на 100грамм - 77.89 ккалБ/Ж/У - 12.41/1.62/3.68 Ингредиенты: Хек — 1 Килограмм Лук — 2 Штуки Морковь — 2 Штуки Томатный сок — 50 Грамм Мука — 30 Грамм Соль и перец — По вкусу Приготовление: 1. Для этого блюда я взяла тушку хека. Подойти может и минтай - на ваше усмотрение. Хорошенько помойте рыбу, по необходимости почистите и нарежьте кусочками. 2. Каждый кусочек обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон. По вкусу посолите и поперчите. 3. Теперь обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. В конце добавьте томатную пасту и залейте стакан воды. На слабом огне пассировка должна немного потомиться. 4. В конце следует выложить наши обжаренные кусочки рыбы и довести до готовности под закрытой крышкой. Пока готовится тушеная рыба хек в домашних условиях, можно отварить гарнир (рис или картофельное пюре подходят наилучшим образом). 5. Вот такая красивая получается наша рыбка. Если любите соус - залейте больше воды и потушите около получаса на очень слабом огне. Приятного аппетита!
Чай с лимоном
Тушеная рыба хек
на 100грамм - 77.89 ккалБ/Ж/У - 12.41/1.62/3.68
Ингредиенты:
Хек — 1 Килограмм
Лук — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Томатный сок — 50 Грамм
Мука — 30 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Приготовление:
1. Для этого блюда я взяла тушку хека. Подойти может и минтай - на ваше усмотрение. Хорошенько помойте рыбу, по необходимости почистите и нарежьте кусочками.
2. Каждый кусочек обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон. По вкусу посолите и поперчите.
3. Теперь обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. В конце добавьте томатную пасту и залейте стакан воды. На слабом огне пассировка должна немного потомиться.
4. В конце следует выложить наши обжаренные кусочки рыбы и довести до готовности под закрытой крышкой. Пока готовится тушеная рыба хек в домашних условиях, можно отварить гарнир (рис или картофельное пюре подходят наилучшим образом).
5. Вот такая красивая получается наша рыбка. Если любите соус - залейте больше воды и потушите около получаса на очень слабом огне.
Приятного аппетита!