Ингредиенты: Сливочное масло 180 г Коричневый сахар 180 г Имбирь 30 г Молотый перец 20 г Сода 1/2 ч. ложки Молотая корица 1/4 ч. ложки Молотый мускатный орех 1/4 ч. ложки Яйцо 1 шт. Патока 80 г Мука - 6О0£_ Соль Способ приготовления: 1. Сливочное масло взбейте миксером, добавьте коричневый сахар, тертый имбирь, перец, соду, соль, корицу и мускатный орех. 2. Продолжайте взбивать, добавив яйцо и патоку. Всыпьте муку и вымесите тесто. Накройте его и поставьте в холодильник на 4 часа. 3. На гладкой поверхности, слегка присыпанной мукой,раскатайте тесто пластом толщиной 6 мм. Специальными формочками для теста вырежьте сердечки различных размеров. 4. Выпекайте сердечки в разогретой до 180° духовке около 10 минут. Готовое печенье украсьте глазурью и нонпарелью.
Десертики и другое из выпечки!
:Анастасия Обухова (Сазанова)
Имбирные сердечки
Ингредиенты:
Сливочное масло 180 г
Коричневый сахар 180 г
Имбирь 30 г
Молотый перец 20 г
Сода 1/2 ч. ложки
Молотая корица 1/4 ч. ложки
Молотый мускатный орех 1/4 ч. ложки
Яйцо 1 шт.
Патока 80 г
Мука - 6О0£_
Соль
Способ приготовления:
1. Сливочное масло взбейте миксером, добавьте коричневый сахар, тертый имбирь, перец, соду, соль, корицу и мускатный орех.
2. Продолжайте взбивать, добавив яйцо и патоку. Всыпьте муку и вымесите тесто. Накройте его и поставьте в холодильник на 4 часа.
3. На гладкой поверхности, слегка присыпанной мукой,раскатайте тесто пластом толщиной 6 мм. Специальными формочками для теста вырежьте сердечки различных размеров.
4. Выпекайте сердечки в разогретой до 180° духовке около 10 минут. Готовое печенье украсьте глазурью и нонпарелью.