Ингредиенты: 1 банка (400 г) консервированных персиков 50 г сливочного масла 1-2 ст.ложки миндальных хлопьев 2 ст.ложки сахарной пудры 1 ст.ложка муки взбитые сливки или пломбир для подачи Способ приготовления: 1. Персики откинуть на сито, дать стечь сиропу, затем уложить в смазанную маслом форму срезом вниз. 2. Сливочное масло растопить, добавить сахарную пудру и миндальные хлопья, довести до кипения, добавить муку и варить 2-3 минуты, чтобы соус немного загустел. 3. Залить соусом персики в форме, поставить в нагретую до 220"С духовку и запекать 12-15 минут, чтобы соус подпекся и потемнел. При подаче слегка охлажденные персики выложить вместе с соусом на блюдо, украсить взбитыми сливками.
Десертики и другое из выпечки!
:Анастасия Обухова (Сазанова)
Тоффи из персиков
Ингредиенты:
1 банка (400 г) консервированных персиков
50 г сливочного масла
1-2 ст.ложки миндальных хлопьев
2 ст.ложки сахарной пудры
1 ст.ложка муки
взбитые сливки или пломбир для подачи
Способ приготовления:
1. Персики откинуть на сито, дать стечь сиропу, затем уложить в смазанную маслом форму срезом вниз.
2. Сливочное масло растопить, добавить сахарную пудру и миндальные хлопья, довести до кипения, добавить муку и варить 2-3 минуты, чтобы соус немного загустел.
3. Залить соусом персики в форме, поставить в нагретую до 220"С духовку и запекать 12-15 минут, чтобы соус подпекся и потемнел. При подаче слегка охлажденные персики выложить вместе с соусом на блюдо, украсить взбитыми сливками.