фета и ещё раз перемешать. Разделить фарш на 2 равные части. Форму для запекания застелить пекарской бумагой. Выложить половину фарша на бумагу, придавая ей овальную продолговатую форму. Сверху выложить обжаренные цуккини и накрыть второй половиной фарша, сглаживая все стороны.
Картофель почистить, потереть на крупной тёрке, посолить, отжать и выложить на фарш, чуть придавливая сверху и по бокам. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне приблизительно 1-1,5 часа.
Приятного аппетита!
7. Картофельные зразы
Ингредиенты:
8-10 картофелин
2 яйца
2 ст.л. муки или панировочных сухарей
1 шт лука репчатого
3-4 ст.л. маргарина
100 гр сметаны
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты для начинки:
3 яйца (отваренных в крутую)
1/2 пучка молодого зеленого лука
2-3 ст.л. растительного масла
Рецепт приготовления картофельных зраз:
Сперва необходимо картофель вымыть, очистить и сварить. Затем отвар слить, картофель обсушить и протереть через сито, как на пюре. Далее приготавливаем начинку – отваренные в крутую яйца очистить и мелко порубить, зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать соединить с яйцом, добавить масло, соль и перец, все хорошо перемешать.
В слегка охлажденное картофельное пюре добавить яйца, обжаренный лук, хорошо перемешать и разделить на шарики. Затем из шариков делаем лепешечку, на середину выкладываем начинку и формируем картофельные зразы. Готовые зразы запанировать в муке или в сухарях и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. При подаче на стол можно полить сметаной.
Приятного аппетита!
8. Картофельная запеканка по-французски
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг
Сливки 20-22% – 1 стакан
Сыр твердый – 80-100 гр
Чеснок – 2 зубчика
Лук – 1 шт
Петрушка – по вкусу
Укроп – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Орех мускатный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло сливочное – для запекания
Рецепт приготовления картофельной запеканки по-французски:
Для начала нарежьте лук кольцами и обжарьте. Затем картофель нарежьте тонкими ломтиками. Мелко порубите зелень и чеснок. Форму щедро смажьте сливочным маслом. Выложите картофель, прокладывая между ломтиками лук. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте щепотку мускатного ореха, зелень и чеснок.
Залейте сливками и сверху выложите натертый на крупной тёрке сыр. Закройте крышкой или хорошо прикройте фольгой. Запекайте при 200 градусах в духовке примерно 40 минут. Затем снимите фольгу (или крышку) и опять отправьте в духовку на 20-30 минут, до готовности картошки и зарумянивания сыра.
Приятного аппетита!
9. Оригинальная горячая закуска — Картофельные лапти
Приготовить это блюдо очень просто, с ним справится каждый.
Так что если вы хотите удивить своих домашних и сытно их накормить, приступайте к приготовлению блюда по этому рецепту.
Ваши родственники, без сомнения, оценят ваше кулинарное творение.
Сегодня мы приготовим красивый и интересный рецепт – Картофельные лапти.
Их может приготовить любая хозяйка, главное - иметь немного терпения.
А эта горячая закуска из картофеля будет прекрасно смотреться на праздничном столе, или будет воспринята детьми на «Ура!».
Ведь это так мило – крохотные лапти из картофеля!
Вернемся к нашим лаптям. Этот рецепт я увидела на первом канале.
И сразу же решила его приготовить, конечно, немного изменив.
Расчет рецепта на три порции (на 9 лаптей).
Вы же можете пересчитать на любое другое количество.
Горячая закуска из картофеля – картофельные лапти.
Состав:
Картофель - 9 шт (среднего размера, ровный, без черных точек)
Соль
Растительное масло
Начинка:
Куриное филе среднего размера - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец
Лук репчатый – 1 шт маленького размера
Помидор – 1 шт маленького размера
Болгарский перец – 0,5 шт
Шампиньоны – 60 г консервированных или 120 свежих
Сливки 20% - 150 г
Куркума по вкусу
Сыр Российский или Голландский 50 г
Инвентарь для вырезания:
Маленький нож
Чайная ложка
куриное филе
Для начала нарежем кубиками куриное филе и замаринуем его в чесноке и специях.
Теперь принимаемся за картофельные лапти.
Плод отрезаем снизу, чтобы была плоская поверхность.
Делаем "вырез".
Чайной ложкой аккуратно вынимаем мякоть изнутри.
СОВЕТ: верхняя часть лаптя должна быть чуть тоньше нижней
(это необходимо для равномерного пропекания, если у вас обычная духовка).
Ножом делаем выемки и оформляем картофельный лапоть.
Скажу сразу - после первых двух лаптей стало легче и дело пошло быстрее.
Противень смазываем растительным маслом. Каждый лапоть натираем солью, и так же обильно поливаем маслом.
Ставим выпекаться в духовой шкаф.
Время выпекания зависит от величины картофеля.
В среднем - 25 минут при 180 градусах, и еще 15 минут при 200 градусах (для румяности).
Пока наша горячая закуска из картофеля выпекается, приготовим начинку.
Обжарим лук, болгарский перец и помидор, обязательно посолите.
До золотистой корочки обжарим куриное филе, добавим овощи и маринованные шаминьоны (если грибы у вас свежие - то нарежьте их ломтиками и обжарьте вместе с репчатым луком).
Добавьте сливки, доведите до вкуса и тушите до готовности и загустения.
В конце приправьте куркумой.
Начинаем украшать картофельные лапти.горячая закуска из картофеля, закуска из картофеля. Вот и готовы лапоточки.
Начиняем каждую штучку начинкой, пусть соуса будет достаточно много.
Посыпаем сыром сверху, и еще раз убираем в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Ну вот и все! Горячая закуска - Картофельные лапти готова!
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Приготовить это блюдо очень просто, с ним справится каждый.
Так что если вы хотите удивить своих домашних и сытно их накормить, приступайте к приготовлению блюда по этому рецепту.