👍 Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/kish-so-shpinatom-i-rikottojj Возможность попробовать новый вариант пирога-киша лично для меня бесценна: ведь каждый раз гастрономический кругозор пополняется очередным вкусовым сочетанием. Сегодня мой выбор пал на нежную «итальянскую» (хочется надеяться, что, хотя бы рецептурно, она соответствует итальянскому сыру) рикотту со шпинатом. И знаете, получилось даже лучше, чем представлялось! Очень рекомендую использовать именно рикотту, не предпринимая попыток заменить её творогом – получится, несомненно, тоже вкусно, но не то. Если в магазине с наличием сыра проблемы, не поленитесь отыскать «рукодельный» рецепт домашней рикотты – всё лучше, чем творожный заменитель. Ингредиенты Вода 2 ст. л. Масло подсолнечное рафинированное 1 ч. л. Масло сливочное 70 г Мука пшеничная 140 г Соль 0.65 ч. л. Сыр рикотта 200 г Тмин сухой 0.5 ч. л. Шпинат свежий 150 г Яйца куриные 1 шт. #пирог #кишсошпинатом #киш #рецепт #кишсрикоттой
webspoon.ru — Вкусные и простые рецепты с фото
Киш со шпинатом и рикоттой!
👍
Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/kish-so-shpinatom-i-rikottojj Возможность попробовать новый вариант пирога-киша лично для меня бесценна: ведь каждый раз гастрономический кругозор пополняется очередным вкусовым сочетанием. Сегодня мой выбор пал на нежную «итальянскую» (хочется надеяться, что, хотя бы рецептурно, она соответствует итальянскому сыру) рикотту со шпинатом. И знаете, получилось даже лучше, чем представлялось!
Очень рекомендую использовать именно рикотту, не предпринимая попыток заменить её творогом – получится, несомненно, тоже вкусно, но не то. Если в магазине с наличием сыра проблемы, не поленитесь отыскать «рукодельный» рецепт домашней рикотты – всё лучше, чем творожный заменитель.
Ингредиенты
Вода 2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 1 ч. л.
Масло сливочное 70 г
Мука пшеничная 140 г
Соль 0.65 ч. л.
Сыр рикотта 200 г
Тмин сухой 0.5 ч. л.
Шпинат свежий 150 г
Яйца куриные 1 шт.
#пирог #кишсошпинатом #киш #рецепт #кишсрикоттой