Булгур с овощами — вкусное постное блюдо из пшеницы на ужин!
🍴 Шаг 1 Чтобы приготовить булгур с овощами необходимо взять крупу булгур, чеснок, соль, карри нежный, оливковое масло, воду, болгарские перцы красный и зелёный, молодые кабачки, сок половины лимона, зелень кинзы или зелёного базилика. Шаг 2 Нарезать мелко 5 зубков чеснока. Шаг 3 Бросить чеснок в кастрюлю с разогретым маслом, добавить карри и подержать на огне, помешивая 2 минуты. Шаг 4 Промыть булгур в проточной воде и всыпать в кастрюлю к чесноку с маслом. Хорошо перемешать, чтобы крупа стала промасленной. Шаг 5 Влить горячую воду, перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на медленном огне на 20 минут. Шаг 6 Нарезать мелкими кубиками сладкий перец. Шаг 7 Обжарить перец в небольшом количестве растительного масла в течение 3-5 минут. Когда крупа сварится, добавить в кастрюлю перец и перемешать. Снять с огня, накрыть кастрюлю полотенцем и оставить томиться 10 минут. Шаг 8 Тем временем нарезать очень тонкими полосками кабачки. Сложить их в глубокую миску. Шаг 9 Добавить соль, чеснок мелко нарезанный, сок половины лимона, зелень кинзы, (по желанию перец). Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 10 минут. Шаг 10 Подавать булгур слоями с маринованными кабачками. Очень вкусно добавить к этому блюду соус Песто, но без сыра, так как наше блюдо постное. 💡Подробный пошаговый рецепт с фото на сайте: http://webspoon.ru/receipt/bulgur-s-ovoshhami Ингредиенты к рецепту «Булгур с овощами»: -Булгур Булгур 150 г Вода кипячёная 300 мл Соль 2 щепотка Овощи тушёные Карри 4 г Масло оливковое Extra Virgin 40 мл Перец сладкий 2 шт. Соль 2 г Чеснок 5 зубчик -Овощи маринованные Кабачок 2 шт. Кинза свежая 20 г Лимон 0.5 шт. Масло оливковое Extra Virgin 20 мл Соль 2 г Чеснок 4 зубчик Интересная подборка постных блюд http://webspoon.ru/collection/post #булгур #ужин #пост
webspoon.ru — Вкусные и простые рецепты с фото
Булгур с овощами — вкусное постное блюдо из пшеницы на ужин!
🍴
Шаг 1
Чтобы приготовить булгур с овощами необходимо взять крупу булгур, чеснок, соль, карри нежный, оливковое масло, воду, болгарские перцы красный и зелёный, молодые кабачки, сок половины лимона, зелень кинзы или зелёного базилика.
Шаг 2
Нарезать мелко 5 зубков чеснока.
Шаг 3
Бросить чеснок в кастрюлю с разогретым маслом, добавить карри и подержать на огне, помешивая 2 минуты.
Шаг 4
Промыть булгур в проточной воде и всыпать в кастрюлю к чесноку с маслом. Хорошо перемешать, чтобы крупа стала промасленной.
Шаг 5
Влить горячую воду, перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на медленном огне на 20 минут.
Шаг 6
Нарезать мелкими кубиками сладкий перец.
Шаг 7
Обжарить перец в небольшом количестве растительного масла в течение 3-5 минут. Когда крупа сварится, добавить в кастрюлю перец и перемешать. Снять с огня, накрыть кастрюлю полотенцем и оставить томиться 10 минут.
Шаг 8
Тем временем нарезать очень тонкими полосками кабачки. Сложить их в глубокую миску.
Шаг 9
Добавить соль, чеснок мелко нарезанный, сок половины лимона, зелень кинзы, (по желанию перец). Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 10 минут.
Шаг 10
Подавать булгур слоями с маринованными кабачками. Очень вкусно добавить к этому блюду соус Песто, но без сыра, так как наше блюдо постное.
💡Подробный пошаговый рецепт с фото на сайте: http://webspoon.ru/receipt/bulgur-s-ovoshhami Ингредиенты к рецепту «Булгур с овощами»:
-Булгур
Булгур 150 г
Вода кипячёная 300 мл
Соль 2 щепотка
Овощи тушёные
Карри 4 г
Масло оливковое Extra Virgin 40 мл
Перец сладкий 2 шт.
Соль 2 г
Чеснок 5 зубчик
-Овощи маринованные
Кабачок 2 шт.
Кинза свежая 20 г
Лимон 0.5 шт.
Масло оливковое Extra Virgin 20 мл
Соль 2 г
Чеснок 4 зубчик
Интересная подборка постных блюд http://webspoon.ru/collection/post #булгур #ужин #пост