В июле прошлого года в Московском зоопарке умер жираф Самсон, который был известен в столице.
Сейчас с трупа сняли шкуру и подарили ее Дарвинскому музею, из него сделают чучело, чтобы продолжать зарабатывать деньги на «любимчике жителей Москвы». Сначала люди шли смотреть на жирафа живого, теперь узнав о чучеле из него, — едут смотреть в музей. Сам Дарвинский музей комментирует это так: «Дирекция Московского зоопарка решила увековечить своего легендарного питомца, передав его шкуру нашему музею». Жителям Москвы это не понравилось. Говорят, — «Вы там долбанулись что-ли все дружно?! Что значит сняли шкуру и сделали чучело?!!». На что музей парирует, цитирую: «Мы не знаем, что будет с сетчатыми жирафами в природе через 100, 200 лет. Если они вымрут, генетические образцы всё равно будут храниться в нашем музее». Люди спрашивают мое мнение. Давайте прокомментирую я. Мы в каком веке живем? Почему с мертвых людей шкуры не снимаем, не набиваем ватой и не выставляем напоказ? Почему головы не отрезаем и не вешаем на стенки? Почему не бросаем человеческие шкуры на пол, чтобы ножки греть? Верно. Потому, что мы цивилизованные люди и такие вещи, которые я написал выше, даже представить жутко! Так почему мы, цивилизованные люди, поступаем так с дикими животными? Тем более в тот момент, когда идет шестое массовое вымирание видов на планете. Дарвинский музей и Московский зоопарк НЕ МОГУТ об этом не знать, но при этом ради привлечения клиентов поощряют индустрию «сдирания шкур» с диких животных. Не важно, умер жираф сам или по вине человека, важно что крупнейшие организации в России демонстрируют всем допустимость использования мертвых животных для «украшения» и заработка денег. По этому примеру последуют тысячи людей в стране, которые обязательно будут считать нормой допустимого купить у торгашей вдоль трассы в Сибири чучело медвежонка или рыси. Пример, который показали московские организации, станут перенимать в обществе! Больше того, особый бред звучит в словах представителей музея: «генетические образцы все равно будут храниться в нашем музее». Генетические образцы, уважаемые, должны храниться путем создания образцов ДНК, крови, ткани, клеток и так далее, в современном мире, — в лабораториях или хранилищах ДНК. А никак не в виде чучела в выставочном зале музея! Хотите показывать людям память о жирафе? Сделайте проекцию, показывайте фильм, подарите детям книжки с рассказами о жизни жирафа Самсона. Сделайте в конце концов памятник, который действительно увековечит жизнь любимчика Москвы. Следуйте реалиям современного мира, а не инерцией мертвой архаичной системы. Сейчас вы просто содрали шкуру с мертвого животного, чтобы набить его ватой и показывать детям, которые еще совсем недавно кормили с рук ЖИВОГО жирафа. Вы публично ломаете психику детям и демонстрируете взрослым допустимость использования частей тел животных в «дизайне интерьера» или для заработка денег. ⚡️Подпишитесь на канал ( https://t.me/pavel_v_doroge ) Павла Пашкова. Присоединяйтесь к борьбе за природу.
четыре лапы и верное сердце
:Мур Мурыч
В июле прошлого года в Московском зоопарке умер жираф Самсон, который был известен в столице.
Сейчас с трупа сняли шкуру и подарили ее Дарвинскому музею, из него сделают чучело, чтобы продолжать зарабатывать деньги на «любимчике жителей Москвы». Сначала люди шли смотреть на жирафа живого, теперь узнав о чучеле из него, — едут смотреть в музей.
Сам Дарвинский музей комментирует это так: «Дирекция Московского зоопарка решила увековечить своего легендарного питомца, передав его шкуру нашему музею».
Жителям Москвы это не понравилось. Говорят, — «Вы там долбанулись что-ли все дружно?! Что значит сняли шкуру и сделали чучело?!!».
На что музей парирует, цитирую: «Мы не знаем, что будет с сетчатыми жирафами в природе через 100, 200 лет. Если они вымрут, генетические образцы всё равно будут храниться в нашем музее».
Люди спрашивают мое мнение.
Давайте прокомментирую я.
Мы в каком веке живем? Почему с мертвых людей шкуры не снимаем, не набиваем ватой и не выставляем напоказ? Почему головы не отрезаем и не вешаем на стенки? Почему не бросаем человеческие шкуры на пол, чтобы ножки греть?
Верно. Потому, что мы цивилизованные люди и такие вещи, которые я написал выше, даже представить жутко!
Так почему мы, цивилизованные люди, поступаем так с дикими животными? Тем более в тот момент, когда идет шестое массовое вымирание видов на планете. Дарвинский музей и Московский зоопарк НЕ МОГУТ об этом не знать, но при этом ради привлечения клиентов поощряют индустрию «сдирания шкур» с диких животных. Не важно, умер жираф сам или по вине человека, важно что крупнейшие организации в России демонстрируют всем допустимость использования мертвых животных для «украшения» и заработка денег.
По этому примеру последуют тысячи людей в стране, которые обязательно будут считать нормой допустимого купить у торгашей вдоль трассы в Сибири чучело медвежонка или рыси. Пример, который показали московские организации, станут перенимать в обществе!
Больше того, особый бред звучит в словах представителей музея: «генетические образцы все равно будут храниться в нашем музее». Генетические образцы, уважаемые, должны храниться путем создания образцов ДНК, крови, ткани, клеток и так далее, в современном мире, — в лабораториях или хранилищах ДНК. А никак не в виде чучела в выставочном зале музея!
Хотите показывать людям память о жирафе? Сделайте проекцию, показывайте фильм, подарите детям книжки с рассказами о жизни жирафа Самсона. Сделайте в конце концов памятник, который действительно увековечит жизнь любимчика Москвы. Следуйте реалиям современного мира, а не инерцией мертвой архаичной системы.
Сейчас вы просто содрали шкуру с мертвого животного, чтобы набить его ватой и показывать детям, которые еще совсем недавно кормили с рук ЖИВОГО жирафа. Вы публично ломаете психику детям и демонстрируете взрослым допустимость использования частей тел животных в «дизайне интерьера» или для заработка денег.
⚡️Подпишитесь на канал ( https://t.me/pavel_v_doroge ) Павла Пашкова. Присоединяйтесь к борьбе за природу.