Ингредиенты: 8 лимонов 2 апельсина 350 г сахара 24 листика базилика Время приготовления: 20 мин. + 5 часов Порций: 6 Способ приготовления: 1. С цитрусовых срезать цедру, поместить в сотейник, добавить сахар и 600 мл воды. Довести до кипения и готовить, пока сахар полностью не растворится. Увеличить огонь и кипятить 4 мин. Снять с огня, дать остыть. 2. Листики базилика вымыть и измельчить. Из мякоти лимонов и апельсинов выжать сок - должно получиться примерно 500 мл. Сок процедить и добавить в остывший сироп вместе с базиликом. 3. Поместить получившуюся смесь в контейнер. накрыть и поставить в морозильную камеру на 2 ч. Взбить смесь миксером и вернуть в морозильник еще на 2 ч. За 1-1.5 ч до подачи снова взбить миксером, разложить по бокалам и вернуть в морозильник.
Десертики и другое из выпечки!
:Анастасия Обухова (Сазанова)
Лимонное сорбе с базиликом
Ингредиенты:
8 лимонов
2 апельсина
350 г сахара
24 листика базилика
Время приготовления: 20 мин. + 5 часов
Порций: 6
Способ приготовления:
1. С цитрусовых срезать цедру, поместить в сотейник, добавить сахар и 600 мл воды. Довести до кипения и готовить, пока сахар полностью не растворится. Увеличить огонь и кипятить 4 мин. Снять с огня, дать остыть.
2. Листики базилика вымыть и измельчить. Из мякоти лимонов и апельсинов выжать сок - должно получиться примерно 500 мл. Сок процедить и добавить в остывший сироп вместе с базиликом.
3. Поместить получившуюся смесь в контейнер. накрыть и поставить в морозильную камеру на 2 ч. Взбить смесь миксером и вернуть в морозильник еще на 2 ч. За 1-1.5 ч до подачи снова взбить миксером, разложить по бокалам и вернуть в морозильник.