Рецепт насыпного пирога с яблоками или с другой начинкой, хорош своей простотой и отменным вкусом, ничем не уступающим пирогам по традиционным, привычным рецептам. Для насыпного пирога с начинкой из сырых, натертых на терке яблок, нам понадобится:Манка 1стакан, Мука 1стакан, Сахар 1стакан, Ванилин 1 гр, Разрыхлитель 1 ч л, Соль 1щепотка, Яблоки 2 кг для начинки, Сливочное масло 150 гр (замороженное) Рецепт очень быстрый, буквально за 5 минут можно собрать пирог.
Так как тесто месить не надо, мы просто смешаем в миске манку, муку, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель.
Для начинки, яблоки помыть и по желанию очистить от кожуры, но это не обязательно. Яблоки лучше всего брать кислых сортов. Яблоки натереть на терке. А теперь начинаем собирать пирог, глубокую форму для выпечки или чашу мультиварки, смазать маслом, выложить 1/3 сыпучей смеси, разровнять по дну формы.На смесь муки, манки и сахара, выложить половину тертых яблок.
Слой яблок засыпать еще 1/3 «теста». Делаем, еще один слой яблочной начинки. И засыпаем оставшейся мучной смесью, сверху натираем 150 гр замороженного масла на крупной терке. Отправляем пирог в разогретую до 180 гр духовку на 45-50 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
Для мультиварки выбираем режим «выпечка», устанавливаем время 1 час, после этого оставляем пирог в режиме «подогрев» на 10 минут, после этого оставляем в форме до полного остывания. Готовому пирогу дать полностью остыть в форме и только потом подаем к столу, нарезав на аккуратные кусочки. Приятного аппетита!
Философия здоровья
Насыпной пирог с яблоками
Рецепт насыпного пирога с яблоками или с другой начинкой, хорош своей простотой и отменным вкусом, ничем не уступающим пирогам по
традиционным, привычным рецептам. Для насыпного пирога с начинкой из сырых, натертых на терке яблок, нам понадобится:Манка 1стакан, Мука 1стакан, Сахар 1стакан, Ванилин 1 гр, Разрыхлитель 1 ч л, Соль 1щепотка, Яблоки 2 кг для начинки, Сливочное масло 150 гр (замороженное)
Рецепт очень быстрый, буквально за 5 минут можно собрать пирог.
А теперь начинаем собирать пирог, глубокую форму для выпечки или чашу мультиварки, смазать маслом, выложить 1/3 сыпучей смеси, разровнять по дну формы.На смесь муки, манки и сахара, выложить половину тертых яблок.
Делаем, еще один слой яблочной начинки.
И засыпаем оставшейся мучной смесью, сверху натираем 150 гр замороженного масла на крупной терке. Отправляем пирог в разогретую до 180 гр духовку на 45-50 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовому пирогу дать полностью остыть в форме и только потом подаем к столу, нарезав на аккуратные кусочки. Приятного аппетита!