Ингредиенты: 3 стакана малины 200 г мягкого сливочного сыра 6 ст. л. сахара 1 ч.л.ванильного сахара 2,5 ч. л. желатина 1 /4 стакана молока 1/4 стакана жирных сливок Для соуса: 2,5 стакана малины и клубники 1 /4 стакана любого десертного вина на ваш вкус 2 ст. л. сахара 6 порций Подготовка: 30 мин. Приготовление: 2 ч Способ приготовления: 1. Малину измельчите в блендере. Протрите получившееся пюре через мелкое сито, чтобы удалить косточки. Если вы относитесь к мелким косточкам малины терпимо, пюре можно не протирать. 2. Сливочный сыр взбейте венчиком с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Переложите в блендер, добавьте малиновое пюре и взбейте в пену. Перелейте в миску. 3. Желатин всыпьте в молоко и дайте набухнуть 20 мин. Сливки прогрейте, не доводя до кипения, добавьте в них молоко с желатином и тщательно перемешайте венчиком. Снимите с огня, продолжайте помешивать еще некоторое время. Желатин должен полностью раствориться. 4. Аккуратно влейте сливки с желатином в миску с малиново-сырной массой. Сразу же протрите смесь через сито и влейте в одну большую или несколько порционных формочек. Поставьте в холодильник минимум на 2 ч до полного застывания. 5. Для соуса смешайте сахар с вином. Нагревайте, пока сахар полностью не растворится. Добавьте свежие ягоды, готовьте 1 мин. Снимите с огня, остудите. 6. Застывшую панакотту переверните на тарелки. Накройте формочки на несколько секунд горячим полотенцем, затем снимите их. Полейте панакотту соусом и сразу же подавайте.
Десертики и другое из выпечки!
:Анастасия Обухова (Сазанова)
Малиново-сырная панакотта
Ингредиенты:
3 стакана малины
200 г мягкого сливочного сыра
6 ст. л. сахара
1 ч.л.ванильного сахара
2,5 ч. л. желатина
1 /4 стакана молока
1/4 стакана жирных сливок
Для соуса:
2,5 стакана малины и клубники
1 /4 стакана любого десертного вина на ваш вкус
2 ст. л. сахара
6 порций
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 2 ч
Способ приготовления:
1. Малину измельчите в блендере. Протрите получившееся пюре через мелкое сито, чтобы удалить косточки. Если вы относитесь к мелким косточкам малины терпимо, пюре можно не протирать.
2. Сливочный сыр взбейте венчиком с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Переложите в блендер, добавьте малиновое пюре и взбейте в пену. Перелейте в миску.
3. Желатин всыпьте в молоко и дайте набухнуть 20 мин. Сливки прогрейте, не доводя до кипения, добавьте в них молоко с желатином и тщательно перемешайте венчиком. Снимите с огня, продолжайте помешивать еще некоторое время. Желатин должен полностью раствориться.
4. Аккуратно влейте сливки с желатином в миску с малиново-сырной массой. Сразу же протрите смесь через сито и влейте в одну большую или несколько порционных формочек. Поставьте в холодильник минимум на 2 ч до полного застывания.
5. Для соуса смешайте сахар с вином. Нагревайте, пока сахар полностью не растворится. Добавьте свежие ягоды, готовьте 1 мин. Снимите с огня, остудите.
6. Застывшую панакотту переверните на тарелки. Накройте формочки на несколько секунд горячим полотенцем, затем снимите их. Полейте панакотту соусом и сразу же подавайте.