Ну очень вкусно😊 Ингредиенты: Фасоль красная - 300 г Масло сливочное - 1 ст. ложка (15-20 г) Кетчуп - 2 ст. ложки Чеснок - 1 зубок Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сметана - 3 ст. ложки Зелень петрушки - 0,5 пучка Зелень укропа - 0,5 пучка Соль - 1-2 ч. ложка Перец - 0,25 ч. ложки Перед тем, как приготовить гарнир из фасоли, фасоль следует промыть и замочить в холодной воде на несколько (5-6) часов. После этого фасоль отварить до мягкости 1,5-2 часа и откинуть на сито. Затем фасоль потушить со сливочным маслом в течение 5-10 минут на слабом огне. Если фасоль начинает приставать к дну кастрюли, добавить 2-3 ложки воды. Пока фасоль тушится с маслом, подготовить овощи. Чеснок очистить, нарезать или раздавить чеснокодавилкой. Лук очистить, мелко нарезать. Перец вымыть, очистить от семян, нарезать на мелкие квадратики Добавить кетчуп, толченый чеснок, соль, перемешать и довести до кипения. Добавить нарезанные кубиками лук и болгарский перец, перемешать, тушить еще 5 минут. За это время морковь очистить, вымыть, натереть на терке. Добавить соль, перец, натертую на терке морковь. Тушить еще 5-10 минут. Чтобы блюдо было сочнее, можно добавить еще 1-2 ст. ложки воды. Готовый гарнир из фасоли заправить сметаной, перемешать, довести до кипения, тушить 1-2 минуты. За это время нарезать зелень укропа и петрушки. Фасоль посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, перемешать и выключить огонь. Дать настояться под крышкой 5-10 минут. Приятного аппетита!
КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ и просто вкусная ЕДА!!!
Гарнир из красной фасоли✨
Ну очень вкусно😊
Ингредиенты:
Фасоль красная - 300 г
Масло сливочное - 1 ст. ложка (15-20 г)
Кетчуп - 2 ст. ложки
Чеснок - 1 зубок
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 3 ст. ложки
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Зелень укропа - 0,5 пучка
Соль - 1-2 ч. ложка
Перец - 0,25 ч. ложки
Перед тем, как приготовить гарнир из фасоли, фасоль следует промыть и замочить в холодной воде на несколько (5-6) часов.
После этого фасоль отварить до мягкости 1,5-2 часа и откинуть на сито.
Затем фасоль потушить со сливочным маслом в течение 5-10 минут на слабом огне. Если фасоль начинает приставать к дну кастрюли, добавить 2-3 ложки воды.
Пока фасоль тушится с маслом, подготовить овощи.
Чеснок очистить, нарезать или раздавить чеснокодавилкой.
Лук очистить, мелко нарезать.
Перец вымыть, очистить от семян, нарезать на мелкие квадратики
Добавить кетчуп, толченый чеснок, соль, перемешать и довести до кипения.
Добавить нарезанные кубиками лук и болгарский перец, перемешать, тушить еще 5 минут.
За это время морковь очистить, вымыть, натереть на терке.
Добавить соль, перец, натертую на терке морковь. Тушить еще 5-10 минут. Чтобы блюдо было сочнее, можно добавить еще 1-2 ст. ложки воды.
Готовый гарнир из фасоли заправить сметаной, перемешать, довести до кипения, тушить 1-2 минуты.
За это время нарезать зелень укропа и петрушки.
Фасоль посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, перемешать и выключить огонь. Дать настояться под крышкой 5-10 минут.
Приятного аппетита!