🍞 Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/vermontskijj-khleb Вермонтский пшеничный цельнозерновой хлеб по рецепту от Джеффри Хамельмана, гуру многих хлебопеков. Хлеб получается с первого раза вкусный, с мягким, пористым мякишем и невероятно вкусной хрустящей коркой, которая ещё и «поёт» как только вы достанете хлеб из духовки. О пользе такого хлеба не стоит и говорить, так как это просто очевидно. Готовится вермонтский хлеб на закваске с влажностью 125%, если вы не обладаете такой, то нужно будет на ночь (10-12 часов) поставить закваску/опару. Для 100% влажности: 5-7 г пшеничной закваски, 85 г белой пшеничной муки, 105 г воды. Если обладаете, то просто освежите и используйте 200 г закваски. Готовится хлеб очень просто и из доступных продуктов, единственной сложностью может стать замес мягкого, липкого теста. Муки не добавлять, просто немного терпения, и месить до нужной гладкости теста. Приятной медитации и вкусного хлеба! #рецепт #хлеб #домашнийхлеб #хлебушек #хлебназакваске
webspoon.ru — Вкусные и простые рецепты с фото
Вермонтский хлеб!
🍞
Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/vermontskijj-khleb Вермонтский пшеничный цельнозерновой хлеб по рецепту от Джеффри Хамельмана, гуру многих хлебопеков.
Хлеб получается с первого раза вкусный, с мягким, пористым мякишем и невероятно вкусной хрустящей коркой, которая ещё и «поёт» как только вы достанете хлеб из духовки.
О пользе такого хлеба не стоит и говорить, так как это просто очевидно.
Готовится вермонтский хлеб на закваске с влажностью 125%, если вы не обладаете такой, то нужно будет на ночь (10-12 часов) поставить закваску/опару. Для 100% влажности: 5-7 г пшеничной закваски, 85 г белой пшеничной муки, 105 г воды. Если обладаете, то просто освежите и используйте 200 г закваски.
Готовится хлеб очень просто и из доступных продуктов, единственной сложностью может стать замес мягкого, липкого теста. Муки не добавлять, просто немного терпения, и месить до нужной гладкости теста.
Приятной медитации и вкусного хлеба!
#рецепт #хлеб #домашнийхлеб #хлебушек #хлебназакваске