Фруктовое желе

Ингредиенты:
250 г фруктового пюре
15 г желатина
150 г песочного печенья
100 г белого шоколада
3-4 ст.ложки 10%-ных сливок
засахаренная цедра апельсина
Способ приготовления:
1. Желатин залить 1/4 стакана холодной воды, оставить на 30-40 минут для набухания, затем распустить в небольшом количестве воды на водяной бане.
2. Шоколад растопить на водяной бане, добавить 3-4 ст.ложки желатина и сливки, перемешать, вылить в форму тонким слоем, поставить в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа.
3. Фруктовое пюре прогреть, соединить с оставшимся желатином, тщательно перемешать. Форму выстелить фольгой, на дно выложить печенье,сверху полить фруктовым пюре, слегка покрывая печенья.
4. Поместить в холодильник на 25-30 минут, затем выложить оставшееся пюре и поставить в холодильник до полного застывания. Из застывшего пласта шоколадного желе вырезать формочками для печенья основы, выложить на тарелки.
5. Фруктовое желе достать из холодильника, снять фольгу, нарезать кусочками, выложить на шоколадные основы, украсить засахаренной цедрой апельсина.

Фруктовое желе - 536334086505

Комментарии

Комментариев нет.