Приготовим котлеты по классическому рецепту. Этот вкусный и простой рецепт для любителей сытно поесть. Котлеты отлично дополнят гарнир из овощей или крупы, можно подать в качестве горячей или холодной мясной закуски с любимым соусом.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Свинину лучше взять жирную, чтобы котлеты получились сочными. Из говядины подойдет мякоть, вырезка, шейная часть. Количество лука и чеснока регулировать по своему вкусу.
Шаг 2 Качественное мясо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками. Очистить и сполоснуть лук и чеснок. Лук нарезать средними кусочками.
Шаг 3 Сухой хлеб залить молоком. Можно замочить сухари в воде. Оставить на 15-20 минут, чтобы хлеб разбух. По желанию, корочки можно обрезать. Так как я использовала сухари, отделить корочку очень сложно.
Шаг 4 Нарезанную свинину с говядиной и лук с чесноком пропустить через измельчитель. В моем случае, это обычная ручная мясорубка. Переместить в удобную глубокую посуду.
Шаг 5 Набухший хлеб прокрутить через мясорубку. Добавить к мясу. Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом.
Шаг 6 Добавить желтки, воду холодную, соль и молотый черный перец по вкусу. Получившийся фарш хорошо перемешать.
Шаг 7 Фарш хорошо отбить. Поднять руками и сильно бросить на столешницу или в миску. Повторить 15-20 раз. Благодаря этому действию, фарш станет более плотным и будет держаться целым колобком. Отбитый фарш нужно охладить в холодильнике около 30-40 минут.
Шаг 8 Сформировать влажными руками котлеты весом, примерно, 100 г каждая. Обвалять в муке и струсить лишнюю. Выложить на доску. На данном этапе полуфабрикат можно заморозить и использовать при необходимости.
Шаг 9 В сковородке нагреть масло до горячего состояния. Выложить мясные колобки. Обжарить до золотой корочки с обеих сторон на умеренном огне. Накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне, периодически переворачивая с одной стороны на другую. Для этого потребуется, примерно, 8-10 минут.
Шаг 10 Выложить котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Подождать около 5 минут, пока масло полностью впитается.
Шаг 11 Котлеты по классическому рецепту готовы. Можно подавать их как самостоятельное блюдо, с овощным салатом или гарниром. Например, с гречкой или другой крупой. Ну и, конечно, с пюре. Классические котлеты прекрасно сочетаются с красным соусом. Приятного аппетита!
Рецепты на все случаи - fooddiet.casa
Котлеты – классический рецепт
Приготовим котлеты по классическому рецепту. Этот вкусный и простой рецепт для любителей сытно поесть.
Котлеты отлично дополнят гарнир из овощей или крупы, можно подать в качестве горячей или холодной мясной закуски с любимым соусом.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Свинину лучше взять жирную, чтобы котлеты получились сочными.
Из говядины подойдет мякоть, вырезка, шейная часть.
Количество лука и чеснока регулировать по своему вкусу.
Шаг 2
Качественное мясо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать небольшими кусочками. Очистить и сполоснуть лук и чеснок. Лук нарезать средними кусочками.
Шаг 3
Сухой хлеб залить молоком.
Можно замочить сухари в воде. Оставить на 15-20 минут, чтобы хлеб разбух. По желанию, корочки можно обрезать. Так как я использовала сухари, отделить корочку очень сложно.
Шаг 4
Нарезанную свинину с говядиной и лук с чесноком пропустить через измельчитель. В моем случае, это обычная ручная мясорубка.
Переместить в удобную глубокую посуду.
Шаг 5
Набухший хлеб прокрутить через мясорубку. Добавить к мясу.
Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом.
Шаг 6
Добавить желтки, воду холодную, соль и молотый черный перец по вкусу.
Получившийся фарш хорошо перемешать.
Шаг 7
Фарш хорошо отбить. Поднять руками и сильно бросить на столешницу или в миску. Повторить 15-20 раз. Благодаря этому действию, фарш станет более плотным и будет держаться целым колобком.
Отбитый фарш нужно охладить в холодильнике около 30-40 минут.
Шаг 8
Сформировать влажными руками котлеты весом, примерно, 100 г каждая.
Обвалять в муке и струсить лишнюю. Выложить на доску.
На данном этапе полуфабрикат можно заморозить и использовать при необходимости.
Шаг 9
В сковородке нагреть масло до горячего состояния.
Выложить мясные колобки. Обжарить до золотой корочки с обеих сторон на умеренном огне.
Накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне, периодически переворачивая с одной стороны на другую. Для этого потребуется, примерно, 8-10 минут.
Шаг 10
Выложить котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
Подождать около 5 минут, пока масло полностью впитается.
Шаг 11
Котлеты по классическому рецепту готовы.
Можно подавать их как самостоятельное блюдо, с овощным салатом или гарниром. Например, с гречкой или другой крупой. Ну и, конечно, с пюре.
Классические котлеты прекрасно сочетаются с красным соусом.
Приятного аппетита!