🔹Если появилось много оводов к 5 июня, то ждали хороший урожай огурцов. 🔹Если рябина обильно цветёт в начале июня, то будет урожай конопли. 🔹Если мошки и комары столбом вьются в это время, то подует сильный ветер. 🔹Если боярышник обильно цветёт, то готовились к суровой зиме. 🔹Если трава утром сильно пахнет, то пойдёт дождю. 🔹Если на восходе солнца душно, то ждали непогоду. 🔹Если густой туман стелется по земле, то погода испортится. 🔹Если день 5 июня выдался жаркий, ясный, без осадков, то зимой будут мести сильные метели. Огородники продолжают высаживать огурцы в первый или во второй раз, в зависимости от региона, а также идёт сев конопли. 🔹Перед севом конопли обязательно все в семье ели яйца, а сеяли её молча и босиком. Засевать выходили мужчины с густыми волосами и бородой, так как по приметам, конопля тогда вырастет густой. Её использовали, в частности, для производства грубых тканей. Конопляное мало использовали круглый год в пищу и для лечения. Также добавляли его в каши для сытости. Кроме того, считается, что оно помогает хорошо справиться с болезнями желудочно-кишечного тракта и заживлении ран. 🔹В Духов день, в старину, "кормили землю". Женщины ходили в поле, устраивали там трапезу, а часть еда разносили по разным краям поля и прикапывали, чтобы был богатый урожай.
МАЛЕНЬКАЯ РОДИНА МОЯ
НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 5 ИЮНЯ
🔹Если появилось много оводов к 5 июня, то ждали хороший урожай огурцов.
🔹Если рябина обильно цветёт в начале июня, то будет урожай конопли.
🔹Если мошки и комары столбом вьются в это время, то подует сильный ветер.
🔹Если боярышник обильно цветёт, то готовились к суровой зиме.
🔹Если трава утром сильно пахнет, то пойдёт дождю.
🔹Если на восходе солнца душно, то ждали непогоду.
🔹Если густой туман стелется по земле, то погода испортится.
🔹Если день 5 июня выдался жаркий, ясный, без осадков, то зимой будут мести сильные метели.
Огородники продолжают высаживать огурцы в первый или во второй раз, в зависимости от региона, а также идёт сев конопли.
🔹Перед севом конопли обязательно все в семье ели яйца, а сеяли её молча и босиком. Засевать выходили мужчины с густыми волосами и бородой, так как по приметам, конопля тогда вырастет густой. Её использовали, в частности, для производства грубых тканей. Конопляное мало использовали круглый год в пищу и для лечения. Также добавляли его в каши для сытости. Кроме того, считается, что оно помогает хорошо справиться с болезнями желудочно-кишечного тракта и заживлении ран.
🔹В Духов день, в старину, "кормили землю". Женщины ходили в поле, устраивали там трапезу, а часть еда разносили по разным краям поля и прикапывали, чтобы был богатый урожай.