Ингредиенты: 300 г крупного белого винограда 3 стакана светлого виноградного сока 20 г желатина 1,5 стакана натурального йогурта 4 стакана кубиков льда 6 порций Подготовка: 40 мин. Приготовление: 3,5 4 ч Способ приготовления: 1. Желатин замочите в 3 ст. л. холодной воды на 10 мин. Разрежьте каждую ягоду винограда пополам и аккуратно удалите косточки. Виноградный сок налейте в сотейник и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте желатин и размешивайте до его полного растворения. Дайте остыть до комнатной температуры, время от времени размешивая. 2. Разложите ягоды по бокалам, заполнив их наполовину. Большую миску наполните кубиками льда. Поставьте в нее бокалы под наклоном примерно 45°. 3. Влейте равными порциями сок с желатином так, чтобы он только закрыл ягоды. Вторая половина бокалов должна остаться свободной. Поставьте миску с бокалами в холодильник до застывания виноградного желе, примерно 1,5 ч. 4. Добавьте в оставшийся виноградный сок с желатином йогурт и тщательно перемешайте. Бокалы поставьте вертикально и влейте смешанный с соком йогурт. Верните в холодильник до полного застывания, минимум 2 ч. Подавайте холодным.
Десертики и другое из выпечки!
:Анастасия Обухова (Сазанова)
Виноград с йогуртом
Ингредиенты:
300 г крупного белого винограда
3 стакана светлого виноградного сока
20 г желатина
1,5 стакана натурального йогурта
4 стакана кубиков льда
6 порций
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 3,5 4 ч
Способ приготовления:
1. Желатин замочите в 3 ст. л. холодной воды на 10 мин. Разрежьте каждую ягоду винограда пополам и аккуратно удалите косточки. Виноградный сок налейте в сотейник и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте желатин и размешивайте до его полного растворения. Дайте остыть до комнатной температуры, время от времени размешивая.
2. Разложите ягоды по бокалам, заполнив их наполовину. Большую миску наполните кубиками льда. Поставьте в нее бокалы под наклоном примерно 45°.
3. Влейте равными порциями сок с желатином так, чтобы он только закрыл ягоды. Вторая половина бокалов должна остаться свободной. Поставьте миску с бокалами в холодильник до застывания виноградного желе, примерно 1,5 ч.
4. Добавьте в оставшийся виноградный сок с желатином йогурт и тщательно перемешайте. Бокалы поставьте вертикально и влейте смешанный с соком йогурт. Верните в холодильник до полного застывания, минимум 2 ч. Подавайте холодным.