👍 Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/yachmennyjj-solod-v-domashnikh-usloviyakh Существует два вида солода: белый (не ферментированный) и красный (ферментированный, на вид коричневый). Если первый ещё можно приготовить в домашних условиях, то второй практически невозможно. Зачастую, при выпечке используется ячменный и ржаной солод, но изготавливается он из большинства злаковых культур. Данный рецепт не является самым верным, но вполне подходит, если нет возможности, по какой-либо причине, приобрести готовый заводской солод. Ячменный белый солод нужно добавлять 2-5% от общей массы муки, то есть 10-15 г на 500 г муки, при однофазном (чаще на дрожжах) способе приготовления теста (без закваски и опары). Если тесто длительного брожения, то количество следует немного увеличить до 20-25 г на 500 г муки. Применяется белый солод для улучшения теста, его качества, вкуса и полезных свойств, также хлеб с такой добавкой будет храниться дольше. Отходы, полученные при приготовлении солода, можно добавить в тесто, йогурт или смузи. Готовый солод можно хранить в герметичной ёмкости около недели. Или в бумаге, в холодильнике, до 3 месяцев. Лучше, конечно, использовать максимально быстро. #рецепт #тесто #выпечка #солод #ячменныйсолод
webspoon.ru — Вкусные и простые рецепты с фото
Ячменный солод в домашних условиях!
👍
Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/yachmennyjj-solod-v-domashnikh-usloviyakh Существует два вида солода: белый (не ферментированный) и красный (ферментированный, на вид коричневый). Если первый ещё можно приготовить в домашних условиях, то второй практически невозможно. Зачастую, при выпечке используется ячменный и ржаной солод, но изготавливается он из большинства злаковых культур.
Данный рецепт не является самым верным, но вполне подходит, если нет возможности, по какой-либо причине, приобрести готовый заводской солод.
Ячменный белый солод нужно добавлять 2-5% от общей массы муки, то есть 10-15 г на 500 г муки, при однофазном (чаще на дрожжах) способе приготовления теста (без закваски и опары). Если тесто длительного брожения, то количество следует немного увеличить до 20-25 г на 500 г муки.
Применяется белый солод для улучшения теста, его качества, вкуса и полезных свойств, также хлеб с такой добавкой будет храниться дольше.
Отходы, полученные при приготовлении солода, можно добавить в тесто, йогурт или смузи.
Готовый солод можно хранить в герметичной ёмкости около недели. Или в бумаге, в холодильнике, до 3 месяцев. Лучше, конечно, использовать максимально быстро.
#рецепт #тесто #выпечка #солод #ячменныйсолод