Ингредиенты: 4 больших яйца 50 г сахара 2 ст. л. ликера 600 мл сливок жирностью 35% 150 г нуги 150 г грецких орехов Время приготовления: 30 мин. + замораживание Порций: 12 Способ приготовления: 1. Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, помешивая, 4 мин. Дать остыть, затем крупно порубить. Нугу нарезать небольшими кусочками. Отделить яичные желтки от белков. 2. Растереть на водяной бане желтки с сахаром и ликером до полного растворения сахара 7 мин. Снять с огня и дать остыть. 3. В одной миске взбить сливки в пышную пену. В другой таким же образом взбить белки. 4. Аккуратно ввести в сливки желтковую смесь. Затем взбитые белки, перемешать очень легкими движениями. 5. Добавить в сливочно-яичную смесь орехи и нугу, аккуратно перемешать. 6. Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой так, чтобы наружу свешивались длинные концы. Выложить семифредо, разровнять поверхность. Накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на 2 ч. Перемешать и вернуть в морозильник еще на 2 ч. Перед подачей выложить семифредо на большое блюдо, снять пленку. Нарезать порционными кусками.
Десертики и другое из выпечки!
:Анастасия Обухова (Сазанова)
Семифредо с нугой и орехами
Ингредиенты:
4 больших яйца
50 г сахара
2 ст. л. ликера
600 мл сливок жирностью 35%
150 г нуги
150 г грецких орехов
Время приготовления: 30 мин. + замораживание
Порций: 12
Способ приготовления:
1. Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, помешивая, 4 мин. Дать остыть, затем крупно порубить. Нугу нарезать небольшими кусочками. Отделить яичные желтки от белков.
2. Растереть на водяной бане желтки с сахаром и ликером до полного растворения сахара 7 мин. Снять с огня и дать остыть.
3. В одной миске взбить сливки в пышную пену. В другой таким же образом взбить белки.
4. Аккуратно ввести в сливки желтковую смесь. Затем взбитые белки, перемешать очень легкими движениями.
5. Добавить в сливочно-яичную смесь орехи и нугу, аккуратно перемешать.
6. Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой так, чтобы наружу свешивались длинные концы. Выложить семифредо, разровнять поверхность. Накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на 2 ч. Перемешать и вернуть в морозильник еще на 2 ч. Перед подачей выложить семифредо на большое блюдо, снять пленку. Нарезать порционными кусками.