Котлеты – классический рецепт

Приготовим котлеты по классическому рецепту. Этот вкусный и простой рецепт для любителей сытно поесть.
Котлеты отлично дополнят гарнир из овощей или крупы, можно подать в качестве горячей или холодной мясной закуски с любимым соусом.

Котлеты – классический рецепт - 931699655151


Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.
Свинину лучше взять жирную, чтобы котлеты получились сочными.
Из говядины подойдет мякоть, вырезка, шейная часть.
Количество лука и чеснока регулировать по своему вкусу.


Шаг 2
Качественное мясо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать небольшими кусочками. Очистить и сполоснуть лук и чеснок. Лук нарезать средними кусочками.


Шаг 3
Сухой хлеб залить молоком.
Можно замочить сухари в воде. Оставить на 15-20 минут, чтобы хлеб разбух. По желанию, корочки можно обрезать. Так как я использовала сухари, отделить корочку очень сложно.


Шаг 4
Нарезанную свинину с говядиной и лук с чесноком пропустить через измельчитель. В моем случае, это обычная ручная мясорубка.
Переместить в удобную глубокую посуду.


Шаг 5
Набухший хлеб прокрутить через мясорубку. Добавить к мясу.
Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом.


Шаг 6
Добавить желтки, воду холодную, соль и молотый черный перец по вкусу.
Получившийся фарш хорошо перемешать.


Шаг 7
Фарш хорошо отбить. Поднять руками и сильно бросить на столешницу или в миску. Повторить 15-20 раз. Благодаря этому действию, фарш станет более плотным и будет держаться целым колобком.
Отбитый фарш нужно охладить в холодильнике около 30-40 минут.


Шаг 8
Сформировать влажными руками котлеты весом, примерно, 100 г каждая.
Обвалять в муке и струсить лишнюю. Выложить на доску.
На данном этапе полуфабрикат можно заморозить и использовать при необходимости.



Шаг 9
В сковородке нагреть масло до горячего состояния.
Выложить мясные колобки. Обжарить до золотой корочки с обеих сторон на умеренном огне.
Накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне, периодически переворачивая с одной стороны на другую. Для этого потребуется, примерно, 8-10 минут.


Шаг 10
Выложить котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
Подождать около 5 минут, пока масло полностью впитается.


Шаг 11
Котлеты по классическому рецепту готовы.
Можно подавать их как самостоятельное блюдо, с овощным салатом или гарниром. Например, с гречкой или другой крупой. Ну и, конечно, с пюре.
Классические котлеты прекрасно сочетаются с красным соусом.
Приятного аппетита!

Котлеты – классический рецепт - 931699656687
Котлеты – классический рецепт - 931699656431
Котлеты – классический рецепт - 931699656175
Котлеты – классический рецепт - 931699655919
Котлеты – классический рецепт - 931699655663
Котлеты – классический рецепт - 931699655407
Котлеты – классический рецепт - 931699654895
Котлеты – классический рецепт - 931699654639
Котлеты – классический рецепт - 931699654383
Котлеты – классический рецепт - 931699654127
Котлеты – классический рецепт - 931699653871
Котлеты – классический рецепт - 931699653615

Комментарии

Комментариев нет.