Буррито с фаршем и фасолью

Буррито в переводе с мексиканского означает "Ослик". Такое прозвище было у его создателя — торговца Хуана Мендеса, который решил сэкономить на посуде и завернул мясо и овощи в тортильи. Так появилось новое блюдо. Для приготовления буррито с фаршем и фасолью по рецепту классической мексиканской кухни понадобится острый перец чили. Фарш желательно взять говяжий. В домашних условиях можно заменить тортильи на лаваш. Тогда блюдо будет напоминать шаурму.

Буррито с фаршем и фасолью - 931568028911
Буррито с фаршем и фасолью - 931568028655
Буррито с фаршем и фасолью - 931568028399
Буррито с фаршем и фасолью - 931568028143
Буррито с фаршем и фасолью - 931568027887
Буррито с фаршем и фасолью - 931568027631
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

ПОДГОТОВИТЬСЯ
Вымойте и почистите овощи, удалите кожу с помидоров, нарежьте их кубиками. Откройте баночки с кукурузой и фасолью, слейте с них жидкость. Сыр натрите на крупной терке. Лук и чеснок измельчите кубиками. Совет: выбирайте сыр твердых или полутвердых сортов, чтобы он лучше плавился.

1. Приготовьте начинку. Налейте в сковороду 2 ст. л. растительного масла, поставьте нагреваться. Затем выложите нарезанные лук и чеснок, обжарьте на среднем огне 5 минут. Добавьте фарш и немного обжарьте, не забывая перемешивать. Положите помидоры, кукурузу и фасоль, приправьте солью и перцем. Перемешайте и обжаривайте до готовности фарша приблизительно 10 минут.

2. Сформируйте буррито. Чтобы тартильи стали немного мягче, погрейте их на сковороде 2-3 минуты. Выложите на каждую по 1/4 части сыра и начинки, а затем сверните, подгибая края. Смажьте каждое буррито остатками растительного масла с двух сторон и грейте на сковороде в течение 5-10 минут на минимальном огне.

3.
Чтобы буррито было удобно есть, можно обернуть один конец фольгой или плотной бумагой.
Для более пикантного вкуса можно подать буррито с соусом сальса или приготовить чесночный соус. Для этого измельчите чеснок и смешайте с майонезом и черным перцем. Также можно добавить немного соуса внутрь каждого буррито перед разогреванием на сковороде.

Комментарии

Комментариев нет.