Ингредиенты: 1 крупный спелый ананас 100 мл темного рома 1 ч. л. меда 1 ст. л. лимонного сока 200 г горького шоколада (70% какао) 4 ст. л. кокосовой стружки 6 порций Подготовка: 20 мин. Приготовление: 3 ч 10 мин. Способ приготовления: 1. Ананас очистите от кожуры , вырежьте жесткую сердцевину, мякоть нарежьте на кусочки. Поместите в чашу блендера, добавьте ром, мед и лимонный сок. 2. Взбейте в пюре и разлейте по формочкам для льда (лучше всего фигурным). Поставьте в морозильник на 3 ч. 3. Шоколад поломайте на кусочки, положите в жаропрочную миску и установите над кастрюлей со слабо кипящей водой. Растопите, но не полностью - маленькие кусочки шоколада должны остаться. Снимите с огня, подождите, пока растает весь шоколад. Перемешайте и слегка охладите. 4. Когда ананасовое пюре замерзнет, достаньте его из формочек, окуните в растопленный шоколад, посыпьте кокосовой стружкой и верните в морозильник до застывания, на 10 мин.
Десертики и другое из выпечки!
:Анастасия Обухова (Сазанова)
Ананасовый лед
Ингредиенты:
1 крупный спелый ананас
100 мл темного рома
1 ч. л. меда
1 ст. л. лимонного сока
200 г горького шоколада (70% какао)
4 ст. л. кокосовой стружки
6 порций
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 3 ч 10 мин.
Способ приготовления:
1. Ананас очистите от кожуры , вырежьте жесткую сердцевину, мякоть нарежьте на кусочки. Поместите в чашу блендера, добавьте ром, мед и лимонный сок.
2. Взбейте в пюре и разлейте по формочкам для льда (лучше всего фигурным). Поставьте в морозильник на 3 ч.
3. Шоколад поломайте на кусочки, положите в жаропрочную миску и установите над кастрюлей со слабо кипящей водой. Растопите, но не полностью - маленькие кусочки шоколада должны остаться. Снимите с огня, подождите, пока растает весь шоколад. Перемешайте и слегка охладите.
4. Когда ананасовое пюре замерзнет, достаньте его из формочек, окуните в растопленный шоколад, посыпьте кокосовой стружкой и верните в морозильник до застывания, на 10 мин.