Ингредиенты Спаржа зеленая мини 30 г Зеленый горошек стручковый 30 г Морковь мини 30 г Помидоры черри 30 г Филе палтуса 200 г Масло оливковое по вкусу Соль по вкусу Соус бер-блан 80 г Перец свежий по вкусу Уксус винный красный 20 г Перец черный душистый горошком 2 г Лавровый лист 1 штука Вино белое сухое 40 г Сливки 38%-ные 100 г Масло сливочное 75 г Листья базилика 2 г Инструкция 1. Запечь палтуса в духовке в течение 4 минут. 2. Овощи бланшировать в воде до полуготовности. 3. Посолить, поперчить. Немного припустить в сливочном масле. Соус берблан: в сотейнике на 2/3 выпарить винный уксус с вином, перцем и лавровым листом. Процедить, добавить сливки, немного прокипятить, вбить сливочное масло. В конце добавить нарезанный соломкой базилик. Для подачи овощи выложить на тарелку. Сверху положить рыбу. Отдельно подавать соус.
Чай с лимоном
Палтус с мини овощами и соусом бер-блан
Ингредиенты
Спаржа зеленая мини 30 г
Зеленый горошек стручковый 30 г
Морковь мини 30 г
Помидоры черри 30 г
Филе палтуса 200 г
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Соус бер-блан 80 г
Перец свежий по вкусу
Уксус винный красный 20 г
Перец черный душистый горошком 2 г
Лавровый лист 1 штука
Вино белое сухое 40 г
Сливки 38%-ные 100 г
Масло сливочное 75 г
Листья базилика 2 г
Инструкция
1. Запечь палтуса в духовке в течение 4 минут.
2. Овощи бланшировать в воде до полуготовности.
3. Посолить, поперчить. Немного припустить в сливочном масле.
Соус берблан: в сотейнике на 2/3 выпарить винный уксус с вином, перцем и лавровым листом. Процедить, добавить сливки, немного прокипятить, вбить сливочное масло. В конце добавить нарезанный соломкой базилик. Для подачи овощи выложить на тарелку. Сверху положить рыбу. Отдельно подавать соус.