Пряный вкус тыквы, приготовленной по этому рецепту, не заменить ни чем, подойдет как и главное блюдо, так и как гарнир.
ТЫКВА ПО-СИЦИЛИЙСКИ Время приготовления: 45 мин. Порций: 1 Вам потребуется: - 150-170г тыквы - 1 зубчик чеснока - Корень имбиря ~3см - 1 ст.л. оливкового масла - 1 ст.л. лимонного сока - 4 веточки свежей мяты Как готовить: 1. Тыкву очистить от сердцевины и кожуры. Нарезать не тонкие пластинки, примерно 3*3 см. 2. В отдельной мисочке смешать лимонный сок, оливковое масло, выдавить через чеснокодавку чеснок и имбирь. Мяту мелко порубить и добавить в заправку. Перемешать. 3. Тыкву выложить на пергамент для запекания или фольгу, полить заправкой и перемешать. Закрепить конвертом. 4. Выпекать при 200гр примерно 20-30 минут, до мягкости. Затем открыть "конверт" и выпекать еще 5-10 минут. Невероятно ароматно!
Кулинария и Любимая Кухня
Пряный вкус тыквы, приготовленной по этому рецепту, не заменить ни чем, подойдет как и главное блюдо, так и как гарнир.
ТЫКВА ПО-СИЦИЛИЙСКИ
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 1
Вам потребуется:
- 150-170г тыквы
- 1 зубчик чеснока
- Корень имбиря ~3см
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 4 веточки свежей мяты
Как готовить:
1. Тыкву очистить от сердцевины и кожуры. Нарезать не тонкие пластинки, примерно 3*3 см.
2. В отдельной мисочке смешать лимонный сок, оливковое масло, выдавить через чеснокодавку чеснок и имбирь. Мяту мелко порубить и добавить в заправку. Перемешать.
3. Тыкву выложить на пергамент для запекания или фольгу, полить заправкой и перемешать. Закрепить конвертом.
4. Выпекать при 200гр примерно 20-30 минут, до мягкости. Затем открыть "конверт" и выпекать еще 5-10 минут.
Невероятно ароматно!