Комментарии
- 27 янв 2024 23:12Валентина КатишевскаяА если выпекать на сухой сковородке и потом смазать хорошо сливочным маслом, еще вкуснее!
- 24 апр 2024 22:03Валентина МихальченковаДа я тоже так пеку на сухой сковороде
- 3 июн 2024 11:08Людмила Дегтярёва
- 10 июл 2024 18:59Татьяна ПивовароваЯ тоже пеку на сухой сковороде и ещё не кладу соду
- 14 июл 2024 20:31Любовь Доян
- 3 июн 14:15Анна Лебедева(Жальских)
- 13 июл 09:18Наталья Гончарова ответила Валентине Катишевскойя тоже делаю на СУХОЙ сковороде, под крышкой, на среднем огне, а затем смазываю маслицем. Так делала моя бабушка. Начинку делала и из картофельного пюре. И тесто пельменное, обычное пресное!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария и Любимая Кухня
Лепешки с творогом и зеленым луком
Ингредиенты:
=== Для теста:
Мука - 2 стакана
Вода - 0,5 стакана
Масло растительное - 3 ст. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
=== Для начинки:
Творог - 200-300г или брынза - 200-300 г
Лук зеленый - 1 пучок
Зелень - 1 пучок
Яйцо куриное - 2-3 яйца
Соль - по вкусу
===Для жарки:
Масло растительное - сколько уйдет
Отварить вкрутую куриные яйца. Охладить.Муку просеять. В миску к муке добавить соль, сахар, гашеную соду, растительное масло и теплую воду. Вымесить тесто. Оно должно быть не слишком мягким и эластичным. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
Тем временем сделать начинку. Помыть и порезать мелко зеленый лук. Отмерить нужное количество творога (натереть на средней терке брынзу). Зелень помыть и мелко нарезать. Очистить и нарезать мелко яйца. В миске соединить творог ( тертую брынзу), яйца, зелень и лук. Посолить по вкусу и хорошо перемешать. Если начинка суховата, можно вбить куриное яйцо.
Тесто разделить на шарики размером с мандарин. Подсыпая муку, раскатать тонкую лепешку (как на вареники). Выложить начинку (2-3 ч. ложки). Тщательно залепить края полумесяца.Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лепешки в горячее масло. Выпекать плацинды с творогом и зеленью на среднем огне с двух сторон до румяности (2-3 минуты). Масло подливать по мере надобности.
Приятного аппетита!
Спасибо что делитесь записями из нашей группы