Рикотта из сыворотки!

👍
Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/rikotta-iz-syvorotki

Рикотта из сыворотки!👍 - 886651010302
Рикотта из сыворотки!👍 - 886651010046
Рикотта из сыворотки!👍 - 886651009790
Рикотта из сыворотки!👍 - 886651009534
Рикотта из сыворотки!👍 - 886651009278
Рикотта из сыворотки!👍 - 886651009022
Рикотта из сыворотки!👍 - 886651008766
Настоящая рикотта — это вторичный сыр, который готовится из сыворотки, оставшейся после приготовления моцареллы. В домашних условиях сложно повторить такой процесс, так как выход такой продукции будет слишком мизерным, поэтому, чтобы облегчить себе жизнь, в сыворотку из-под моцареллы добавим молоко и уксус. Вкус сыра зависит от молока, нужно брать домашнее, хорошего качества. У меня получается он сладковатый, без каких-либо добавок, с нежной и лёгкой текстурой.Выход сыра 353 грамм. В этот раз использовав форму без марли, немного потеряла в весе сыра, делала это для хорошего кадра, вам же рекомендую к форме использовать пару слоёв марли или тонкую натуральную ткань. Если нет формы, можно выстлать обычный дуршлаг, в данном случае форма сыра не имеет значения.Из такой рикотты можно приготовить вкусные сладкие панкейки и разнообразные солёные тарты.
#сыр #рикотта #домашнийсыр #готовимдома #сыррикотта

Комментарии

Комментариев нет.