Киш — блюдо французской кухни, представляющее собой открытый пирог с начинкой. Традиционно используется песочное тесто с большим содержанием масла. Начинка может быть любой, но обязательно включает следующие ингредиенты: молоко, яйца и сыр. В этом рецепте в начинке используются курица и грибы — очень популярное сочетание, которое придется по душе многим. Курица и грибы заливаются яично-молочной смесью, а сверху все посыпается тертым сыром. Пирог получается нежным и вкусным. ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ ПОДГОТОВИТЬСЯ Ополосните куриное филе. и промокните бумажным полотенцем. Очистите шампиньоны. Заранее достаньте сливочное, оно должно быть размягченным. Натрите сыр на крупной терке. Разогрейте духовку до 180 °С. 1. В глубокой миске смешайте муку со сливочным маслом, должно получиться состояние крошки. Совет: Для удобства натрите сливочное масло на терке. 2. К смеси из муки и масла положите 2 яйца и соль. 3. Замесите тесто, образуйте из него шар и положите в подходящую емкость. Накройте полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте в холодильнике на полчаса. 4. Куриное филе порежьте на небольшие кусочки. 5. Шампиньоны нарежьте пластинками. 6. Обжарьте курицу и шампиньоны на растительном масле в течении 5-7 минут. Посолите и поперчите. 7. Раскатайте тесто до толщины 3-4 мм и распределите его по форме, формируя бортики. Неровные края обрежьте. При помощи вилки сделайте в тесте множество маленьких отверстий. 8. Выложите на тесто начинку из курицы и грибов. 9. Тщательно перемешайте 1 стакан сливок и 2 яйца и стакан сливок. Посолите и поперчите. 10. Залейте сливочно-яичной смесью курицу и грибы. 11. Посыпьте сверху тертым сыром и отправьте киш выпекаться в духовку на 30-40 минут. 12. Киш готов. Приятного аппетита!
Рецепты на все случаи - fooddiet.casa
Киш с курицей и грибами
Киш — блюдо французской кухни, представляющее собой открытый пирог с начинкой. Традиционно используется песочное тесто с большим содержанием масла. Начинка может быть любой, но обязательно включает следующие ингредиенты: молоко, яйца и сыр. В этом рецепте в начинке используются курица и грибы — очень популярное сочетание, которое придется по душе многим. Курица и грибы заливаются яично-молочной смесью, а сверху все посыпается тертым сыром. Пирог получается нежным и вкусным.
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Ополосните куриное филе. и промокните бумажным полотенцем. Очистите шампиньоны. Заранее достаньте сливочное, оно должно быть размягченным. Натрите сыр на крупной терке. Разогрейте духовку до 180 °С.
1.
В глубокой миске смешайте муку со сливочным маслом, должно получиться состояние крошки.
Совет:
Для удобства натрите сливочное масло на терке.
2. К смеси из муки и масла положите 2 яйца и соль.
3. Замесите тесто, образуйте из него шар и положите в подходящую емкость. Накройте полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте в холодильнике на полчаса.
4. Куриное филе порежьте на небольшие кусочки.
5. Шампиньоны нарежьте пластинками.
6. Обжарьте курицу и шампиньоны на растительном масле в течении 5-7 минут. Посолите и поперчите.
7. Раскатайте тесто до толщины 3-4 мм и распределите его по форме, формируя бортики. Неровные края обрежьте. При помощи вилки сделайте в тесте множество маленьких отверстий.
8. Выложите на тесто начинку из курицы и грибов.
9. Тщательно перемешайте 1 стакан сливок и 2 яйца и стакан сливок. Посолите и поперчите.
10. Залейте сливочно-яичной смесью курицу и грибы.
11. Посыпьте сверху тертым сыром и отправьте киш выпекаться в духовку на 30-40 минут.
12. Киш готов. Приятного аппетита!