Лисички — вкусные лесные грибы. Они отлично переносят сушку. Во время сушки лисички резко теряют свой вес. Из 1 килограмма лисичек у вас получится 100-140 г грибов. Это очень выгодно, так как можно насушить много грибов и они будут занимать мало места. Перед варкой сушеные грибы замачивают в воде комнатной температуры и они опять набирают в себя влагу. Выбирайте для сушки крепкие, свежие лисички без червоточин. Сушить лисички можно на свежем воздухе, в духовке, в микроволновой печи, над газовой плитой и в сушилке для овощей и фруктов. Последний способ самый лучший, так как грибы в сушилке сушатся очень быстро, а это при сушке лисичек очень важно. Там можно выставить необходимую температуру и происходит постоянная циркуляция воздуха. Для ускорения сушки крупные лисички разрежьте на несколько частей. Лисички считаются правильно высушенными, если при сжатии немного гнутся, слегка пружинят, не ломаются. Следите за степенью просушки грибов, так как недосушенные грибы могут заплесневеть, а пересушенные потом не вбирают в себя влагу при приготовлении блюда и плохо провариваются. Недосушенные грибы следует досушить, а пересушенные смолоть на кофемолке и уже в виде порошка добавлять в разные блюда. Нам понадобятся: Нож Сушилка для овощей и фруктов Губка кухонная Ингредиенты: Лисички свежие Подробная пошаговая инструкция с фото тут: https://webspoon.ru/soveti/kak-sushit-lisichki #грибы #лисички #сушка #грибочки #назиму #рецепт #гриб #рецепты #лайфхак
webspoon.ru — Вкусные и простые рецепты с фото
Как сушить лисички
Лисички — вкусные лесные грибы. Они отлично переносят сушку. Во время сушки лисички резко теряют свой вес. Из 1 килограмма лисичек у вас получится 100-140 г грибов. Это очень выгодно, так как можно насушить много грибов и они будут занимать мало места.
Перед варкой сушеные грибы замачивают в воде комнатной температуры и они опять набирают в себя влагу. Выбирайте для сушки крепкие, свежие лисички без червоточин. Сушить лисички можно на свежем воздухе, в духовке, в микроволновой печи, над газовой плитой и в сушилке для овощей и фруктов. Последний способ самый лучший, так как грибы в сушилке сушатся очень быстро, а это при сушке лисичек очень важно. Там можно выставить необходимую температуру и происходит постоянная циркуляция воздуха. Для ускорения сушки крупные лисички разрежьте на несколько частей.
Лисички считаются правильно высушенными, если при сжатии немного гнутся, слегка пружинят, не ломаются. Следите за степенью просушки грибов, так как недосушенные грибы могут заплесневеть, а пересушенные потом не вбирают в себя влагу при приготовлении блюда и плохо провариваются. Недосушенные грибы следует досушить, а пересушенные смолоть на кофемолке и уже в виде порошка добавлять в разные блюда.
Нам понадобятся:
Нож
Сушилка для овощей и фруктов
Губка кухонная
Ингредиенты:
Лисички свежие
Подробная пошаговая инструкция с фото тут: https://webspoon.ru/soveti/kak-sushit-lisichki #грибы #лисички #сушка #грибочки #назиму #рецепт #гриб #рецепты #лайфхак