Ингредиенты: 1 ананас 1 плод манго 2 банана 1/2 апельсина 4 ст.ложки рома 1 ч. ложка молотой корицы 2 ст.ложки коричневого сахара 3 ст.ложки сливочного масла Способ приготовления: 1. Ананас, бананы и манго очистить от кожицы и нарезать кусочками. 2. Натереть цедру апельсина, сок отжать. Посыпать нарезанные фрукты корицей и апельсиновой цедрой. На сковороде разогреть сливочное масло, всыпать сахар и нагревать на слабом огне, пока сахар полностью не растворится, положить кусочки ананаса и тушить 3 минуты, снять с огня. Затем в масло положить манго и бананы, влить апельсиновый сок. 3. Налить ром в большой половник, поджечь его, чтобы испарился спирт. Горящим ромом полить фрукты. Когда пламя погаснет, разложить готовый десерт по креманкам и подавать.
Десертики и другое из выпечки!
:Анастасия Обухова (Сазанова)
Фламбе фруктовое
Ингредиенты:
1 ананас
1 плод манго
2 банана
1/2 апельсина
4 ст.ложки рома
1 ч. ложка молотой корицы
2 ст.ложки коричневого сахара
3 ст.ложки сливочного масла
Способ приготовления:
1. Ананас, бананы и манго очистить от кожицы и нарезать кусочками.
2. Натереть цедру апельсина, сок отжать. Посыпать нарезанные фрукты корицей и апельсиновой цедрой. На сковороде разогреть сливочное масло, всыпать сахар и нагревать на слабом огне, пока сахар полностью не растворится, положить кусочки ананаса и тушить 3 минуты, снять с огня. Затем в масло положить манго и бананы, влить апельсиновый сок.
3. Налить ром в большой половник, поджечь его, чтобы испарился спирт. Горящим ромом полить фрукты. Когда пламя погаснет, разложить готовый десерт по креманкам и подавать.