Этот пирог самое настоящее искушение — он нежный, приятный и в нём очень много мака! Время приготовления: 70 минут Порций: 8 Вам потребуется: Мак – 120 г Молоко – 250 мл Сливочное масло – 225 г Сахар – 220 г Яйцо – 3 шт Мука – 300 г Разрыхлитель – 2 чайных ложки Ваниль – 1 стручок Апельсин (цедра) – 1 столовая ложка Апельсин (сок) – 4 столовых ложки Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 180 C.Форму для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте немного мукой. 2. В кастрюльке нагрейте молоко с маком, почти доводя до кипения. Снимите с огня, полностью остудите. Сливочное масло взбейте с сахаром на средней скорости. Вбейте яйца по одному, взбивая каждый раз. 3. Всыпьте муку, разрыхлитель, щепотку соли и добавьте маслянно-сахарную смесь. Постепенно влейте остывшее молоко с маком. Добавьте цедру и сок апельсина. Замесите тесто и перелейте в подготовленную форму. 4. Выпекайте 55-65 минут. Проверьте зубочисткой на готовность. Полностью остудите пирог и подавайте к столу. Приятного аппетита!
● Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться" ● Присоединяйся прямо сейчас ➨➨➨ http://ok.ru/gotovimvel
Готовим великолепно!
Девочки! Делимся и хвастаемся вкуснятиной!
Мастер - классы, общение, рецепты, советы.
Готовим великолепно!
Маковый пирог.
Этот пирог самое настоящее искушение — он нежный, приятный и в нём очень много мака!
Время приготовления: 70 минут
Порций: 8
Вам потребуется:
Мак – 120 г
Молоко – 250 мл
Сливочное масло – 225 г
Сахар – 220 г
Яйцо – 3 шт
Мука – 300 г
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Ваниль – 1 стручок
Апельсин (цедра) – 1 столовая ложка
Апельсин (сок) – 4 столовых ложки
Как готовить:
1. Духовку нагрейте до 180 C.Форму для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте немного мукой.
2. В кастрюльке нагрейте молоко с маком, почти доводя до кипения. Снимите с огня, полностью остудите. Сливочное масло взбейте с сахаром на средней скорости. Вбейте яйца по одному, взбивая каждый раз.
3. Всыпьте муку, разрыхлитель, щепотку соли и добавьте маслянно-сахарную смесь. Постепенно влейте остывшее молоко с маком. Добавьте цедру и сок апельсина. Замесите тесто и перелейте в подготовленную форму.
4. Выпекайте 55-65 минут. Проверьте зубочисткой на готовность. Полностью остудите пирог и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
● Присоединяйся прямо сейчас ➨➨➨ http://ok.ru/gotovimvel