Считается, что первыми начали лепить пельмени китайцы. Из Поднебесной вкусное и сытное кушанье проникло в Среднюю Азию и на Кавказ, а затем на Урал и в Сибирь. Каждый народ вносил в приготовление пельменей что-то свое, особенное. ИНГРЕДИЕНТЫ Для начинки: 250 г свиного фарша соль лук репчатый – 1 большая луковица 250 г говяжьего фарша чеснок – 1 зубчик Для теста: 600 г пшеничной муки соль мелкая морская яйцо – 1 шт. 1 стакан воды ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Пельмени с мясом, основной рецепт. Шаг 1 Муку просеять, собрать горкой. Сделать сверху углубление, влить в него яйцо и 1 ст. л. воды, добавить щепотку соли. Шаг 2 Пельмени с мясом, основной рецепт. Шаг 2 Собрать муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления. Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду. * Вода для пельменного теста должна быть ледяной. Для этого ее заранее ставят в холодильник. Месить тесто, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. В это время приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить лук с чесноком, посолить, поперчить. Тщательно перемешать до однородности. Шаг 3 Пельмени с мясом, основной рецепт. Шаг 3 Готовое тесто разделить на 4 части, три из них накрыть влажным полотенцем и отложить. Оставшееся тесто скатать в жгут толщиной 2 см. Нарезать его на кусочки шириной 1,5 см. Шаг 4 Пельмени с мясом, основной рецепт. Шаг 4 На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку. Шаг 5 Пельмени с мясом, основной рецепт. Шаг 5 Выложить в центр каждой лепешки по 1,5 ч. л. начинки, сложить кружок с начинкой пополам так, чтобы получился "полумесяц". Шаг 6 Пельмени с мясом, основной рецепт. Шаг 6 Соединить концы "полумесяца" и скрепить их. Прижать пальцами, чтобы концы склеились. Выложить пельмени на поднос, присыпать мукой и поставить в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста. Пельмени следует сразу же отваритьили заморозить. Для замораживания их раскладывают в один слой на присыпанный мукой поднос и убирают в морозильную камеру. Когда замерзнут, их можно переложить в пакеты. Отваривают пельмени, кладя их небольшими порциями в кипящую, чуть подсоленную воду. Как только пельмени всплывут, достать их шумовкой, немного подержать над паром и подавать к столу со сметаной, маслом или уксусом.
● Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться" ● Присоединяйся прямо сейчас ➨➨➨ http://ok.ru/gotovimvel
Готовим великолепно!
Девочки! Делимся и хвастаемся вкуснятиной!
Мастер - классы, общение, рецепты, советы.
Готовим великолепно!
Пельмени с мясом, основной рецепт
Считается, что первыми начали лепить пельмени китайцы. Из Поднебесной вкусное и сытное кушанье проникло в Среднюю Азию и на Кавказ, а затем на Урал и в Сибирь. Каждый народ вносил в приготовление пельменей что-то свое, особенное.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
250 г свиного фарша
соль
лук репчатый – 1 большая луковица
250 г говяжьего фарша
чеснок – 1 зубчик
Для теста:
600 г пшеничной муки
соль мелкая морская
яйцо – 1 шт.
1 стакан воды
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Пельмени с мясом, основной рецепт. Шаг 1
Муку просеять, собрать горкой. Сделать сверху углубление, влить в него яйцо и 1 ст. л. воды, добавить щепотку соли.
Шаг 2
Пельмени с мясом, основной рецепт. Шаг 2
Собрать муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления. Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду. * Вода для пельменного теста должна быть ледяной. Для этого ее заранее ставят в холодильник. Месить тесто, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. В это время приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить лук с чесноком, посолить, поперчить.
Тщательно перемешать до однородности.
Шаг 3
Пельмени с мясом, основной рецепт. Шаг 3
Готовое тесто разделить на 4 части, три из них накрыть влажным полотенцем и отложить. Оставшееся тесто скатать в жгут толщиной 2 см. Нарезать его на кусочки шириной 1,5 см.
Шаг 4
Пельмени с мясом, основной рецепт. Шаг 4
На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку.
Шаг 5
Пельмени с мясом, основной рецепт. Шаг 5
Выложить в центр каждой лепешки по 1,5 ч. л. начинки, сложить кружок с начинкой пополам так, чтобы получился "полумесяц".
Шаг 6
Пельмени с мясом, основной рецепт. Шаг 6
Соединить концы "полумесяца" и скрепить их. Прижать пальцами, чтобы концы склеились. Выложить пельмени на поднос, присыпать мукой и поставить в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста. Пельмени следует сразу же отваритьили заморозить. Для замораживания их раскладывают в один слой на присыпанный мукой поднос и убирают в морозильную камеру. Когда замерзнут, их можно переложить в пакеты.
Отваривают пельмени, кладя их небольшими порциями в кипящую, чуть подсоленную воду. Как только пельмени всплывут, достать их шумовкой, немного подержать над паром и подавать к столу со сметаной, маслом или уксусом.
● Присоединяйся прямо сейчас ➨➨➨ http://ok.ru/gotovimvel