Возьмите кусок аппетитной свининки: Лопатки, корейки, а лучше – грудинки Говяжую косточку (это не лишне!) И горсточку косточек свежих от вишни*. Залейте водой ключевой (из-под крана) Солить и пЕрчить всё пока еще рано… На средний огонь… и пускай закипит, Пока третий кофе не будет испит* Безумную пену снимать мы не будем В белках очень сильно нуждаются люди. Зато после кофе возьмемся за соль, А так же свеклы проведем фейс-контроль. Одну половинку кромсаем нещадно И к мясу бросаем её безоглядно, Другую крошим аккуратной соломкой, Чтоб вид не имела сиротки бездомной На сливочном маслице, да с чесночком Её мы обжарим с морковкой потом*. Пока же мясцо и свекла тихо млеют, Работать мы будем быстрее, смелее Вы, кстати, заметили, нету пока В борще аппетитном головки лучка? Не ждите! Крошите! И жарьте и шкварьте В растительном масле, на сале со шкваркой Потом отойдите. А лучше присядьте…. Морковку, свеклу протушите в томате Добавив их, жареных, к вашему луку. Они исстрадались, поверьте, в разлуке. И, чтобы совсем уже борщ пахнул сказкой Добавьте к зажарке вы перчик болгарский! Картофель крошите не мелко, а крупно Вам надо всего три внушительных клубня. И вместе с промытым лаврОвым листом Кладите картошку в бульончик с мясцом. Картошка поспела? Закончена варка! Вы в борщ отправляйте- не медля- зажарку. Перчите, смотрите, чтоб всё было густо И в самом конце добавляйте капусту!!! Убавлен огонь. В предвкушении рот… Осталось сыпнуть вам чеснок и укроп. Готово! Отведайте борщика, братцы… Для вас, для поэтов, я рад стараться! Чем в злобе кривиться, и мыть чьи-то кости Давайте к друг другу ходить чаще в гости!
МАЛЕНЬКАЯ РОДИНА МОЯ
РЕЦЕПТ БОРЩА:
Возьмите кусок аппетитной свининки:
Лопатки, корейки, а лучше – грудинки
Говяжую косточку (это не лишне!)
И горсточку косточек свежих от вишни*.
Залейте водой ключевой (из-под крана)
Солить и пЕрчить всё пока еще рано…
На средний огонь… и пускай закипит,
Пока третий кофе не будет испит*
Безумную пену снимать мы не будем
В белках очень сильно нуждаются люди.
Зато после кофе возьмемся за соль,
А так же свеклы проведем фейс-контроль.
Одну половинку кромсаем нещадно
И к мясу бросаем её безоглядно,
Другую крошим аккуратной соломкой,
Чтоб вид не имела сиротки бездомной
На сливочном маслице, да с чесночком
Её мы обжарим с морковкой потом*.
Пока же мясцо и свекла тихо млеют,
Работать мы будем быстрее, смелее
Вы, кстати, заметили, нету пока
В борще аппетитном головки лучка?
Не ждите! Крошите! И жарьте и шкварьте
В растительном масле, на сале со шкваркой
Потом отойдите. А лучше присядьте….
Морковку, свеклу протушите в томате
Добавив их, жареных, к вашему луку.
Они исстрадались, поверьте, в разлуке.
И, чтобы совсем уже борщ пахнул сказкой
Добавьте к зажарке вы перчик болгарский!
Картофель крошите не мелко, а крупно
Вам надо всего три внушительных клубня.
И вместе с промытым лаврОвым листом
Кладите картошку в бульончик с мясцом.
Картошка поспела? Закончена варка!
Вы в борщ отправляйте- не медля- зажарку.
Перчите, смотрите, чтоб всё было густо
И в самом конце добавляйте капусту!!!
Убавлен огонь. В предвкушении рот…
Осталось сыпнуть вам чеснок и укроп.
Готово! Отведайте борщика, братцы…
Для вас, для поэтов, я рад стараться!
Чем в злобе кривиться, и мыть чьи-то кости
Давайте к друг другу ходить чаще в гости!