Райское наслаждение. 🍁🎃 Рецепт довольно прост. Благодаря особому сладкому маринаду эта рыжая красавица по вкусу напоминает манго и уж точно зарядит тебя холодной зимой хорошим настроением. Ингредиенты: 3 кг тыквы 600 г сахара 3 апельсина 1 лимон 15 г лимонной кислоты Приготовление: 1) Необходимо хорошо очистить тыкву от семечек и кожуры. Затем нарезать тыкву кубиками. 2) Апельсин и лимон залейте кипятком на 30 секунд. Затем достаньте и тоже нарежь кубиками. 3) Смешайте тыкву с цитрусовыми, добавьте сахар и лимонную кислоту. Хорошенько перемешайте и оставь настаиваться 3–4 часа. 4) По истечению указанного времени разложите полученную смесь в пол-литровые банки. Простерилизуйте 30 минут. Закатайте и укутайте в одеяло на сутки. Далее храните в темном прохладном месте. Такая тыква получается нежной, ароматной и сочной. Ее можно добавлять в пироги или запекать с ней мясо. Но лучше всего есть ложкой прямо из банки для улучшения настроения!
МАЛЕНЬКАЯ РОДИНА МОЯ
Сочный «манго» из тыквы на зиму.
Райское наслаждение. 🍁🎃
Рецепт довольно прост. Благодаря особому сладкому маринаду эта рыжая красавица по вкусу напоминает манго и уж точно зарядит тебя холодной зимой хорошим настроением.
Ингредиенты:
3 кг тыквы
600 г сахара
3 апельсина
1 лимон
15 г лимонной кислоты
Приготовление:
1) Необходимо хорошо очистить тыкву от семечек и кожуры. Затем нарезать тыкву кубиками.
2) Апельсин и лимон залейте кипятком на 30 секунд. Затем достаньте и тоже нарежь кубиками.
3) Смешайте тыкву с цитрусовыми, добавьте сахар и лимонную кислоту. Хорошенько перемешайте и оставь настаиваться 3–4 часа.
4) По истечению указанного времени разложите полученную смесь в пол-литровые банки. Простерилизуйте 30 минут. Закатайте и укутайте в одеяло на сутки. Далее храните в темном прохладном месте.
Такая тыква получается нежной, ароматной и сочной. Ее можно добавлять в пироги или запекать с ней мясо. Но лучше всего есть ложкой прямо из банки для улучшения настроения!