Рецепт безумно вкусной варёной колбаски своими руками. Вдвое меньше калорий и отсутствие консервантов. Что может быть прекраснее? Особенно для тех, кто придерживается правильного питания. Ингредиенты: Грудка куриная - 800 г; Сливки - 400 мл; Яйцо куриное (только белок) - 4 шт; Соль; Перец молотый чёрный; Смеси трав; Пищевая плёнка (кишка). Приготовление: Куриное филе вымыть и нарубить небольшими кусками. Слегка охлаждённое мясо измельчить в блендере или в мясорубке до однородной консистенции. Должна получиться однородная кашица. Полученную массу заправить специями, посолить, поперчить по вкусу. Ещё раз тщательно перемешать. Данную мясную заготовку соединить со студёными сливками или молоком. Повторно хорошенько перемешать. Теперь необходимо сформировать колбаски. Для этого на пищевую плёнку выложить фарш и скатать в трубочку, концы прочно завязать нитью. При использовании кишки - набить её через специальный шприц или мясорубку. В итоге должно получиться 4 колбаски одинаковых размеров. Для варки необходимо в кастрюльке довести воду до 80-90 градусов по Цельсию и только тогда опустить полученные заготовки (ни в коем случае не доводить до закипания, иначе колбаса может треснуть и развариться). Варить примерно 40–50 минут. При желании, уже отваренные колбаски, можно обжарить на гриле или на сковороде, предварительно смазав дно посуды растительным маслом. Отваренную продукцию остудить и обнажить от оболочки, после выложить на пергамент, застеленный пряными веточками или специями, завернуть, оставить остывать 20-30 минут, после чего убрать в холодильник. (В случае, если колбаса в кишке, её не требуется зачищать). Вкусная, сытная и безопасная колбаса готова.
Чай с лимоном
ДИЕТИЧЕСКАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА
Рецепт безумно вкусной варёной колбаски своими руками. Вдвое меньше калорий и отсутствие консервантов. Что может быть прекраснее? Особенно для тех, кто придерживается правильного питания.
Ингредиенты:
Грудка куриная - 800 г;
Сливки - 400 мл;
Яйцо куриное (только белок) - 4 шт;
Соль;
Перец молотый чёрный;
Смеси трав;
Пищевая плёнка (кишка).
Приготовление:
Куриное филе вымыть и нарубить небольшими кусками. Слегка охлаждённое мясо измельчить в блендере или в мясорубке до однородной консистенции. Должна получиться однородная кашица.
Полученную массу заправить специями, посолить, поперчить по вкусу. Ещё раз тщательно перемешать.
Данную мясную заготовку соединить со студёными сливками или молоком. Повторно хорошенько перемешать.
Теперь необходимо сформировать колбаски. Для этого на пищевую плёнку выложить фарш и скатать в трубочку, концы прочно завязать нитью. При использовании кишки - набить её через специальный шприц или мясорубку. В итоге должно получиться 4 колбаски одинаковых размеров.
Для варки необходимо в кастрюльке довести воду до 80-90 градусов по Цельсию и только тогда опустить полученные заготовки (ни в коем случае не доводить до закипания, иначе колбаса может треснуть и развариться). Варить примерно 40–50 минут.
При желании, уже отваренные колбаски, можно обжарить на гриле или на
сковороде, предварительно смазав дно посуды растительным маслом.
Отваренную продукцию остудить и обнажить от оболочки, после выложить на пергамент, застеленный пряными веточками или специями, завернуть, оставить остывать 20-30 минут, после чего убрать в холодильник. (В случае, если колбаса в кишке, её не требуется зачищать). Вкусная, сытная и безопасная колбаса готова.