👍 Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/rikotta-iz-syvorotki
Настоящая рикотта — это вторичный сыр, который готовится из сыворотки, оставшейся после приготовления моцареллы. В домашних условиях сложно повторить такой процесс, так как выход такой продукции будет слишком мизерным, поэтому, чтобы облегчить себе жизнь, в сыворотку из-под моцареллы добавим молоко и уксус. Вкус сыра зависит от молока, нужно брать домашнее, хорошего качества. У меня получается он сладковатый, без каких-либо добавок, с нежной и лёгкой текстурой.Выход сыра 353 грамм. В этот раз использовав форму без марли, немного потеряла в весе сыра, делала это для хорошего кадра, вам же рекомендую к форме использовать пару слоёв марли или тонкую натуральную ткань. Если нет формы, можно выстлать обычный дуршлаг, в данном случае форма сыра не имеет значения.Из такой рикотты можно приготовить вкусные сладкие панкейки и разнообразные солёные тарты. #сыр#рикотта#домашнийсыр#готовимдома#сыррикотта
webspoon.ru — Вкусные и простые рецепты с фото
Рикотта из сыворотки!
👍
Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/rikotta-iz-syvorotki
#сыр #рикотта #домашнийсыр #готовимдома #сыррикотта